關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3605

翻開之前的日記,看著辰辰 (在 baby 時有個綽號叫金元寶寶) 成長的歲月,每年的這個時候,台中的外公外婆前往台南與爺爺奶奶共同為這個小寶貝慶生,兩家人的目光永遠在這個金孫上面,這樣的互動與連繫也就這麼持續了第三年。

 

一直沒時間為辰辰準備生日禮物,莉塔媽在前往台南的路上和我說辰辰這個調皮的小寶貝,騎著娃娃腳踏車總是埋頭猛衝,就在一次於美術館廣場的爆衝中,將他的腳踏車給撞成兩截,哈!此時,我想腳踏車就是最好的禮物。在台南與莉塔妹一家會合後,我們就帶著辰辰前往腳踏車店,他自己很有主張地選擇想要哪一輛,最後終於開心地決定他自己的生日禮物。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_3588

 從來無法抗拒草莓的誘惑,尤其每到這個季節,所有草莓的甜蜜滋味深深擄獲我的心,無論是什麼樣的場合,只要是菜單上有草莓的身影,通通給我來一份。


似乎聞到了香甜滋味中青草的芬芳,想起我這個季節還沒去採集這一顆顆鮮紅欲滴的果實,無妨,就給我來一份草莓牛奶冰吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_2449

 

我總是用嘲笑地口吻說:「都是因為你要住好的、吃好的,所以我才為你挑了這一家精品旅館,否則我自己出去旅行,總是省吃儉用、克難得很,但也能夠自得其樂。」~~這就是我們耶誕節香港旅行的開端,即使我在極其忙碌的工作之下,對於旅館的選擇,也絕對不敢掉以輕心,早早在幾個月前就訂了房。

 

Lanson Place 位於銅鑼灣的熱鬧街角,初來乍到的我們,在這城市的角落摸不著頭緒,炙熱的 12 月天裏,我耍賴著不想看地圖,也只有和史迪夫一起,我才能如此撒嬌任性,而來去匆忙的人潮宣示了這個城市的擁擠,二人邊走邊褪去了外套,稍稍不小心錯過了一個路口,再折返時,又多了十來分鐘的路程,最後,也還是到了。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_4416

 

這回是第三次來到摘星茶樓了,可見得我們多愛這兒的悠然閒適。

 

午後,金黃橙色的耀眼陽光透過挑高明亮的玻璃窗格,掃去了多日的陰寒冷冽,美好的假日時光,也正是享用甜蜜草莓滋味的漫妙時刻,這讓因為忙碌的日子而使得對於季節敏感度變得駑頓的我,提起了精神,瞇著雙眼、伸伸懶腰,享受屬於我們二人的悠閒時光。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_3484

一直以來,總認為夜景是人造出來的虛構景象,也就不覺得這樣的景致有什麼好看。

 

來到香港,像是朝聖般的心情,搭著許多城市都有的 cable car 登上太平山,更好奇這世界三大夜景之一的虛幻,到底有何吸引人之處?

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()