關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200804 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6703

 

今天到台中,打算在午后與家人到霧峰的桐林花廊步道賞花,而下午剛好遇到辰辰參加東森幼兒園蝴蝶姐姐唱唱跳跳的活動,只好待活動結束才前往桐林花廊,到時已經傍晚六點多,步道雖涼爽清新,卻也日落西山,見到雪白枝頭片片,全家老少仍然開心,只是照片多了些矇矓美,短短走了兩三百公尺,夜漸深沉,是吃晚餐的時刻了。

 

2008 客家桐花祭的網頁上,在台中地區,今天有 40 % 的開花狀態,而我們於桐林花廊的匆匆一瞥,已能見到桐花飄雪,想必從現在開始的幾天,定是最美的時刻

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1105

 

眾所周知日本相撲的神聖性與風靡全國老少的魅力,甚至日本小學生對於未來第一志願的職業,也以此立志,由此而知日本對於相撲這項國技的喜愛與崇敬。

 

雖說如此,我們可能常覺得一個好好的人吃得那麼胖,然後在土俵 (士相撲比賽的場地) 上推擠,看誰先將對方撞倒的運動,真的那麼有趣嗎?其實相撲運動的精神內涵,在日本人心目中絕對是高不可測。忍耐力、鬥志力以及修養,是相撲選手的三大精神,以此在拙撲中講究謙虛端莊的禮儀和殊死拼搏的精神,是十分崇高的精神境界。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6232

 

四月,往山裡去,尋找那雪白桐花?!

遍尋不著,不覺可惜,見那枝梢的新綠正含苞待放

不久之後,甦醒的清麗容顏將綻放,大地鋪陳了白色花毯

多麼令人期待~~

 

夏的氣息,悄悄到來

原來,也有那心急的桐花悄然綻放

細看那草叢深處,竟有寥寥數朵白色身影

驚見,讓人心喜,那是這個季節所見到的第一朵桐花~~

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_0919

沒有高得遮蔽天空的摩天大樓,也沒有熙熙攘攘的人車紛沓,有的只是三三兩兩輕鬆自在走過的行人,以及推著嬰兒車的金髮碧眼媽媽,又或者是騎著腳踏車緩慢前進,連車輛的通過都是如此安靜,讓人不感存在,這兒是東京的麻布十番。

 

很閒適優雅的都市角落,非常不同於東京的尋常街道,許多商店各具特色,我們在地鐵站見到了名店的地圖,仔細端詳一番,就決定一家一家地品嚐最親近一般人的庶民小吃吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0862

 

該怎麼說這櫻花呢?

 

雖然早已聽聞日本的櫻花在盛開時,美得懾人心魂,但是,當她真真切切地在我眼前展現,那在風中搖曳的姿影、在燦陽下的粉粉嫩嫩、在可人兒之間形成的花瀑、在談笑之間的櫻花雨,都令人如夢似幻,多麼地讓人不敢相信眼前所見的粉色世界,也難怪乎,除了東京人每年樂此不疲地賞花、愛花、惜花、追花,更是讓全世界的旅人們驅之若騖,心想,這一生總要見一次這日本的櫻花。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_0826

 

新宿御院是日本百大賞花名所之一 (wikipedia: 日本さくら名所100選),那幾天的東京追櫻行,我們總是遇到了天朗氣晴的舒適天氣,當然也是東京人在這個熱鬧的花見日來到櫻花樹下郊遊踏青 (午后,媽媽帶著小朋友或是老人家們散步於樹下) 或是飲酒作樂 (夜晚,上班族嘻笑怒罵解放自我的美好時刻) 的季節。

 

 

也因此,在我們來到這第一處賞花勝地之時,我除了驚呼櫻花繽紛璀璨,更喜歡看著許多人物在櫻花樹下的一舉一動,那是東京人的季節啊!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0559

 

總是受不了草莓的誘惑,尤其在冬末或是初春之時來到日本,那鮮嫩欲滴的嬌嫩模樣,見到時,沒來個一盒,真難讓人善罷甘休。

 

那天早晨,原本準備到新宿的高島屋百貨公司尋找一家法國的咖啡館,聽聞那兒賣著可口的 Brunch,只可惜找了半天沒找著,最後來到地下美食街內的超市,一走入超市內,立刻被紅通通的碩大草莓給吸引,我們兩人立刻決定買個兩盒當早餐。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_0184

此番,是第七回到日本了,竟然還是有無限新奇的體驗,這真是一個迷人的國度啊!

 

別說那滿開的綺麗緋紅在每一片花瓣的中心,嬌艷地綻放於每一寸枝頭,讓人在粉色雪白的簇擁之下留連不忍離去,而夜晚,在櫻花樹下的飲酒笙歌,更是正經八百的上班族脫下西裝外套,稍稍解放自我縱情享樂的時刻,而我,在驚訝於那櫻花樹盛開的美好之餘,更樂得觀察這些坐滿樹下成千上百的小日本上班族們,那陣勢,實在讓人咋舌。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Untitled-1 copy 

又是一回狂吃暴肥、不胖不歸,每天都吃到百分之兩百的飽,然後摸著圓滾滾的肚子睡去,實在是好幸福啊!

 

先快速記錄一下這五天旅行所吃的美食,會太多嗎?鐵鐵雖然都會說「回家了,不要再吃了啦!」「不要吃泡麵了啦!會肥使!」但是,基本上她是第一個能跟著我一直吃,也沒停過的人,其它幾回一起來日本的旅伴,個個都是以求饒收場,然後留下我一個人繼續吃,其中還包括那種身高 180 的壯學弟。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_0472


這回的東京住宿,有別於以往的經驗,猶如住進自己家的舒適與安心,每天早出晚歸的晃盪,身心卻能得到最大的舒展,一切自在極了。

 

不同於飯店的既定風格 (如:烏丸京都飯店),也與一般家族全心經營的民宿 (如:飛驒高山的惣助民宿) 有很大的不同,這家民宿,是真正自己家的空房間將之打掃清理後出租給旅人借住幾個晚上,我們是真的在東京生活了幾天。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_0655

 

這回,又是一次倉促決定成行的旅行,感謝鐵鐵義無反顧的陪伴。

 

工作的忙碌逼得人喘不過氣來,上週得知老闆可能在隔週出國開會,琢磨了一天,又探聽了一天,星期五立刻邀鐵鐵一起到東京賞櫻,下午訂了票,也得知這是所剩無幾的機票,而星期六我們在卡妹舉辦的三鶯之旅中討論著,而我也因為心中放不下工作而猶豫,兩人說好若星期一還有票就成行,熬過了一個星期天,在 Blue Monday 的一大早打了電話與旅行社確認,竟然還有機票。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()