關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8652

[文章很長,辛苦大家了,我也很努力地寫得有趣一點。]

 

時間發生在 2008 年 10 月 25 日,實在難忘的一天,也以時間記錄之。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_0939

 

曼谷東方文華酒店 (Mandarin Oriental) 響亮的名氣早就如雷灌耳,紐約投資者雜誌連續十年給予的「世界最佳酒店」 名號絕非浪得虛名,一百三十年的古老旅館雅致雕琢的品味設計更是讓人驚喜連連,而這天我來到東方酒店的「The Authors' Lounge」 ,在英式風格的白色浪漫廳堂之內享用貴婦的幸福下午茶。

 

走入東方酒店的酒店大堂,以為自己來錯了地方,詢問了下午茶的所在地,由華麗的大堂蓮花水池與挑高天花板的鳥籠之中,穿過精品首飾藝品的長長走廊,來到「The Authors' Lounge」,像是進入另一個童話故事一般,印象中的白色夢幻讓人感到幸福的驚奇,所有以白色為基調的佈置,在南國的綠色植物點綴之下,透著舒適暢快的身心感受,左右兩邊的白色階梯拱出了一個小型舞台,有一位演奏家正彈奏著溫柔的古典吉它,我選了階梯下的座位,舒服的沙發椅,可以讓我的雙腳伸展,俯視全場的座位,我觀察著日本貴婦們帶著孩子們的聚會、穆斯林夫妻在綠色植栽下的歡愉,以及一組歐美家庭三人享用兩份午茶組正輕聲地聊天著。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_2444

 

台北遠東國際大飯店,是屬於香格里拉酒店集團旗下的一員,也曾經獲「 Travel + Leisure」和「 Conde Nast Traveler 」兩大雜誌評選為「亞洲 50 大飯店」的殊榮,也因為如此的名聲,讓我們今天來到 38 層樓的馬可波羅 lounge 享用下午茶,走出電梯,四座設計如圓頂穹蒼的電梯圓心發出響亮的回聲,依循著橙色閃爍迷離光彩來到馬可波羅 (mp),我們也一度錯過了隱密的暗門,而開啟之後,卻是一片光明透亮的藍天光彩,那是整座台北市的居高視野,今兒個晴空萬里,午后的陽光照亮室內的每一寸,光影更投射出各式別緻的倒影。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0575

在那艷陽光下的午后,早就排定好此行最期待的 SPA 療程。

 

這陣子,工作忙碌又疏於運動,讓身體長期以來承受著壓力,更因為慣常使用電腦和固定一個姿勢的狀態之下,讓肩膀部位長期忍受著疼痛,也因此,在空閒之餘或是某個早起的早晨,我偶爾依循著健身 DVD,練習肚皮舞或是瑜珈,影片中最常聽到的說法就是「伸展...,是否有釋放背部緊張的壓力」「扭動脖子...,是舒展肩頸壓力最好的方法」等等,只要聽到「壓力」這樣的字眼,我就努力跟著轉動伸展自己的身體各個部位,似乎那所謂的壓力真的有慢慢地離開我的身體,其實,工作上的心理壓力,在我的樂觀個性之下,並不會真正存在長久,就是這個身體的老毛病,讓人真正難受。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_2372

 

難得南下高雄,卻又遇到了颱風,雖知這颱風的威力不容小覷,也實在很難乖乖呆在家裏什麼都不做地渡過假期。這家維納奇 [Vivace Coffee. Sandwich Shop] 也是阿貓推薦,搜尋高雄美食時,也在鹹蛋把拔家看過,那誘人的三明治,管它什麼強颱肆虐,說什麼也要不懼風吹雨淋地特地過來嚐一下。

 

我們兩人和婆婆搭乘捷運到中央公園站下車,依循著捷運的地圖找到德智街,在狂風細雨中經過了幾乎沒什麼人潮的新崛江,也不知是因為颱風的關係使得人煙稀疏,還是如婆婆所說的高雄都沒什麼人了,無論如何走了10分鐘,總算來到維納奇。不過說實在以高雄的地廣人稀 (我那天所見到的景象),似乎開車來也不會有停車的問題,難怪常聽高雄人覺得捷運並沒有迫切的需要,不過以我看來,這回高鐵+高捷的小旅行,真的很有旅行的 fu,搭乘嶄新的高捷,很讓人興奮。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()