關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200901 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0019200

和卡妹交換相機玩玩看,她的寶貝相機可是大名鼎鼎的 GRDII,這兩天練習拍了幾張,漸漸地還蠻上手的,剛開始先用 M 模式拍,總是要調個半天,LCD 螢幕很能夠真實反應光線與色澤,因此也沒什麼大問題,但後來其實覺得我這種懶得想的肉腳,用 P 模式也挺好的,什麼專業的術語我不懂 (一整個不想學),我只喜歡亂按一通,各位看倌,請看照片吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1190

 

就在今年冬天,最冷的那一天早晨,我捲曲在被窩裏,突然電話響起,阿夫接了起來,結果電話的那一頭七嘴八舌熱熱鬧鬧地,連我也聽見了,接著,我接過電話,毛媽、JUDY、莯妞、雪花、鐵鐵輪番攻勢,竟然要我在這麼冷的天殺去台北與她們會合,當然,女人們的男人也都在一旁,聽說,他們還要先去騎腳踏車,OH!MY GOD!新竹幫從來沒有那麼勤勞啦!

 

雖然有點心不甘情不願,又懶到不行,但是,我們新竹幫的友情是一定要讓我披星戴月、馬不停蹄地飛奔過去的,而據說她們也是因為莫名其妙的原因,什麼買腳踏車啊~到台北敗家啊~吃蔥油餅啊~去接人啊~等等地奇怪理由,因而所有人沒洗澡地在毛媽家住了一個晚上。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_4215

 

這是第二回在離開花蓮前,來到璞石咖啡館吧!

 

若說一家餐館的氣氛與美味同為考量要點的話,那麼璞石是屬於前者勝於後者,而讓我喜愛的原因更是其滿屋子的書籍還有正中央一架讓人看了就放輕鬆的鋼琴,記得去年來時,還訂了 O'rip,讓我不能到花蓮時,而能獲得花蓮的點滴資訊,每回收到,不見得會仔細閱讀,但隨手翻閱時,總能想起後山那一塊淨土的美好,而心心念念著:「何時能再去呢?」

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4026

喜歡離市區遠一點,遠離煩擾瑣碎的細節;又喜歡在熱鬧的街角附近,隨時可以往自強夜市衝去,來個幾杯妙不可言的果汁,又或者是烤肉春捲什麼的,都好;更喜歡往郊區綠油油的田原野地裏向遠山望去,最好能騎一小段不至於讓屁股太痛的腳踏車,舒展舒展筋骨,消除了大半時間以上的工作辛勞;還有,喜歡沒多遠的距離,就能來到花蓮市區的遠東百貨,買上一瓶急救的精華按摩霜,為我在寒冬的後山,解除肌膚的乾燥問題,唉!我終究是離不開都市的生活。

 

也因此,來到花蓮北部時,我選擇了離花蓮市區很近,又有大片田野的吉安鄉「羊兒煙囪」民宿。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1021

一如過去幾年,我們今年又在國賓大飯店「摘星茶樓」的草莓宴開始接受預訂時,訂了最早幾個星期的午茶,滿心歡喜的期待草莓宴的到來,結果卻是讓人大失所望。

 

並非餐點口味不佳,因為我早說過,會喜歡摘星茶樓,絕非其甜點與餐食多麼吸引人,我最愛的是摘星 13 樓挑高空間,陽光灑落於玻璃窗格的美麗光影,更因為它閒適舒緩的氛圍。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_3941

 

最新一期的 o'rip,主題是「感恩」。

 

帶著幸福感的外藉傳教士千里路途來到花蓮,打開 o'rip,第三頁頁尾寫著:「1951 年,費聲遠主教第一次到花蓮,卻發現這裡沒有一座教堂,那年,他已 56 歲。」主教從此未離開花蓮這片土地,在此奉獻一生。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_3891

人的潛在性格中,總是有著許多矛盾。以我自己來說,大部份認識我的人都會覺得我是一個活潑、健談,十分外向的女生,但其實很多時候,在自我中心,是很懶得說話、懶得溝通,打從心底認為,彼此不能由眼神、舉止、甚至是心靈之中得到默契,那就不如不要說,有時,就這麼孤僻了起來。旅行中的我,尤其尤其明顯。

 

喜歡民宿,並不在於多麼具有熱忱地想要深入當地或是與主人打成一片,就如同剛剛所說,因為潛在的孤獨性格,其實我不容易和第一次見面的民宿主人產生很多的交集,雖然也會覺得以旅行的機會,能夠認識生活中難得遇到的朋友也很不錯,但終究愛嚐試不同民宿的原因,都只是因為強烈喜歡欣賞許多人的佈置巧思與無限創意應用,有別於飯店較於單調、索然無味的思考邏輯,這其中最無趣的一致性,莫過於床單、浴巾等用品清一色的白,並非我不喜歡白色,而是只要入住飯店,那完全沒有任何驚喜的白色,每每讓人掃了興,而民宿就不一樣了,床單總是五顏六色,那代表著主人的喜好與個性,我樂於默默地觀察這一切。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_0334

 

「就約在花蓮吧!」

 

那是前幾個禮拜,與遠從高雄來到新竹的阿貓錯過之後,我們在得知默契十足的兩人都準備到花蓮渡假而相互的約定。爾後,在日子悄悄來臨之際,我才想起,原來我們也是在前一年的元旦見過面,這巧合的時間,讓我很是興奮,心想:「哇!我們又一年才相見啊!這好比牛郎織女了。」

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

85260030

[松園別館]

 

毫不猶疑地,2009 年開春的四天假期,就往花蓮後山去~

 

四天連假,最擔心的,莫過於人潮車潮。往來的路程,在去時,我們起了個大早,天未亮就上路,五點半多一點就已經在高速公路上,當然我又是一路呼呼大睡,抵達花蓮境內,竟然才九點半,十點多我們已經坐在廟口紅茶的萬頭鑽動之中。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()