關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201004 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0015422-2

 

這是第五回到京都了,四月的春暖花開時節,淒清的枯枝上,嬌艷地綻放粉嫩櫻花,多麼讓人期待啊!但是在仔細觀察幾個櫻花開花情報網站後,傷心地以為接近四月中旬的京都應該是櫻花紛紛吹雪的日子,我見到的,將只會是讓人感傷的殘櫻,因此在出發前,我決定將一天的行程延展至櫻花慢開的滋賀県琵琶湖畔海津大崎與大津的三井寺石山寺等處。

 

結果,來到京都之後,我想我是杞人憂天了,我再也離不開京都,我在這兒的日子已經夠短,我怎能再挪出一天給別的地方?春天的京都,實在太美太美了,漫天的粉色鋪滿了大地,即使只剩殘櫻又如何?即使碰到了春天多變氣候下的雨天又如何?我還是深深地愛上春天的京都,這兒的每一個地方,我都走過兩次三次甚至是四五次以上,卻不知粉色下的京都是如此嬌艷欲滴、粉麗動人。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

R0015389

 

幾乎將訂房 E-mail 寄遍了東京車站前所有的日式經濟小旅館,所得到的答案都是客滿了,尤其我們一行四女一男,我又想要擁有單人房,因此要求三間房在櫻花季裏實在是痴心妄想的要求,後來只要兩間房的 mail,終於得到了日本館的回覆。

 

這家日本館旅館和我之前住過的旅館平岩格局與規模大小十分相似,但稍微老舊些,最值得大大讚許的優點是離京都車站實在近,步行只要三分鐘,可免去拉著行李搭公車或是辛苦步行的疲累,這點就可以讓日本館加了許多分數。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0014789

 

我想,我肯定是非得如此不按照時間順序,偶爾想起某一個場景,記憶起某一刻的美好,然後,就開始在鍵盤上敲了起來,不經順序地,在腦海裏神遊我自己的旅行,就這麼想著敲著,寫著寫著突然發現我終於也有「完結篇」的時候。

 

但是,猛然一看文章實在亂得很,為了讓我心愛的看倌們能理出個頭緒來,也為自己好好整理遊記一番,因此,請各位務必先看這篇索引,否則可會跟著我的無厘頭思緒一下從東京跳到秋田,又從秋田跳到山形,可比真正的旅行還累啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0012910

 

就是完全不用管價格,就是可以看到喜歡的就狂點,就是給它吃到肚皮撐破掉,那來的豪氣干雲可以如此這般,就是為了這幾張搞不清楚狀況又讓人一頭霧水的共通食事券,而且是一大疊,面額 500 日圓。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0483

 

針對幾處賞櫻景點,我個人的喜好程度排名如下:

1. 浜離宮恩賜庭園

2. 新宿御院

3. 隅田川散步 (兩國至築地市場路線)

4. 私房空地小公園 (丸子家的民宿,文章後半有一些民宿附近小公園的照片)

5. 千鳥之淵 (夜櫻)

6. 隅田公園

7. 靖國神社 (夜櫻)

8. 上野恩賜公園

 

詳細行程請見:2008 東京春爛漫之鐵塔追櫻行

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2547-1

 

上野恩賜公園,是一個熱鬧的賞花景點,與新宿御院的優雅相比,這兒實在太過喧囂,來到新宿御院賞花的人們,都是輕聲細語的貴婦與老人,而上野公園內只要有空地的地方都被煞風景的上班族給罷佔了,傍晚時分,公園裏鋪滿了藍色的塑膠布,還偶爾可以看到單獨一人在那兒佔位的,可以想像就是公司中的菜鳥吧!

 

公園裏的櫻花正處於吹雪飄零的柔美時期,在熱鬧吵嚷的人們陪襯之下,真感到孤零不已,也許不喜歡看到那吵雜的人們,我就要選在一大清早來此吧!但無論如何這是最後的櫻花了,無論櫻花的短暫綻放時期,或是我此番的旅行時間。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2069

 

隅田公園是有點不修邊幅的青春美少女,個性活潑開朗,可以輕易地與大家親近,每個人都會喜歡她。也因為這樣的個性,隅田公園顯得有些吵雜,河畔旁、河堤道下有一些路邊攤,販賣著章魚燒與炒麵等國民小吃,那天似乎是花火時節,更加引來許多賞夜櫻觀煙火的人潮,午后時分,已經有許多人來佔位子了。

 

那是追櫻行的第四天,隅田公園的的櫻花仍舊嬌艷欲滴,卻也開始吹起櫻花雪,初吹雪的浪漫櫻花瓣飄在戀人衣服上、臉頰上、腳邊更是輕易揚起粉色雪花,美極了,也讓人感到很不捨得,多麼短暫的美麗啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1558

 

新宿御苑的櫻花是端莊清麗的公主,總是展現自己最美好的一面,儀態舉止雍容華貴,甚至是一絲不苟,不容許有任何的瑕疵出現,欣賞她的人們,更是細心呵護,很怕將之美麗容顏破壞,或是擾動了她的清雅秀麗。

 

相對於新宿御苑的華麗夢幻,浜離宮恩賜庭園是貴氣的大家閏秀,園裏的櫻花不是那麼多株,但是有著隨和的個性,姿色多變而讓人充滿新鮮感,園裏除了櫻花之外,艷粉黃的油菜花飽滿豐麗的綻放盛開,被四周極巨大的幾棟高樓,像侍衛一樣嚴密地保護著。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0012761

 

封面照片:蔵王地蔵山頂駅附近的樹冰群。

 

「我因這展開來的耀眼光線,一時什麼也看不見。雪景從某種意義上說是新鮮的廢墟。那古代廢墟才可能有的無邊無際的光芒和閃耀,落在這虛假的喪失上。 」

~~三島由紀夫

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0012343

 

那是我在日本東北,所見到的第一場雪,掀起了布幕、打上了燈光,表情靈活靈現的演員開始動了起來,那是一場很美麗的表演,輕柔地跳躍飛舞著,我用全身感受這演員賣力地演出,我興奮地輕聲地喊起了ゆ~き~。

 

搭著山交巴士往蔵王温泉,一路上,山的風景己然可見白雪之深、空氣之冷冽,然,內心的悸動也是愈加深刻,一下了巴士,見到巴士站外的溫度計,顯示著零下五度,哇!可真冷啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()