關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200802 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01

 

旅行的交通工具一向是扮演著空間甚至或是時間的臨界角色,從熱鬧的城市一隅轉換到寧靜的鄉野村落,又或是從小鎮港口遊渡到海灣峽谷,在這移動之間,想像著下一個目的地的美好,心中充滿著幻麗的想像,又或者只是讓旅人休憩的場所,只是時間往前遊走之外,空間也跟著變動。我喜愛這樣的移動,在火車上、在巴士上、在渡輪上,我的眼睛貪婪地欣賞著美景,觀察著周遭的其它旅人,聽聞著異國的陌生語言,我在旅途中不曾停頓下來,當然偶爾因為疲累而小憩,但這何嚐不是旅途中的環節。曾經有一位朋友說:「我喜歡搭乘著火車,默默地什麼都不想,時常眼中所見到的美景與耳中 iPod 所傳來的樂音融為一體,日後我只要聽到這一段我喜歡的音樂,似乎旅行當時的美好回憶又瞬間湧上了心頭。」這就是讓人欣喜的迷戀的心心念念的在旅途中的一切不經意的晃盪。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

布1

 

一直以來,總認為台東是遙不可及的,甚至比香港或是日本還要遠,這幾年來,每年總有一到兩次前往日本出差的機會,而對於台東的記憶卻是停留在十年前莉塔和史迪夫的青澀學生時代,曾經到知本老爺一遊的印象,可見我們對這兒是多麼地陌生,也因此而心生嚮往。

 

雖然心裏總是想著「台東真是遙遠啊!」但卻也沒料到從花蓮到台東的路程,竟然也要花三個多小時,扣除我們二人一路晃盪的閒逛,車子緩慢行駛於由細雨濛濛轉而見晴的台九線,大地的色澤也由光亮漸成夜暮輕攏,始終還是難以抵達我們的目的地,直至穿越擁擠的台東市區,我們開始在台九線上找尋布拉諾的蹤影,總算在傍晚七點多覓得城堡所在。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

TOGORIRO MAP

這樣的旅程,太過於刻骨銘心,不只難以忘懷美得像天堂的景色,身體更是記憶著當時的感受,即使距離去年11月底已經將近三個月,我的左腳大姆指趾甲仍舊留存著當時因為長途跋涉所殘留下來的黑青痕跡,那個黑青不痛不癢,但就是整片均勻地覆蓋著趾甲,還蠻像擦著黑色指甲油,旅行回來的一個月,還被莉塔媽以極其嚴峻的口吻說:「要快點去看醫生,否則到最後發炎潰爛要截肢,就再也來不及了。」當時,被嚇得失去了理智,忘了莉塔媽是以「誇張」名號走紅江湖,大伙急忙衝去找醫生,當然最後是虛驚一場。漸漸地,那個黑青隨著指甲的新生而脫落,我想要等它完全消失至少還要數個月吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3

「我們只要張大眼睛就可看到美景,但美在記憶中留存的長度就看我們如何用心欣賞了。」摘自 艾倫.狄波頓「旅行的藝術」一書。

 

一直以來,我總是貪戀著美景,細看每一個角落,甚至以為難以抵達的海角天邊,定是美得讓人無法自己,決定進行 18.5 公里長途跋涉於東加里羅國家公園中號稱最美的健行路線 (Tongariro Crossing) 也是這樣的心情使然,不僅止於用心欣賞,我用我的步履踏遍每一塊土地,用身體攀越著陡峭岩壁,用肌膚感受藍天之下的炙熱艷陽,更隨著不同的植披變化、岩層色澤、硫磺氣息、火山溫泉下的絲絲涓流、高山的此起彼落起伏聳立、礦物岩石所展現的寶藍高山湖泊以及未融的雪白等等,我強烈感受到這記憶中的美將存留我心許久許久。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Spellbound_glowworms_&_threads

 上週,在聯合電子報的旅行手札發表了「奇幻的懷托摩螢火蟲洞」一篇文章,也因為需要使用 Spellbound 公司的照片而與之聯繫,他們不僅慷慨答應我隨意使用網站上的照片,還寄給我一些螢火蟲洞中難得一見的絕美照片,我也將照片放上來與大家分享懷托摩 (Waitomo) 的美麗。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4549

那是季節的流轉更替~每年秋末收成之後,農田灑上油菜花種籽,以成為隔年養護田野的綠肥,而這些大地的天使在 12~2 月綻放、滋養土地,此時也正當天寒冷冽,走在黃澄澄的畫布之中,打著寒顫,正是四季更迭最美好的禮物。

 

離開花蓮市的早晨正下著細雨,我們趕忙往南走,心想總能遇到見晴的好天氣,走台九線,一路上雨不間歇,偶然見到兩旁的黃花在煙雨濛濛中,楚楚可憐。行經瑞穗來到玉里,雨停了,車行轉入台 30 號道路往南安遊客中心,遇見了這一季最美妙的、黃澄澄的、迤邐而至天邊的璀麗花海。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_4501

 

在旅行前幾個月,從網路上不經意搜尋到「塞維爾鄉村風格旅店」,幾乎沒什麼相關介紹,是一家蠻新的民宿,只因為網站上的照片吸引了我,也就訂了。當時訂房時,主人所述說的寒假期間房價和網站寫的有所出入,在我的要求之下,也就算我網頁所寫的價格 (豪華兩人房 NT2200)。

 

房間的舒適度與我所想像的差不了多少,鄉村風格的傢飾佈置,小碎花布、鳥籠燈飾、浪漫的帷幔讓空間充滿溫馨與舒適,夜晚,我們買了自強夜市的宵夜回來,在這樣的雨夜裏,也有著簡單的幸福感。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1-1

圖片說明:

1. 蹦康肉丸 2. 炸蛋蔥油餅 3. 奇萊亞酒莊文化館

4. 廟口紅茶 5. 自強夜市之第一烤肉 6. 田村壽司

7. 塞維爾民宿早餐 8. 自強夜市之妙不可言

 

htmini2

環島旅行的第一天與第一站,雨總是漫不經心地下著,灰暗暗的天空、冷冽冽的空氣,即使偶然停歇的雨,但那濛濛的氣息,怎麼也讓人打不起精神來,我們二人就這樣晃著盪著,拿起手中的美食資料,一間間地尋覓去。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1

 

懷托摩 (Waitomo) 的螢火蟲洞 (Glowworm Caves) 位於紐西蘭北島,距離奧克蘭南方車程三小時的小鎮,這個區域為數眾多的鐘乳石及螢火蟲洞,在 1887 年首次由一位毛利酋長和一位英國官員共同探勘發現,洞中的螢火蟲品種為 Arachnocampa luminosa,更是紐西蘭特有的品種,其幼蟲像水晶珠鍊一般晶瑩透亮地掛於岩洞之中,還有數以千萬計的像星辰般發出璀璨光亮的螢火蟲,公開於世的一百多年來,吸引了世界各地的旅人前往一探究竟

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_5607-1

 

這是我們第一次的環島旅行,在八天七夜的旅行中,花東的四天讓人完全舒緩放鬆,接著是屏東高雄台中的新年,冷颼颼的天氣真的很有年味,但也讓行動力變得遲緩許多,這個年啊~真冷。

 

第一次短時間內感受到台灣的不同風情~新竹出發時的陰霾天氣,在宜蘭得到了解放,一路行經花蓮又變得濕漉冷涼,但美食的陪伴,卻也盡興酣暢。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()