關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201006 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0023246

 

店名是 Verlet,招牌的一邊寫著 Cafés,另一邊則是 Thés。

 

這是賣著咖啡與茶的一家店,位於羅浮宮對面,人潮熱絡的街巷裏,車流如水,連步行時的感受也變得急促了,店面為俐落的整面玻璃落地窗,深草灰綠色的門面,是貫徹的現代感,但你覺對很難像想一走入店裏,全然不同的感受襲捲全身感官。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

這是昨天參加左岸咖啡人文背包客的活動

台視新聞剪到我最多的鏡頭,還有一句話的訪問內容

(總共海報五秒,人五秒,哈哈!)

另外,中天 三立 中視 聽說也都有

我自己只有看到台視和中天

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1

 

相信大家還對於心靈受到創傷的住宿經驗-宜蘭,戀戀小棧民宿事件還印象深刻吧!今天爆胖團們一起到台北上電視時,閒來沒事看看報紙,發現在中國時報生活版上有關民宿的新聞中,出現像是採訪過我本人的文字描述。

 

電子報新聞請看這裏:http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010062700061,00.html

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0023305

 

Oh~My God!求求你們搶救莉塔!

 

(攝於巴黎杜樂麗公園)

 

懇請賜票!

 

點這裡看詳細情形,也別忘了給予寶貴的一票

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

R0022847


有一天早晨,我在巴黎的夢裏甦醒過來,咦~我確實在巴黎呀!不由得嘴角微微彎了起來,伸個懶腰,由環繞著住宅的公寓天井望出去,藍得清透的天空,讓我靈機一動:今兒個往塞納河走去時,就拍些小景小物吧!

 

以塞納河畔的巴黎街頭的某一樣物件為觀察對象,真的!我為這有點主題的散步小活動感到興奮,我興致勃勃地開始仔細看著前些天總是忽略的或是僅止視線掃過的事物,感到有趣起來,這條路幾乎每天都走,卻因天空變得燦亮了,我眯起眼睛所看到的景色不同了,更因為尋找某一主題,而讓心情暢快而大好不過。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0015619

 

京都下雨了,下得透實飽滿,大地浸染於 100% 的水氣中,很難讓人相信地,這一整天都沒停過,但是,在這讓身體淋濕、雙腳不舒服感強烈的一天之後,我最想念的春天京都竟然是這一天,我想應該和甜點有關吧!

 

日本氣象在預測三天內的氣候,大抵來說算是很準確的,因此,早就知道這天會下雨,屬於我的最好的雨天備案,莫過於吃甜點、逛雜貨。一大早我們搭乘地鐵來到北山站,直接來到北山知名的法式甜點店-Malebranche,可以想見的,在雨勢不小的天氣下,我們一進入這家甜點店的舒適環境,多麼地感到豁然開朗啊!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

R0015525

 

這家京めん蠻常經過的,就在八坂神社的斜對面,在熱鬧的祇園。祇園街上大多是京都風雜貨紀念品店居多,很少有簡單的餐點吃食,尤其我們在吃了幾個章魚小丸子,又想要去吃甜點的情況下,簡單些好。

 

主要是以烏龍麵為主,當然也有豐盛的定食,選擇也算不少,想不到還有讓人驚喜可愛的蝦子飯糰。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0015464

 

由平安神宮前的神宮道漫步,平直寬廣的道路人車雜沓,更有人力車在陡坡的路上帶著微笑喘息努力拉著車,有時身子不是向前,而是轉過頭來對著車上的女客人談笑解說,也許藉此喘口氣吧!

 

神宮道上有許多店家,主要是日式和風雜貨小物,我在孝三郎的漆木筷子店買了一雙外出攜帶用的環保筷,筷盒還是粉嫩的櫻花與小兔子 (照片在這篇文章)。神宮道接續著東山石板路,經過知恩院,來到圓山公園,公園裏櫻花早已飄落殆盡,只餘殘櫻在枝頭,但是賞櫻的人們不怎麼介意,也許想要盡情享受吹雪下的櫻花吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6686

鼠灰色的天空與潮濕的氣息沉沉地包圍住整個古都。

 

由工作的地方下山來,一路由兵庫往京都的新幹線上,由雨轉晴,但這晴並不是真的陽光露臉,而只是不下雨而已,來到京都的天空下之,重重的陰沉感將整個城市圍攏得不透氣息,脫掉厚重的外套,只穿了尼龍棉質外套,稍微走得急了,在這四月天裏,還覺得有些熱呢!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

R0015392

 

京都車站 JR 伊勢丹百貨 11 樓 Mollette 洋食館蛋包飯。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

R0017962

 

早晨,一晚酣睡,神清氣爽。

 

前一夜,來得晚了,未見「怡然居」的清晰面貌,一早起來,心裏想著,原來是在這樣的寧靜街巷啊!難怪我能夠睡得那麼好了。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

80710036

 

F11 與 1/125 的光圈與快門,一直被告誡這台相機為名副其實的晴天機,原則上我都遵守著這個原則,盡量在大太陽底下拍,但有時也忍不住拿起來亂按一通,輕巧的玩具手感,按下快門時是塑膠感的物件快速開闔的聲音,再用大姆指稍微用力地轉動底片,非常有意思。

 

帶去花蓮時,將之裝在夏天的京都所買的搭配浴衣的布提袋,上面是紅色的金魚圖樣,卻也剛好,一直都未曾使用那個布提袋,以後就打算用它來裝這個玩具相機-Rainbow V,讓它們都有了歸屬。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

R0017639

 

徐徐的溫度、徐徐的溫度、徐徐的溫度...

 

當第一次看到「徐徐的溫度」這個名字時,在心中默唸了幾回,徐徐,緩慢;溫度,屬於花蓮的氛圍,過了一年之後,終於在那初嗅得夏天的氣息時,又來到花蓮,而且也終能來到徐徐的溫度停留。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()