關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二期的初級法文課在上週又開始上課啦!雖然希望自己能每天讀一點點的法文,即使只有每日一句,但至少一天能花個幾分鐘,即使如此,在課堂上真要唸出來時,又更加體會在發音和聽力上的困難度。

 

我想我需要「不斷地喃喃自語」然後大聲唸然後大聲唸然後大聲唸...提醒自己,以及一起學習法文的大家。

 

第一堂上課,法文老師以假期活動為主題,問大家做了哪些活動?

 

Avez-vous passé de bonnes vacances ? 你們渡過了一個美好的假期嗎?

(vacance 假期,通常是指好幾天的連假,所以是複收加 s 的用法。)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0033870

 

這是第二回來到花卉博遊覽會了,原本以為在如此多人的盛況下,又是入館數目無法破零,會十分失望,結果讓人驚喜的是因為春天的來臨,處處春暖花開,園內的花卉種類不僅多變,而且恣意綻放,百花爭研,其中尤以各種色彩的香水百合密集展顏如花毯般綿延鋪陳,最讓人動容,實在美極了,其餘花朵也是處處散發小驚喜,與我們去年 11 月時,完全不同,非常多彩繽紛。

 

春天,花兒都伸展了筋骨,難怪花博能湧入如此多人了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行生活

Combien ? 多少? (發音類似: 空 ㄅ一ㄤ(四聲))
記不記得之前的每日一句介紹過--C'est combien? 這多少錢? 這是非常生活實用的句子Combien? 就是指任何有關數字的"多少?"買多少個? 幾張票?幾個人? 都可以直接說 Combien ?

 

J'ai réservé une chambre. 我訂了一間房間. (發音類似: 倔 嘿 蔗 ve 允 熊 ㄅ 呵)
這句話用於你已經用 email 等方式訂了一家旅館飯店的房間然後抵達時的對話也許一開頭可以先來個問候語,Bonjour然後說我已經訂了房間接著說出自己的名字 Je m'appelle Léa唉喲~~有沒很興奮可以衝進去一間飯店裏直接自己猛說三句法文了哇哈哈哈哈....雖然有可能接下來櫃台小姐或先生講的話就聽攏沒了

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1759

 

我們今年真的很趕潮流耶!跟著人家去看什麼櫻花,老娘莉塔一向對這種事望之怯步,一來新竹到武陵路程遙遠,二來可想而知人潮定是洶湧非凡,這非驍勇之人如何能衝鋒陷陣,像我們去花博時,連半個館都沒能進去,就淪落到下午茶納涼吃甜點,就知道我們實在遜得很,因此這回我們如此趕時髦,幾個人都是讚嘆彼此幾回,再佩服自己一番啊!

 

話說,我們清晨五點多,天還未亮,眼睛也仍未及張開就趕忙出門,動作雖因早起而遲緩,但也因時間催趕而慢不得,四周靜極了,更怕吵到還未醒來的人們,悄然無聲息,有銜枚疾走之態勢,七點左右睡意仍在的 JC 兄就安全地將大伙載到宜蘭的過嶺早點店,吃那非常飽足的飯糰。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

R0029029

 

重回巴黎了!

 

由這個悠長的隧道開始,這是下了搭了十多個小時的飛機後,往機場入關處的必經之路,非常長的手扶梯,高低起伏,中央的廣告燈箱一定是 lafayette 頂著艾菲爾鐵塔美女形象的廣告,整個隧道一整列一致的燈箱,讓人很難不將目光集中於此。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

R0029143

 

去年,在巴黎時,因為長時間贄居安逸於一個城市,而感到厭煩了,一個月終了之時,就想:「下回肯定要來個長程旅行!」

 

想練習初學幾個月還難以成句的法文,又想來些異於法式浪漫的,因此南法與北義的火車旅行,就此決定,一次 2 國,各一點點的,很難過癮,很難滿足,但是以火車跨過國界,這是從未有過的時空變換,穿過一條看不見的線之後,Bonjour 變成了 Grazie,讓我頓時悵然若失,從法國來到義大利了呀!又感到不可思議至極,非常非常地驚奇,一下子心情又興奮起來了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()