關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

16550028

 

終於,來到那秋的最後一捲。

 

最後一捲是從第六天的藍天下的聖厄斯塔許教堂之後開始,記得那天在教堂前曬太陽曬得全身暖洋洋的,想起就在這附近有一間許多人都很推薦的 Léon De Bruxelles,主要是以比利時淡菜為主的餐館,以巴黎的物價來說,這家餐廳一份 12 歐元的套餐 (有沙拉、份量十足的淡菜一鍋,最後還有甜點,當然麵包薯條都是吃到撐),的確是相當的便宜,但是沙拉的不甚新鮮與口感本來就在蚌殼類屬於較為乾扁的淡菜,我原來就不是非常喜歡,使得這一餐也成為我在巴黎最不喜歡的一餐,哈!但是,沒吃過淡菜,還有荷包拮据的旅人們,何妨一試?

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

16560023

 

此時此刻,我才發現為何我上篇文章會寫看著「底片機所拍出來的照片,完全以看圖說故事的方式呈現,發現故事遺漏了好些段落。」原來,我搞錯了照片時間順序,根本不是什麼片段遺漏,而是我錯把第四捲當成第三捲啦!

 

記得我曾經說過,我去了杜樂麗花園三次,橘園更是到了門口第三回才真正進入,而塞納河更是走過無數次,我看著這些來回走過的風景卻也不厭煩,竟然拿著相機拍了好幾回,使得自己竟然在整理照片時完全搞錯了次序,哈哈!現在覺得真好笑。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

16570030

看著底片機所拍出來的照片,完全以看圖說故事的方式呈現,發現故事遺漏了好些段落。

 

原來第四天的巴黎漫遊,我從瑪黑區的小公寓,沿著河再轉個灣,一直走到協和廣場,這個中午有一個此趟旅行十分期待的戲碼,不過那秋完全沒拍到,我也就暫且跳過,那秋第三捲的一開始是第四天晚上的凱旋門,我爬上凱旋門,看著巴黎夜景,艾菲爾鐵塔閃爍著光芒,可惜香榭大道為了節省能源,兩列的燈光並未開啓,但車水馬龍的景象,仍舊讓巴黎的夜色熱鬧非凡。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

16590004

 

那秋的第二捲,是巴黎晃蕩的第三天和第四天。

 

第三天我到了蒙馬特,我見到的聖心堂是灰灰濛濛的,與白色的教堂外觀,不就正好相襯。記得那個戴著墨鏡、鬼鬼祟祟、模樣俏皮的艾蜜莉嗎?她拿著望遠鏡,遠遠偷看男主角的那一幕,不就是在聖心堂層層階梯底下。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

16590032

這回巴黎的旅行,準備了十三捲底片,結果最後竟然只拍了五捲,看著這一百六十張照片時,有些後悔,沒能再多拍一些,只怪我拿著卡妹的 GRDII 太過順手,在冷冽的空氣中,戴著手套要換相機也挺累人,因此才這麼少少地拍了五捲。然而,那秋拍出來的照片實在太美了,將陰沉灰暗的寒冬巴黎表現得真有意境,而晴朗燦爛陽光下的巴黎更是透著一股子文人的氣息。

 

這篇文章的幾張照片,是我在巴黎的第一、二天所拍攝的,天空陰陰的,色調帶點灰灰黃黃的,但氣氛就是好極了,另外,我特別喜歡咖啡館裏的景色,平常在熟悉的語言國度時,總喜歡聽著周圍男男女女的對話,而在這般完全不懂得的語言的國家裏,只能聽聽他們的語調口氣,看看他們的小動作,也是十足有趣,因此咖啡館也是我喜歡拍照的場景,才發現原來也有好幾張呢!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0024362

睽違 13 年,我又來到「巴黎」。

 

我租了間小公寓,每天睡得飽飽的,往公寓的不同方向走去,直到雙腳累了,再往回走。

 

我的公寓在瑪黑區,走幾步路就可以到塞納河畔。

 

總是以一杯咖啡和一個可頌展開了早晨。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()