關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

SDIM0025

 

喜歡歐洲的石板路嗎?

 

我可是真真切切地愛得很。

 

但那古典雅致的石板路啊!有時卻俏皮地不見規則,時常更是凹凸不平地躍出地表似地,給你冷不防地一個踉蹌,哈!雖然不是我跌倒了,但我可心疼我的行李箱,不只跌了好幾次,輪子還咔咔咔地卡個不停,旅行還沒結束,可不能因為這石板路,給輪飛四散了。這是來到 CK 小鎮所面臨的石板路窘境,短短的一段路,卻走了半個世紀那麼久,雖已傍晚,行人不多,但無一不是看著這兩個發出怪聲的東方女子

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SDIM1896

 

誰能不愛河流?而且是 CK 小鎮 (Český Krumlov) 上,擁有絕美 S 曲線的伏爾塔瓦河。

 

有河的小鎮,最迷人,這說法實在一點都不為過。CK 小鎮小巧而精緻,小鎮精華若要以最快速的方式走過且看過一遍,絕對一個下午就能完成,明知這小鎮迷你得很,我們卻是一連住了三天,鎮上每條小巷小弄都走了好幾回,漫步其中,總能遇見河,別說這鎮小得不得了,更是被河包圍住,最精彩華美的舊城區就位於倒 S 的漫妙舞漾之中。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0010235

連續幾天,新竹的天空是跳躍活潑的晴朗雲朵,偏偏在星期假日,又來個陰沉的天氣。出門看牙醫的當口,毛愛妻來電告知人已經來到竹北,索性打了幾通電話,把大伙約出來吃飯聊天,好消磨這好個令人消沉的灰暗午后,一切又讓人精神了起來。沒多前得知竹北開了家法芙嵐分店,這不就是個好地方,用過午餐,大伙散步於竹北街頭,前往午茶。

 

對了,話說我的新相機-GRDIII 還沒亮過相呢!雖然已經到手半個月,但是幾乎沒有機會帶出門玩玩,因此我對她還陌生得很,趁今兒個毛爸教授了幾招,就來練習一下吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_5675

 

原題:那一夜 ,在,維多利亞花園

話說月初的那場聚會,魚兒的那一口氣「呼~」地,搞得我們過街老鼠、人人喊殺,在無路可去之下,只好幾個人再度聚會一下,來個 H1N1 的交流活動,地點就選在夢幻的維多利亞花園

 

前一天才訂位,時間有些趕了,下午茶已經沒有位置,於是我們選擇了一樣是夢幻無比的晚茶,時間就從華燈初上的六點鐘開始,華麗的公主晚宴就此展開,更幸運的是,晚茶時間似乎不怎麼熱門,下午茶雖然一位難求,而夜晚的維多利亞卻是寧靜極了,整個晚上就只有兩三桌客人。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

SDIM0156

 

只要心羨嚮往布拉格這個城市的人,第一個知道的或是想到的,就是查理大橋 (Karlův most),因此,無時無刻,查理大橋總是擁入了許多觀光客,雖然有時會因為擁擠而感到有些跼促,但只要慢慢地走過像是遊行的隊伍,立於橋的角落一隅,望向遠方的天空,可以看見綿延的河流,遊艇划過而造成的水光迷離,以及停在水流中間的雙人小划子,情侶們正彼此訴說著什麼?

 

橋上,查理大橋當年歷史的光榮,在現在轉變為熱鬧非凡的景象,一尊尊華麗的雕塑作品下方,是藝術家們的聚集地,畫家與攝影家的作品陳列、人像寫生畫家正在幫遊客留下到此一遊的倩影,畫家聚精會神,而被畫者因為被路過的觀光客們注視著而顯得害羞,但卻一動也不敢動,一位東方女孩樣子靦腆,單眼皮的樣子十分可愛,引來遊人駐足,還有音樂家總是因為悠揚的樂音響徹天際而引來了許多人目光,但是與布拉格城堡前的幾位熟男音樂家所在的環境大不相同,查理大橋上似乎太過擁擠,吵嚷的氣氛之下,大多人無法仔細聆賞音樂而倉促地往前,雖然有些可惜了,但路過的人卻也不吝惜投上幾個硬幣,因此想必音樂家是囊袋飽滿。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()