關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200910 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1261

倒是沒有特別想寫那篇「史上最筋疲力竭的瘋狂轉車之旅 (ML-CK)」的文章,只是想著看著 CK 小鎮 (Český Krumlov, 克倫洛夫) 一切的安逸舒適與美好時 (尤其是小鎮裏的美食),才驚覺我是如何歷經千辛萬苦地、奔波雜遝地才能到這個可愛的小鎮,因此,才寫下了那篇文章,也才知道亦有不少人如我者,在捷克吃盡了捷克人的隨性與處事不一定非得要那麼嚴謹的態度。

 

我曾經幾度因為捷克人的隨性,而感到自在,常想著某些時刻,若是在巴黎就不是那麼好說話了,或者是,這可得要恭恭敬敬地一絲不苟了,既然想起了這些,那麼捷克人的隨性,而使得我們在轉車時吃了些苦頭,也就沒什麼話好說的了。(其實大多時候,我還是認命地怪罪自己,沒能好好地做好功課吧!)

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

13IMG_0022

長久以來,我總是在城市當中步行移動著,走遍熟悉的小巷弄,經過無數次前些天喝過咖啡的咖啡館,我樂此不疲

我們在雅典的四天旅行也是如此,除了來時與去時以地鐵來往港口與機場之外,我們在雅典未曾搭過任何的交通工具,我總是喜歡無時無刻地步行著,從街頭晃到街尾,迷路時再走回來

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

09IMG_8646-W

號稱世界上最美的夕陽之一,就在 Oia 小鎮的海角天邊,猶記得當時,小鎮上所有的觀光客都往那最美的看夕陽涯邊擁入,我們也是朝聖一般的心情,卡個位置,等著那火紅的太陽慢慢落下

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

09IMG_8191-W

整理辦公室的舊電腦,發現了驚喜,是四年前希臘旅行的照片,當時就是為了這次旅行而開始寫 BLOG,即使遊記寫得不完整,現在也貼些照片,過過乾癮,十足的遺忘影像

這兒是希臘,寧靜的聖多里尼島 (Satorini island) 伊亞 (Oia) 小鎮

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1163

 

在故事開始之前,提醒大家,在捷克搭乘火車巴士等長程公共交通,請仔細查閱 IDOS 資料系統

 

我一直不是一個很認真的「窮酸旅行家」,長久以來,在出發之前,我通常只是稍微知道交通的運轉情況,詳細的時刻鮮少仔細查詢,這回卻是吃足了苦頭。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1120

 

在瑪麗安藍澤 (Mariánské Lázně, ML),我們吃到第一次的捷克傳統料理,也許是第一次最美的關係,那天晚上的料理,實在覺得美味極了,飽足之後的夜晚,踩著月光回民宿時,實在感到好幸福。

 

這家 Filip I 餐館,是我請民宿老闆 (普羅旺斯民宿) 推薦的,在我請他推薦餐廳時,他一下就拿出這家餐廳的名片,接著他建議我們預約一下用餐時間,因此我請他幫我打電話,夜晚,時間一到,我們二人準時抵達餐館

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

51640033

 

搭地鐵到 Malostranska 站下車,原本想從東門進入城堡的,最終怎麼也走不到,不知不覺被引導到 Nerudova 路上,然後爬著坡,還是乖乖地由正門進入,其實到最後,我很喜歡這樣的路線參觀城堡,而且一點都不覺得累。

 

[P.S. 當初會想從東門旁的舊階梯進入,是被某些怕走路的人建議以此路線,能一路下坡?!無論如何我對我走的路線相當滿意,由正門進,東門出。]

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

4ac1d8459b2e1

 

若你的旅行時間充足,一定要將行程加入瑪麗安藍澤 (Mariánské Lázně) 這個小鎮,又或許,時間不太允許,那麼也請務必排除萬難,至少要排個一天到這個小鎮上閒晃,就這麼地,什麼事都不做,在樹下呆呆地也好,在飲泉所旁休憩也好,又或是漫步於森林之中,享受這絕對閒適自在的美好寧靜時光。

 

小鎮為捷克第二大溫泉療養地,雖說為「第二」,但市中心卻小得很,至少我們的活動區域是輕易地以徒步可抵達,而且走著走著,像是在公園中散步,腳踏的地方是草皮,膚觸可及是溫柔的微風包圍,鼻息之間更是舒適的青草氣味,只是偶爾可要小心馬兒就在你身邊,那也是大自然的味道。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

51590029

 

來到 CK 小鎮 (Český Krumlov) 時,是傍晚時分,我們走進城門,來到老城區,被 S 形的伏爾塔瓦河包圍的老城區,時空頓入了 15 世紀,我們來到中世紀小鎮。

 

CK 小鎮在 1992 年被列為世界文物遺產 (UNESCO World Heritage Site),老城在 13 世紀開始由玫瑰堡家族 (House of Rosenberg) 所擁有之後,曾多次易主,魯道夫二世 (Rudolf II)、斐迪南二世 (Ferdinand II)、艾格堡家族 (House of Eggenberg),以及最後的施瓦貝格家族 (House of Schwarzenberg),我們在參觀城堡時,而略知其盛衰一二事。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()