關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3477

我想,去年冬天香港的美食記憶之最,絕對是發記甜品的甜食莫屬了

 

記得那是第一天抵達香港,我們在位於地利之便的銅鑼灣的 Lanson Place Hotel check-in 之後 ,決定以住處周邊為閒逛起始,一路尋覓著筆記中幾家位於銅鑼灣的美食小吃,首先,吃過麥奀雲吞麵世家的雲吞麵和撈麵等幾樣塞塞牙縫的小食之後,大不滿足的我們,決心要以甜點填補空虛的心靈。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4389

 

昨兒個,平安夜,是否和家人或情人共享了一頓美好的晩餐?!

 

去年香港的耶誕節繽紛燦爛、熱鬧非凡,溫馨又浪漫的氣息佈滿街頭的每個角落,相較於今年,沒有為自己準備點什麼,壓根兒將耶誕夜埋没在忙碌生活的時間流裏,日子還是這樣過了。但是,猛然想起曾經擁有過的美好,從去年一直延伸到今年,看著照片,嘴角露出了滿足的笑容 。(其實心裏還是貪心地想著:「何時再去呢?」)

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_1721

 

記得那個讓人飄飄欲仙的 divana nurture spa 嗎?在曼谷的日子,成天混逛,走到哪兒總能見到大大小小規模不同的 SPA 或是 message,有些是逛街累了,隨意走入成排的躺椅佈置的店面,以簡單的玻璃或是拉簾圍著,就這麼馬一節吧!不似 divana nurture spa 來得講究,當然價格也便宜許多,甚至只是 foot message,那麼連圍幕也不用了,把腳伸出來,平放在舒適的腳墊上,專業的桑拿師在清潔了腳底之後,抺上些油,開始熟練的推拿按壓,幾刻之後,逛了一天的疲憊雙腳,瞬息恢復了能量,似乎又能再敗幾條街了,如此隨性的 message,走幾步路就能見到一家,讓人非常自在地輕易享受著。

 

這天,早晨醒來,心中盤算著:「再去 message 吧!」這可不是逛街累了隨意選一家亂馬一通,既然特意去了,可得選一家舒適又優雅的,而價格不能太貴,因為貴婦早已變貧女,無法再像初來曼谷的前兩三天揮霍無度,再花個幾千塊大洋只為了縱欲享樂,那麼就到「Hansar Spa」吧!除了其價格親切之外,別墅式的高挑獨棟建築,擁有小巧的花園和游泳池,不似其它家平價的 spa 或 message,只是一個店面,或是位於吵嚷的街邊,而且 BTS phoen chit 站附近沒有什麼觀光景點,觀光客少些,就為了這個理由,也值得我特意走一趟了。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2677

 

昨天,史迪夫非常驚慌地從 msn 告訴我一個消息,那就是前幾個禮拜幾位愛妻們非常推崇的 DEAN & DELUCA 汀恩德魯卡 即將在明年一月份由微風廣場撤出,我這一聽非同小可,直攘著要去微風囤貨,史迪夫也非常鼓勵地 (or 幸災樂禍地) 聳踴我成為一個稱職的花粟鼠,就買個幾打那個我們朝思暮想、時刻心心念念的...SCONE,看能囤多久就買多少吧!否則到哪兒才能再次吃到這美好的滋味呢!

 

話說事情的開始就從那個讓我們失望透頂的三二行館下午茶說起,那一回我們在吃了大不滿足的下午茶後,逛到微風廣場的 DEAN & DELUCA,三個在嚐過曼谷東方文華酒店英式下午茶之後而感到曾經滄海難為水的女人 (莯、塔、毛媽),相聚於微風廣場的地下樓,當我們在見了外表大方猶如貴婦般胖胖又白白的 SCONE 後,決定買個幾個回家品嚐,心想也許比不上東方酒店的 SCONE 來得到地,但也能一嚐思念的滋味。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_1392

在曼谷,即使很貧窮,也可以過得愜意自在。

 

貧女的一天,沒什麼特別的行程,又是睡到自然醒,吃過 CitiChic Hotel 美味又豐盛的早餐之後,想著頂樓有一座小型游泳池,就上去瞧一瞧,即使佔據頂樓的大半空間,游泳池在像是公寓的飯店頂樓上,還是不算寬敞,但是陽光下閃亮的水色,很是快意涼爽,游池旁還有一個健身房,啞鈴、舉重、跑步機等設備在小巧的空間裏,倒也齊全,吃過早餐的飽足感,就讓我在這兒消耗一會兒吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()