關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201003 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0011820

 

一到東京車站,我就急忙到大丸東京找甜點去,根本無暇好好研究晚餐吃什麼?在心滿意足地拎著我心愛的蛋糕之後,才小跑步地衝到新幹線,在月台外面,見到了鐵路便當,快速買了兩個,又匆匆忙忙地上了東北新幹線前往仙台。

 

這大約一個小時又四十分鐘的車程,我一刻不得閒,我吃了兩個便當,又吃了兩個蛋糕,在這之前又要忙著拍照,整個安靜的車廂內,就我唏唏疏疏地忙得不得了,哈!(便當沒一次吃完啦!怕把大家嚇到。)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

70230002 

喵吐最後一捲,記錄難以忘懷的紛飛深雪,像手造的千層蛋糕,不厭其煩地層層堆疊,厚實得以為無法再容納任何一片雪花,其實在寧靜的夜裏,天空還是調皮地降下輕似棉絮的白雪,飄搖的逸散的又輕柔地為大地再添一層雪白,美得撼人。

 

封面照片:乳頭溫泉鄉-妙乃湯

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0011804

正如我先前提及的,我在東京的時間實在少得可憐,但還是想吃甜點,而且想得心慌慌、情茫茫,那麼有一個地方是唯一可以撫慰如此焦躁情緒的地方,無需走出東京車站,而且就在新幹線車站旁,買完甜點,走到新幹線月台,包含取票刷票時間只需三分鐘,那就是大丸東京 DAIMARU,而且更絕妙的是,原本百貨公司的一樓幾乎一貫呈現化妝品專櫃,一走入就能感覺撲鼻的香水保養品味,但是 DAIMARU 可是大大顛覆了這種傳統,走入 DAIMARU,妳聞到的是甜蜜的甜點香氣,混合著多彩多姿的甜滋滋氣息,草莓、香草、巧克力...,先是滿足了嗅覺,接著是琳瑯滿目地呈現眼前。

 

眼花繚亂地,鮮艷的色彩在眼前展開,各家專櫃為了吸引女孩的目光,更是巧妙地將各家擺設裝點得華麗花俏,往櫃裏一看,更是讓人失心瘋似地狂叫狂喊起來 (在心裏就好),每一樣都想品嚐,每一種都想仔細欣賞。我能待在這裏的時間真的不多,即使已經延後了一班車,但還是只有半小時多的時間,此時心裏真的很慌亂,我要選哪一種呢?我要洋菓子還是和菓子呢?先來點洋菓子好了,那我要法式甜點,還是來點季節水果的呢?嗯!都來一點好了,我要選哪一家好呢?沒關係,就順眼有緣份地就好了。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0014824

 

茶寮都路里目前共有五家店鋪,在這之前我總共吃過三次,都是在京都的袛園本店,這一回有機會在京都以外的店鋪享用這讓人念茲在茲的美味,實在是緊湊行程中勉強擠出來的時間,匆匆忙忙之下,總算也讓人大塊朵頤,感到心滿意足矣!

 

每一家茶寮都路里都有自家的限定商品,更推出每月限定且依季節時序的變化加以裝飾點綴,像秋天就來個楓葉,春天當然來個粉嫩櫻花,冬天樸實點,卻也有其特色之處,打開大丸東京店的菜單,目光所見的就是大丸東京冬限定的商品,無庸多加考慮,就給我來一份這個吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0011861

 

這回的旅行,與以往的定點旅行不太相同,這可以說是我第一回在日本進行移動式的漫遊,即使在幾天的時間裏,我盡量以充裕的時間來安排行程,但東北之地域廣大,還是讓我幾乎每天都需要拉著行李,辛苦地在隆冬雪地裏前往下一個旅行地點 (除了在田沢湖的森湖休住了兩晚),尤其是過年機位一票難求的情況之下,晚去早回的班機,讓我前後兩晚都必需在都市裏歇憩。

 

第一個晚上,我由東京搭東北新幹線抵達仙台時,已經是深夜,選擇車站附近的安全飯店是唯一想法,最後一個晚上則必需為隔天由名古屋搭早班機回台灣做準備,也因此,不假思索的,在中低價位的飯店選擇中,東橫 inn 是我第一個想到的飯店。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0012294

 

來到山形,到處可見いも煮 (芋煮) 的廣告或是像這家四季食堂,門口矗立著醒目的旗幟,大大寫著山形特產,好不引人注意,因此我老早打定主意,一定要來吃這所謂的名物いも煮

 

在山裏漫步,爬完千來級石階之後,因為天冷也不流汗,更不覺得怎麼累,倒是飢腸轆轆,只想趕緊找間食堂坐下來取暖休憩,最好有榻榻米可以讓我不拘禮節的恣意的打滾,正好,這家四季定食如我所願


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0012328

 

旅行的第二天,也是旅行的第一站,我來到山寺,搭著仙山線由仙台前往山形的路上,有一個山裏的小站-山寺駅,典雅古樸的車站外觀,也因山寺而被選為東北百大車站之一

 

一下火車,即可感受山裏的閒適自在,鮮少人煙的暖陽冬日裏,我在月台上看著白雪掩蓋的鐵軌,覺得真好看,在山寺駅內的置物櫃將行李安置妥當,我走出車站,感受溫柔陽光下的冷冽,實在很奇妙,明明溫低那麼低,天氣卻如此晴朗透亮,我真是好運氣。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

R0013559

 

單單只是在角館晃蕩,我想一天都不太夠,我還因為過度迷戀秋田內陸線的輕閒自在,使得來到角館的時間已近傍晚,我留給這個號稱「陸奧小京都」的地方,實在太過於短暫。

 

不過,旅行嘛!總是時間永遠不夠,也永遠不會嫌多,也許短暫的邂逅,留給我美好的印象,下回可要好好地在這兒細細琢磨,尤其,雖時值冬雪正盛的二月,卻到處已有角館櫻花的海報,那在武家前的垂櫻綻放於黑亮的圍牆前,形成美麗鮮明的對比,實在美極了,一直想著能春天來此,多好。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0013376

 

什麼是心中的火車旅行想像?要不就隨便看到哪個車站別緻有趣,就跳下車溜達一下,要不看到哪個車站有美味特色的當地小吃,就跟隨著味蕾品嚐地方風情。雖然只有一天的秋田內陸線之旅,但怎麼也想要用心肝脾胃體會一下如此的隨性樣貌,因此我在阿仁合駅下了車。

 

來到阿仁合駅 (あにあいえき),不為別的,就是聽說站內有一個專門以馬肉為材料的道地小吃,馬肉丼、馬肉拉麵、馬肉烏龍麵,通通都是以馬肉為主要食材的料理,那鐵定要去嚐嚐所謂馬肉的滋味。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

R0013217

 

車站裏可以泡湯?

 

很難想像吧!知道秋田內陸線上有一個阿仁前田站,裏面有一個溫泉設施「クウィンス森吉」,還真讓人驚喜,因為泡湯這檔子事,在冰天雪地的銀色世界,是最讓人迷戀的享受,怎麼也不會讓人感到厭倦。也因為這麼稀罕的事情,讓阿仁前田站被選為東北百大車站之一,等真的來到這兒泡湯之後,這湯之好,只能說名不虛傳啊!


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0013056

 

在角館車站,我上了只有一節車廂的秋田內陸縱貫線小火車,發現急忙倉促的我,正被幾個中年歐吉桑瞪大眼睛瞧著,與他們對望幾眼之後,他們又開始談天說笑了起來,我在他們後面的位子坐下,接著開始偷瞄起這幾位歐吉桑,發現他們一派悠閒的樣子,兩兩相對的火車座位,他們是一或兩個人分散於兩列共八個座位上,總共是五個人的歐吉桑出遊組合,他們旁邊小巧的桌子上,擺了啤酒和零食等食物,火車還沒發動,啤酒零食早已打開,吃喝了起來。

 

就在我坐定位後不久,一節車廂的火車開始緩緩而行,鐵軌與火車輪發出節奏緩慢卻十分穩定的拍子,用不著多久,景色轉為雪白銀色大地的鄉野風情,實在美極了。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

70250009

 

很難有人會不喜歡火車旅行,這麼說也許太過斬釘截鐵,但我想只要來一趟秋田內陸線的火車旅行,搭著樸實的小火車,幸運的話,車體上還有美麗的彩繪,徜徉於溫柔的冬陽之中,沿途是無人踏足顯得白玉無暇的白雪,與偶一停留的兩三個小站所帶來的新鮮感,我想自此會迷戀上火車旅行的美好。

 

在這之前,從來不知道秋田內陸線,然而在看了高木直子的內陸線大冒險之後,實在被她所繪的雪國景色給深深吸引,因此,此番雪國之旅硬生生地排入了一天的秋田內陸線之旅,尤其是秋田內陸線的小火車,並非屬於 JR 公司所有,因此我手上的 JR PASS 完全無用武之地,讓旅費的交通支出多了好幾千日圓,但我想這一天的火車旅行實在太過美妙,一切都非常值得。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0012358


沿著高湯通一直往上走,僅容一輛車通過又帶有些微坡度的道路上,緩緩地飄著溫泉的熱氣,鼻息之間是舒服的硫磺氣味,稱不上是溪流,下水道般大小的流水,被白雪填滿了空隙,水流在之間汨汨而行,熱氣是蒸騰而上,在傍晚的陰沉時刻,看不清楚是靡靡天色還是煙氣不斷,二者輕輕互訴低語著。

 

おおみや 旅館 (發音:o-o-mi-ya) 位於上湯共同浴場旁,幾乎是高湯通最頂端,沿著道路旁的石階梯而上,與上湯呈現六十度角的交叉排列,山城小鎮裏的屋舍無需整整齊齊又規規矩矩地呈方塊狀而建,旅館的白色外觀不怎麼起眼,門庭前一個小小的雪人堆積,拉開厚實的玻璃門,門內是溫暖的 旅館廳堂,櫃枱、賣店、湯泉入口與休憩區在這小空間內協調配置,並不覺得擁擠,讓人感到舒適自在。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0013027


森湖休是位於田沢湖車站旁的小巧民宿,初來乍到之時,是在夜晚九點鐘,我緩慢地下了秋田新幹線,站長在出口查看我的 JR pass 之後,悻悻然地又躲回站務室休憩,看來似乎是為了我才勉強由溫暖的室內走出來。看著田沢湖車站寬廣的一整片落地窗,不難想像白天的明亮感, 雖然車站外觀還算氣派,但這會兒往外看是漆黑一片,而且真是人煙稀疏啊!

 

我走出了燈只開了幾盞而顯得昏暗不明的車站,雖然車行道路與人行道上不見雪影,但道路兩旁的雪被鏟得高高堆疊,時常擋住了我前方的視線,我為這景象感到震懾,穿越過車站前的廣場時,我腦海裏閃過了是否需要越過廣場的念頭,但似乎心一味地被深厚的白雪給吸引著往前方走去 ,往大馬路上左拐,寬闊的道路上無人跡可尋,我拖著行李走著,偶有車輛經過,一陣閃爍從遠方照亮覷黑的大地,我心頭一震,感到有些害怕而急急忙忙往前走,但內心又是雀躍不已,因為這隆冬深雪更是懾人心魂,白雪實在太過厚實,實在太過鋪天蓋地,實在太紮實深刻地映入眼簾,尤其這是出現在生活感十足的城鎮裏,與以前所見過的雪白,在山裏,或在海角天邊的不實在感又很不一樣,這是在街道旁、平實的屋瓦邊、停在家門前的車輛上,就是這活生生的樣貌,很真實的呈現, 我這會兒才體認到,原來雪國的人民是如此地生活著啊!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

70220001

 

遊過山寺之後,再度搭上仙山線火車前往山形,再於山形車站前搭山交巴士到蔵王溫泉,不少人帶著相當巨大的行李,想必是滑雪用品。山路上,積雪漸深漸厚,我眼睛忙不迭地欣賞著這隆冬雪色,雪國旅行的幾天裏,我不厭煩地看著這一片雪白大地,不時地由內心感到驚嘆不已,而且我的行程是逐漸往北的安排,雪色更加地巨烈地、震盪地撼動我的心。

 

下了巴士,一個掛於牆上的溫度計,水銀刻度是在 0 的下頭,大約是三四個刻度吧!我仍舊是以迫不及待的姿態強力地以五感感受這兒的空氣,幾秒之後,呼了一口氣,竟然不覺得很冷,真是太奇妙了。沿著高湯通的斜坡,我拉著行李奮力地往上坡走,時而停下腳步,不管行李正立於道路中央,就跑去拍照,東瞧西瞧一番,實在太有趣了,到處都被雪給掩埋了,但那是溫柔的雪色埋葬。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

70240001

 

傍晚的飛機抵達東京,馬不停蹄地,搭成田特快到東京,然後又緊接著轉搭東北新幹線到仙台,到仙台時,差不多十點了,我忙著感受東北第一站的空氣,馬路旁的溫度顯示攝氏 3 度,只覺得不怎麼冷,而人行道上的小堆積雪都成了黑雪,雖然身處亞熱帶的我們對雪很不熟悉,但怎麼也知道,看來似乎很久沒下雪了,心裏滴咕懷疑著:「白雪到哪兒去了呢?」

 

隔天,走出飯店,閃亮亮的陽光照滿了穹蒼,我趕忙戴上太陽眼鏡。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()