關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7954

早聽聞「日月老茶廠」之名,老舊廠房的重新改建復甦,藍色的窗櫺格子雖已整修,但卻見得到紅茶歲月的往日痕跡,過往的倉庫變成了要換穿拖鞋才能進入的典雅廁所,森林間擺了幾張桌椅,很適合夏天的午后,呆呆地坐著乘涼。

 

那天,傍晚時分,陽光總算不那麼炙熱難耐,爬過山的懶散勁兒現於每人的表情中,寧靜的日月潭一角正好收留了我們,讓人頓時感到輕鬆自在。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_3424

 

上個月,臨時決定的清境旅行,史迪夫匆促地,訂了這家春天花園城堡民宿,而對於這家民宿的觀感,我竟然能由「還好而已」轉變成「相當喜歡」。

 

相較於清境其它許多歐風民宿,有著譁眾取寵的華麗外表與佈置得精緻奢靡風格高調的內在裝潢,這家民宿真的可說是「還好而已」,但是當我真正入住之後,那許多對於能夠輕鬆且真正自在的內心渴望,卻全能一一傳達,而表現得無微不至。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_7405

 

基本上,樂活團在沒有任何出遊計畫而聚會時,除了爆肥之外,就沒有別的活動,我們實在很了無新意耶!但是我們就是愛啊!哇哈哈哈!

 

竹北慕香咖啡下午茶之後,五點時間一到,我們就轉移陣地到Together,四季賞味」,就位於好日隔壁幾間之遙,同樣是小河道邊的美好環境,醒目的大紅招牌跳耀點綴於素雅淡薄的色彩之中,靠外的玻璃屋非常適合情人的浪漫夜晚,而我們幾個好朋友的聚餐,就讓我們攤在酥軟的沙發抱枕中吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_7397

 

夏天啊!就是要找個有冷氣的地方~下午茶

 

這兩天,天氣已經快破記錄的熱了,原本我們幾人想要到交大小木屋吃個鬆餅,但又想著戶外沒有冷氣,肯定會汗如雨下、悶熱難耐,那還是找個舒服的地方聊天吹冷氣吧!那麼,「慕香咖啡的美好空間,真的很適合就這麼呆呆地待一下午。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6369

新竹也有一條小河道,兩側綠意扶疏,夏天光影閃亮動人,而來到這家「好日」,更有著東京自由之丘小店的味道,幾株小盆栽點綴於淡乳米色系的的空間,店內全是手作品,每一樣創作都讓人愛不釋手。

 

這天樂活團的成員們,又假藉著討論旅行行程之名,準備由下午茶開始,一連串的爆肥行動,好在「好日」內的輕食午茶多為清爽淡雅的口味,很適合夏天的午后,每人再點一份以精巧容器裝盛的飲品,在這只有我們存在的小巧空間內,我們肆無忌憚大聲談天說笑,還有幻想著旅行美好的一切。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6848

 

DAY 1. 新竹-台南玉井-高雄甲仙-南橫-梅山青年活動中心

DAY 2. 梅山青年活動中心-長青祠、天池-埡口-(折返)-梅山青年活動中心休息-屏東車城六福莊

DAY 3. 台南-新竹

 

雖然知道「蓮花颱風」來臨在即,但是旅行第一天的好天氣,很難讓人在意所謂的天氣預報,迎接我們的第一站-台南玉井,扺達時正是艷陽高照的好天氣,小吃店外老闆與騎著機車想要離開的朋友的對話,在在讓人感受到,我來到了南台灣,那是充滿陽光與朝氣,不再讓人感受壓迫擁擠的南台灣。那個朋友說:「芒仔嘸知阿喏?」老闆說:「風颱昧來啊啦!」那是莊稼人對於朝暮以對的果園子所心心念念的情感,尤其是在颱風來臨的季節,有可能在一夕之間將心血付之流水,因此保護果園是當時最為重要的一件事吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_7022

這回,我們真的被颱風掃到了~

 

原本計畫從新竹南下,經南橫到台東,再北上花蓮,進行四天三夜的環島旅行,結果因為「蓮花颱風」的侵襲 (6/21),使得南橫坍方,我們硬生生由「埡口」折返西部 (已經走了南橫三分之二的路程),當天受困南橫於兩處坍方與一個遊覽車事故現場,一整天的驚險刺激,三言兩語難以說明,就此打住,哈!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()