關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0019688

來到巴黎的第一天,睡了一覺好眠,雖然起得早,但窗外昏暗的天色,讓人又在被窩裏鑽了一會兒,不習慣天還未亮就起床,是我們台灣四季不怎麼明顯的環境使然,住在巴黎小公寓的這些天,每天早晨,天光未明之時,我的鄰居們開關門與上下樓梯的聲響此起彼落,那是忙著上班的急促腳步吧!而我,總是在天空露出些微曙光之時,才起床梳洗,有時慢慢地吃了些早餐,才緩緩地準備出門,尤其,在我的小公寓裏,暖烘烘地攝氏 25 度恆定溫度,實在舒適極了,好愛早晨在我的小窩裏的美好時光。

 

巴黎的第一天,心情是迫不及待地、興奮非常地,即使如此,我還是在 10 點半才出門,我喜歡自己是在精神飽滿的狀態,輕鬆自在地晃遊。走出小公寓,呼!還真冷,這也是預期之中的事,出發往巴黎的前幾天,一直盯著巴黎天氣預報看,很希望是連日的晴朗好天氣,也許下點小雪也不錯,這是很貪心的想法,結果出發前一兩日所見到的天氣十日預測,竟然是全部下雨天,雖然感到失望至極,但還是決定讓自己的心情放寬,心想:「雨中的巴黎一定也有其美好之處。」就在這麼不期不待的心情之下出發了。前一天的抵達,是沒有下雨的夜晚晴空,感謝老天爺沒有讓我在濕漉漉的石板路上拉著沉重的行李箱,隔天,晃蕩的第一天,天空雖然陰沉些,冷冽的空氣也是讓人直打哆嗦,但是,沒有下雨就是好天氣,讓我實在開心,瞧!旅人的心晴實在大受天氣的影響,而天氣原本沒有好壞之分,只是晴朗或是雨天而已吧了。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0019919

幾家甜點店的名單,在我的筆記之中,在晃蕩時,一不小心就朝著那某一家店的方向走去,又或者是特意安排某一天就是要吃那心心念念的某家甜點,那麼,這天就隨意逛逛那附近的景點吧!反正巴黎到處都美得很。

 

更時常是不經意地瞧見了,那長長的人龍,那喧囂鼎沸的人聲,吸引著我往前探詢著,玻璃櫥櫃前,色彩繽紛的、鮮艷動人的,一個個可口的甜點們,實在讓人難以招架呀!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

IMG_1973

當這個名為「樂活團」,卻老是三句話不離「今天聚會去哪兒吃咧?」「那家好好吃哦!」「我們下次去吃那個,筆記給我記下來」等等話題的奇怪團體成立之時,也是蛋塔泡芙的「小白獅」與「天空獅」亮相的時候!

 

話說過年前,月餅就約了大家在情人節一起到台北騎單車,雖然塔夫二人過去也常在島內旅行時,騎著民宿的或是租來的單車在公園裏、河流旁、海邊或是田間小路慢慢地沒有目的地的亂騎,但是要像這天那樣「真的非常騎單車地」猛騎、狂騎、全力騎、使勁騎,就是真的要騎到會累會流汗而且有運動的感覺那樣,還真是頭一回啊!

(看月餅的記錄:大稻埕-社子島 20 公里)

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()