關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200708 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5641

 

Blog雖然暫時關閉,但還是忍不住簡單記錄

真的是自己寫爽的,就我和阿夫兩人看.....歐呵呵呵!

 

上週的明池之旅,回程時由北橫回家

途經復興鄉,想起之前曾來到「七號公路」蓋319鄉鎮章

當時,驚見山巒翠微中的藍白希臘風,在心中也留下一抹記憶

此番自然想起這七號公路上的「七號公路」,也就來到這兒享用下午茶


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2032

 

那天早晨,幾經波折終於來到號稱「京都的廚房」~錦市場,從人車雜沓的四條通轉入高倉通,停頓的腳步正感躊躇之時,鮮艷繽紛的色彩映滿眼角,不僅僅是橙、黃、淡藍色交織而成的格子燈照高高排列於市場街道,更有那季節的漬菜、雕琢的京菓、各種魚類雜貨鋪陳,讓人興奮得想要一一品嚐。

 

首先,吸引著我的目光的,是排列齊整的魚鋪上,盡是新鮮的魚類料理,不似一般的魚店,這魚鋪上的魚類海鮮們,大多是去頭處理完成、或是將之順著紋理切片,而於前排以一盒盒透明塑膠盒包裝者,更是可以直接取用。才來到錦市場沒多久,這光景實在讓人垂涎,走過鋪前,而眼光卻依然停留,想想又回過頭去,買了一盒特大甘味甜蝦,這是遊逛錦市場的美好起始點。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_0395

 

沒有任何計劃的假日清晨,即使已經甦醒,也會半瞇著眼睛在床上翻滾耍賴,怎麼也很難爬得起來。

 

接著,打一通電話訂餐,前往取餐後,約15分鐘,我就能在家裏享用假日早晨的清新蔬果餐,這是美好的Brunch時間。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_3636

 

傳說,埃及第一位君王-歐西里斯 (Osiris) 被其胞弟塞特 (Seth) 謀殺,且將屍體肢解再丟棄於埃及四處時,他的妻子艾希斯 (Isis) 不畏千辛萬苦將丈夫異首的身體找回,在諸神的協助之下,歐西里斯得以暫時復活,爾後,艾希斯生下了鷹神荷魯斯 (Horus)。長大後的荷魯斯在艾德芙 (Edfu) 手刃仇人、為父報仇,繼承了王位,歐西里斯逝後也成為冥界之王,而女神艾希斯付予生命、保衛王位的堅貞形象也就此奠定。

 

即使是古埃及的神祇也充滿了因妒嫉而引發的仇恨,但終究無法抵抗正義的化身,荷魯斯忠誠、勇氣與毅力報了殺父之仇,而重生、受孕、哺育的堅強母親始終是強大力量的支持。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

whitedesert

經過一整天的沙漠馳騁,伴隨著夕陽黃昏的溫柔包容,我收斂起白天澎湃起伏的心情,來到白沙漠的紮營之處,代之而起的是這壯闊天地之中的虛渺感,一望無所邊際的天地之間,此處是我們今晚的落腳地,有些茫然若失的心情,一時之間呆然而立、竟不知如何是好。

兩輛吉普車以垂直九十度的方向排列,形成一個獨立的活動範圍,那是人類自然的本能,想要有一個包圍起來的空間,以此來建立安全感,還好你我並非單獨一人,有著來自不同國度的旅行者陪伴。當下,大伙的心情似乎也和我一樣茫茫然,幾個人以三兩成群的小團體,在無垠涯的大地中各自展開好奇的探索。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_5280

沙漠中的日出,緩慢升起的大地之陽,在一片黑暗之中展現了光茫,照耀著大地...

 

這一切竟然都只是想像,因為我錯過了日光乍現的那一剎那,說實在,能夠在這以大地為床、星空為被的天地中,柔軟的沙未曾給背脊暖和、星光亮麗卻未能蓋得厚實,「睡過頭」這件事,我自己都感到不可思議,也許這就是人的韌性吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0221

 

這家Bagels館已經開了一陣子了,車行經過時總會往裏頭看一眼,內縮的店面空間與寬大的馬路有一段距離,因此無法看清楚內在的裝潢擺設與用餐客人的動態。那天,是一個要工作的假日,我們二人決定在上工前好好享用一頓豐盛的早餐,雖然無法見到店裏的陳設,卻決然走入顯得有些大膽(對阿夫來說),但就在推開玻璃門,門上輕巧地響起鈴聲的那一剎那,舒適與悠然的氣氛,讓早晨輕快了起來。

 

Bagels、Bagels,每每經過時,口中只是這樣呼喊著,卻不知原來這家店的名字是「布朗貝果館」,而布朗的英文名字卻是「Brunch」,哈!平常從未曾注意到,布朗是Brunch,而其實Brunch並非布朗。十點左右的晨光,正是Brunch的時間,店內滿滿享用假日早餐的人們,安坐在隔離著刺眼陽光與車來攘往馬路的店內,就在紅橙色系的搶眼美式風格擺設之中,到處都有貝果點綴,大聲宣告:「這兒就是貝果專賣店」,實在饒富奇趣。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DESERT1-1

 

年以來,心中總是崇仰著那大山大水的浩瀚氣勢

 

對於黑白沙漠抱著非去不可、而且崇敬的心情,在旅程的最後幾天,我們也終於風塵僕僕地~來到「黑白沙漠」。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

之後,又吃過幾回,感覺都還不錯!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_0068

第十三次新竹幫與十二次只相隔兩天,實在是因為幫眾們都太好命了,有貴婦名號的人不勝枚舉,輪流到世界各地旅行,讓我們也有機會能跟著腳步到處環遊,而此次帶領大家神遊的就是號稱「鐵貴婦」的貴婦幫幫主,貴婦果然是貴婦,其所參加的旅行團也是高貴得很,什麼長腳蟹、生魚片都是吃到「想吐」,還有熱氣球、彩色花海等令人稱羨的行程,很精彩的分享哦!

 

也因為我們的分享會舉辦得十分頻繁,尋找有投影機的聚會地點,變得非常重要,此次在金山街的「華樂絲咖啡」 場地實在不是很好,而且最主要的投影機品質不佳,投影出來的照片產生嚴重色差,到最後只能大家圍在一起看筆記型電腦。

 

所以莉塔在這邊請大家幫忙提供新竹地區有投影或包廂設備的餐廳或簡餐店,好讓我們下回聚會有新的地點。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

train1

很難忘記從開羅前往埃及南部城市-亞斯文 (Aswan) 的那個夜晚,我們為了省一點旅費,因此決定在旅行前段體力尚佳之時,以搭乘普通夜車的方式南下,那個漫長又寒冷的夜晚,十多個小時的乘車時間讓我完全難以入睡,因為入夜之後的埃及實在冷冽得很,在無任何暖氣的情況之下,即使將所有衣物包裹在身上,仍舊是凍得直打哆嗦

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_0008

 

第十二次的新竹幫在昨天如火如荼地展開了,不似第11次聚會的滄涼,此次大伙熱情參與都是為雪花兒和小沙的德國行分享會,他們當然也不負眾望,小沙的主講內容有聲有色,再加上雪花兒適時地提醒與補充說明,使整個分享會一直高潮不斷,笑聲與驚呼聲連連,實在精彩極了,讓所有人如痴如夢地陶醉於德國南部的夢幻悠然氣息之中。

 

此次的聚會,我們再度選在竹北的「風遊館」,因為上回莯妞的希臘分享會在這兒舉行時,大伙都覺得風遊館的包廂舒適又不會受到干擾,訂位低消價格3500元,可容納我們十五人,算是很好的場地,又有投影機可以租借(500元),但是此番竟然遇到了「阿珍」離我們遠去的悲慘狀況,使得我們對這兒的印象大打折扣,請容我稍後述說。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

IMG_4720

 

第11次的新竹幫聚會,在我七月初從日本回來的那個禮拜五舉辦,剛好那次有幾位幫眾忙碌與生活上或工作上的瑣事,使得與會人員大約只有一半,但是此次有一位重要主角到來,那就是大家期待已久的超可愛小蘋果,看著她一雙閃亮亮的大眼睛好奇地東看西看,可愛又俏皮的樣子,著實搏得各位叔叔阿姨的歡心。

 

整個晚上,鎂光燈焦點都在這位超可愛小蘋果身上,見她一下子眨眨眼、抿抿嘴、又笑嬉嬉的,一下子又與小魚兒小姐姐玩得開心,魚兒也難得見到比她小的baby,一直想要抱小蘋果,或是摸她的臉臉,新竹幫的友誼已經延伸到下一代了,實在驚人啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()