關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200811 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1983

 

若說這家稱為 Boutique Suites 的 CitiChic Hotel 是貧女等級的住宿,實在是有失公允,不過,在當妳住了三天貴婦的夢幻酒店之後,又是另當別論了。

 

而且,此番偽貴婦莉塔在曼谷前三天揮霍無度、花錢如流水,更沒有人適度的提醒,一覺驚醒之後,發現曼谷的後半部行程,只能省吃儉用,吃路邊攤度日了,而時間點就是在入住這家酒店之後,因此,說是「貴婦變貧女」也不為過啊!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

美食page

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

住宿集合

 

訂了房,就出發~

 

現在的我們對於在島內的旅行,不在乎能玩了些什麼、到了哪些景點,終日忙碌工作的我們,最希冀的是在難得的假期能有一顆閒適自在的心情。那麼,旅店或者是民宿,就扮演了相當重要的角色,有時在民宿裏呆呆地待著,或是在附近田野鄉間散步,更讓人期待的是民宿裏提供了腳踏車,可以讓人悠遊馳騁一番。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

集合page

莉塔在台灣旅行的文章索引

各位客倌,請笑納~cup

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

IMG_9060

 

位於北投中山路上的「三二行館」,並不難找,只是很容易錯過,

這個「三二」之意,即為門牌號碼,我們二人自以為很仔細地尋找

竟然一轉眼來到門牌號碼四十二號

我想大多數的人都如同我們一般,因為就在四十二號不遠處,有一個「三二行館」的指示牌

其上還有一個回頭走的箭頭

我們二人相互用「怎麼會這樣」的語氣訴說著

結果就在回頭後的一小段路上,見到華麗氣派的四季飯店旁,有一個極度簡單低調的門口,寫著「32」

將車子給代客停車的門房小弟,撐著應是適用於陽光下的小傘

走入噴著溫泉煙氣的庭園旁的挑高木棧道

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_8983

終於吃到了這家慕名已久的德式烘焙餐館,尤其那香氣醇厚、口感紮實,內在又香軟帶有 Q 勁的德式麵包,是一種想念旅行的滋味。

 

這天,總是難掩甜蜜的新婚人妻-毛愛妻,約了下午茶,我心想,難得來台北吃喝玩樂,那就不如從美好的早晨開始,一有這樣的想法,我就立刻想到了這家德式餐館,因為先前我們已經幾度預約,卻因實在難以早起而放棄,這回,以愛妻俱樂部聚會之名,怎麼也要早起享用一頓幸福早餐。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_8751

 

上週被困在合歡北峰七小時,這週還是要去爬山,因為,秋天嘛!

 

只是這回雖只是爬個三四小時的郊山,我倆已經不敢輕忽,手機、手電筒、電池等物品,仔細小心檢查,還真是好笑。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8541

秋天的清境,草原顯得有些枯黃,當然,沒有春夏的繽紛色彩,也沒有冬天北國的冷冽氣氛,也許是這樣的原因,這個季節的清境有些冷清,不若以往我們來此之時的熱鬧喧嚷,我們二人有些驚訝,卻愛極了此番靜靜的、有些含蓄的清境。猜想,也是這樣的原因,這回終於讓我們訂到這家熱門的民宿-清境普羅旺斯玫瑰莊園

 

午后,走入猶如童話故事般的黃色外牆森林小屋,check-in 後,想著晚上可以在房內做 spa 和看 DVD (櫃台可提供資訊和服務),對民宿感到十分滿意之後,就上合歡山了。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_8555

 

由清境緜延山路,炙人燦爛的陽光也轉為雲霧籠罩,公路旁醒目的紅黃欄杆也顯示我們已來到合歡山群,經過公路最高點「武陵」,我們仍舊快速馳騁,來到去年住宿的「合歡山莊」,詢問了北峰所在地,我們再度上路,來到登山口時,已是接近午后四點的時間,然,此時霧氣早已散去,陽光正烈、天朗氣晴,這也是讓我輕忽夜晚山林具有的潛在危險,而讓自身陷入極度困境的原因

 

這回的合歡北峰攀登,也因為小山難而刻骨銘心,但是這兒的美,讓我們在平安回家之後,還一直心心念念地想著何時再去爬合歡北峰呢!而且下次一定要一股作氣地直達西峰,但是我想,吃了一回苦頭的我們,可得要清晨六點就開始爬了吧!(登西峰,會先經過北峰三角點,肉腳如我們者,可能需要 10 小時以上)

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()