關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4280
[一樓的吧枱,很有居酒屋的味道]

 李金館聚會的隔週,我又想著吃上回頭目提及的明園炭燒

就這樣與頭目在MSN聊著

當下,頭目立刻以 MAIL 和簡訊兩種方式聚集人馬

隨性的臨時聚會,在大家下班之後總是能夠愉悅地舒緩工作時的緊張心情

又是一頓美好酣暢的時光

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

還好今年的史迪夫生日沒有發生槍擊案

平靜的日子,我們選擇大啖活蝦慶生

位於竹北郊區的本部活蝦之家

以竹搭建而成的寬敞用餐空間

在暈黃的燈光之下,透著初春氣息夜晚的涼風

桌上滾燙著熱湯,正好~

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

好久沒有寫新竹幫了,不知情的人還以為我們遭取締而解散

實在是前一陣子忙的忙、遠的遠

再加上好像是從某鐵開始出國旅行回來後,卻賴皮著不想分享心得

而導致大家有樣學樣,一個個耍賴皮

就在大伙看起來好像有些意興欄柵的情況之下

仍舊是由頭目發起的『貴婦幫』竟然悄然成立

此名號一打出,立刻轟動武林,讓所有的貴婦們趨之若鶩

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

04

 

威靈頓~多麼適合一個人散步漫遊的城市!

 

無論是色彩鮮艷的碼頭港邊,又或是街邊隨意擺放的幾張咖啡座,還是熱鬧繁忙的電車來往,還有偶然見到街角老銀行改成的 shopping mall,每一處的驚喜,再再顯示威靈頓是多麼適合晃盪的城市。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2428

沿著 state highway 1 而行,從陶波鎮前往威靈頓的路途中,經過了艷黃亮眼迤邐滿地的魯冰花原野,景色一轉,變成綿延不絕的脆綠草地,點點白球的小綿羊們散落於山坡上,開過了像是永無止盡的沙漠路 (Desert Road; 從 Turangi 到 Waiouru 這段路),最後,終於進入人煙之地,在公路旁見到大大的「STRAWBERRIES」招牌,讓我驚呼一聲,車行速度實在太快,也讓這「STRAWBERRIES」瞬間往後消失於眼中,當下立刻決定回轉,尋找那讓人口水直嚥的「STRAWBERRIES」。怎知一號公路上的車行速度太快,公路又不夠筆直,若冒然在隨意之處回轉,實在過於危險,也因此又多走了幾公里路,才在適當之處回頭。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

02

在紐西蘭旅行的便捷,可以從豐富又多元的住宿等級窺見端倪,為旅行者所建立的 qualmark,將所有旅行相關的服務打上星號,其中又以住宿的等級區分最為詳細,無論你是要找華麗奢靡的高級飯店、適合全家旅行方便性佳的汽車旅館、猶如回家般的 B & B、寬闊舒暢的渡假村,又或是經濟實惠的背包客等級,應有盡有,而且 qualmark 依據不同的型式分類,分別打上一到五星的等級,讓所有的旅行者能很快地找到適合自己的住宿地點。

 

紐西蘭的 YHA (Youthe Hostels Association; 青年旅館) 分佈於全國 51 個知名的景點,其所屬地理環境總是在當地的最佳位置,且根據 qualmark 的指標,幾乎所有的 YHA 都是四星與五星的等級評價,也因為以上的保證,此次的紐西蘭旅行讓我以住宿 YHA 為主。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01

西元 186 年,一場驚天動地的火山爆發,形成了這 660 平方公里廣大的夢幻之湖-陶波湖,即使遠在千里外的中國以及羅馬都曾經有文獻記載這漫天煙灰如紅色火燄般的天空這千年前的烈焰卻造就了今天璀璨寶石般的藍色陶波湖,無垠廣闊地迤邐至天邊,湖水清澈見底,與蔚藍的天空連成一氣,卻又各自揮灑出層次分明變化無窮的藍,那令人著迷的傾心色彩完完全全擄獲人心

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_4146

最近,在網路上的美食資訊轟炸中,連續見到三四篇有關『米朗琪咖啡館』的草莓奶油鬆餅,這一見非同小可,那滿滿淋上草莓果醬與鮮奶油的草莓,顯得鮮嫩欲滴,實在令人垂涎,今天也終於趁著到台北找史迪夫媽的機會,早早起床、出門,就是為了那馳名的草莓奶油鬆餅。

 

假日的營業時間為十點半開始,我們準時開車由店門口 (中山北路店) 經過時,已見到店外站滿了黑壓壓的人群,二人也被這陣仗嚇到,果不其然,當我們停好車再回到店門口時,已經必需加入等候名單之中。雖然明知這一等至少要一個小時,但此番早起來到台北,完全就是為了那草莓奶油鬆餅,老娘也就像得了失心瘋,決定~等.下.去.了。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()