關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201001 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0023488

 

從奧塞美術館的美的遺憾之中走出來,天色已暗,跟隨著塞納河,走到亞歷山大三世橋 (Pont Alexandre III),然後在傷兵院旁的小路穿梭,我的腳步採著一定的節奏,不急不徐,因為無法看完全部的奧塞,已經讓我精神緊張了好一會兒了,這下子可要舒緩一下情緒。

 

我時常搞不清楚東西南北方向,但只要有地圖在手上,很快地知道位置之後,地圖收起來,倒也就不會迷路,不一會兒在街邊見到閃爍的鐵塔,這是這回旅行第一次見到巴黎的地標,心中實在地感動,也讚嘆她確實的美,再繼續左右穿梭,來到了晚餐地點-L'Auberge Bressane,其實時間已經不早,七點多的光景,我推開外表十分樸素的小酒館大門,裏面竟然空無一人,一位小姐笑咪咪地對我說,還沒開始營業哦,要八點才開始 (印象中是一個晚得讓我大吃一驚的時間),我口頭預約,請她為我留張桌子,她仍舊笑笑地說著 「Rita 是吧!等一下會過來,ok 了哦!」 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0022461

 

Musée d'Orsay

 

能留給奧塞美術館一天的時間,是最好不過的,若沒有,也至少要半天,否則會成為美麗的遺憾,成為你想要一再來到巴黎的理由之一。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0022436

 

既然去了「雙叟咖啡 (Les Deux Magots)」,就沒有理由錯過「花神咖啡 (Cafe de Flore)」,無論哪一間咖啡館,都有沙特與西蒙波娃的身影,而現在怎麼也少不了觀光客的萬頭鑽動,來到左岸,就是要上這兩家咖啡館。

 

花神咖啡館的遮陽篷,據說在百年來始終如一地以白色為底,其上以綠色寫著大大的店名,而雙叟咖啡館竟像是與花神說好了似的,以反白似的深綠色為底,上面是大大的金色店名,反正兩家咖啡館在百年來,有時是前者代表著巴黎的時髦而人來人往,有時是後者又迎頭趕上似地顧客雲集。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0022262

 

La Seine

 

巴黎如果沒了塞納河,我想就不是巴黎了。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0021516

 

早上一出門,還是想沿著塞納河走,即使天空灰濛濛的,河水也暗沉沉的,但還是想這麼做

 

今天行程的重頭戲,是已經預約 12 點的 Les Ambassadeurs 米其林二星餐廳,但也因為旅行前幾天腸胃不適,讓我並未在前一天以電話確認,這天起床後,仔細地感覺了一下身體,還是決定前往餐廳碰碰運氣,信步地往塞納河走,再彎到羅浮宮附近,隨意卻又自信地走進 Le Fumoir 咖啡館,因為在書上看過介紹,真好,我正需要暖暖身子呢!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

50040033

 

發現季節遞嬗的變化,是我生活中的小確幸(村上春樹說的,小而確實的幸福),上上週看到楓林小徑有些紅了,帶著相機去拍了幾張,楓紅不多,再等了一週之後,又去拍了幾張 (所謂的幾張,是真的只有三五張的那種幾張),而梅園的梅花也正好盛開,陽光下,郊遊的人們還真多,每個人臉上都帶著微笑,在冬陽裏的梅花園,真的很幸福吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

36330035

 

美好的宜蘭民宿-蛙塘,美好的住宿經驗請點連結

此篇均以 Olympus μ [mju:]-II 底片相機所拍攝

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0019542

 

第一天來到巴黎是夜晚,搭了一天的飛機,穿過雲端,然後來到夜晚的巴黎,很神秘的感覺。

 

第一時間先要找到我的小公寓,然而這天讓我有點緊張,因為公寓房東-Paul 在我出發前兩天,以 mail 告知當我抵達巴黎那天,因為臨時有事,那天他不在巴黎,而無法在公寓等我,我必需自己進入公寓。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

R0022789

 

我見過兩回艾菲爾鐵塔

一次是夜晚

那華麗耀眼的光芒很難不讓人將雙眼專注地望著她

整點時,鐵塔閃爍著像鑽石般的璀璨光亮

讓塔下的觀光客興奮地歡呼了起來

 

還有一回,我一早搭著地鐵,目的地就是到此

由廣大的戰神公園緩步走去

在望著淨藍天空下的鐵塔時

我吃著可頌與長型泡芙

好幸福的滋味!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0023519

 

在艾菲爾鐵塔附近的咖啡館裏吃早餐

這小子走路的身影,像風一樣輕柔,飄來飄去的

有些吊兒郎當卻又俏皮的樣子

當他送上我的餐點時,我拿起了相機

以為自己的樣子算是輕巧又不經意,卻被眼尖又敏感的他,給瞧見了

他說:「妳在拍我嗎?」

接著,他將頭朝下看,對著坐在椅子上拿著相機的我~笑了一臉的甜美燦爛

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

36330024

 

會有 2010 年元旦宜蘭三天兩夜的小旅行,是因為史迪夫阿姨家的幾個表哥表姐所發起的,和阿姨感情很好的婆婆以及我們也就跟著一起去了,很難得一大家子十幾口人一同旅行,聲勢浩大又熱鬧,非常有趣。而表姐排得行程,就是在「夢想家音樂民宿」裏,一連串的下午茶、做 SPA、騎單車、音樂會晚餐等等,然後隔天在民宿裏種種盆栽,再騎騎腳踏車,可以說兩天一夜的時間裏,幾乎是沒離開過民宿的婆婆媽媽姐姐們的聊天時間,大伙非常輕鬆自在。

 

第二天早上,我們在吃過早餐之後,騎著很久沒出動的腳踏車,隨著老闆所說的路線,從民宿騎出去後,在教會前左轉,看到香蕉樹再左轉,來到河堤邊,沿著河岸旁的自行車步道,舒爽地飇了一下車,呼吸著宜蘭的清新空氣,非常好的天氣,雖不是大晴天,不過也是天涼涼的好天氣。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0011250

 

「蛙塘」,多麼俏皮的名字啊!

 

被這份俏皮給吸引,決定宜蘭三天小旅行中的第二個夜晚,就在這片田野阡陌的夜空之下,二人獨處於此,看書、聽著音樂,聆聽蛙鳴,如果可能的話,結果卻是整夜不停歇的雨聲,也許,寧靜地陪伴著。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()