關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200706 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1212

 

今天一大早五點準時出門,經過整整10個小時的爆衝競走與長途跋涉,總算抵達鳥生不出蛋、狗不屑拉屎的四天出差工作地。

 

上面照片則為我今日在新幹線上的火車便當,想不想知道打開來隱藏著什麼樣的美味?請大家等一下還要過來看哦!偶正在寫文哦!呵!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_8370

竹北的光明一路,現在已經是著名的特色餐館街了,許多人都會特地從新竹市跑到竹北享用餐點,而住在竹北已滿三年的我們,早就對於這易爆地雷區失去信心,時常都在新竹尋找美食,而不敢輕易走入任何一家看似人聲鼎沸的店家。

 

尤其史迪夫在近幾年來養成了一個習慣,那就是想要吃什麼,定會上美食討論區看評價,只要有半數以上的人說難吃,那家店也一定會被我們列為拒絕往來戶,這點讓我時常抱怨連連,因為有時就是想去吃吃看咩!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_8317

 

新店為北宜公路起始點,以前還沒有雪山隧道時,我們二人從宜蘭回來,幾乎都會來這邊吃個「一碗小羊肉」或是買個滷味回去。再加上史迪夫的阿姨就住在新店往烏來的山區,因此這兒對我們來說還真有點熟門熟路的。

 

上週,又來到新店阿姨家與北上的史迪夫媽相聚,回程時見到這家門庭若市的「豆府花城」,在醒目的紅色招牌召喚下,我們也就下車吃一碗冰,緩解一下當日的熱氣。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5246

 

當夜悄悄來臨,漸漸昏暗的天色,讓我們往營火處聚集圍繞,大伙很自然地在靠近火源之處坐下,爐上也正烹煮著我們的晚餐,夜愈深、空氣也就愈冷冽,白天的廣漠無涯在夜色覆蓋之下逐漸濃縮,那心底層的不安感,竟也慢慢消失,因為當下最重要的是我們眼巴巴地看著爐上香味飄散的野炊晚餐,尤其在驟降的沙漠氣溫之下,我們都因為熱能散失而飢腸轆轆。

 

這頓晚餐似乎在這天地之間煮了一世紀之久,從昏黃天色下升起的營火,直到夜幕完全籠罩,看著不務正業的廚師在火爐旁說笑唱歌,偶以塑造水桶當打擊樂器演奏出愈聽愈是有些意思的埃及曲調,而司機則化身為廚師,手中努力地攪拌著鍋中因翻動而發出鏗鏘的節奏聲 (當時還真不知是什麼食物?),漸漸地,隨著自然的天光只剩下星月,這輕脆的聲響終於發出「噗~噗~」的沸騰聲,等得大家秋水望穿,中間還穿插著耍寶的廚師想要帶動氣氛而大喊:「Taiwan,hey~~」此時我就趁機回應:「We're hungry!」

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5166

 

經過一整天的沙漠馳騁,伴隨著夕陽黃昏的溫柔包容,我收斂起白天澎湃起伏的心情,我們來到白沙漠的紮營之處,代之而起的是在這壯闊天地之中的虛渺感,在這一望無所邊際的天地之間,此處是我們今晚的落腳之處,有些茫然若失的心情,一時之間呆然而立、竟不知如何是好。

 

兩輛吉普車以垂直九十度的方向排列,形成一個獨立的活動範圍,那是人類自然的本能,想要有一個包圍起來的空間,以此來建立安全感,還好我們不是單獨一人,有著來自不同國度的旅伴,當下,大伙的心情也像我一樣茫茫然,幾個人以三兩成群的小團體,在無垠涯的大地中各自展開好奇的探索。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4640

 

在雨中吃著北門蒜味肉羮和瓜仔雞麵之後,我們來到礁溪老爺大酒店,頓時從平民小百姓,變成老爺夫人的尊榮身份,走入飯店寬敞華麗的迎賓大廳之中,室外無情的雨勢也轉為雅致造景像是水上飛石般不可或缺的角色,雨珠在石上輕輕巧巧地一上一下,跳躍般地剎是好看。

 

假日熱鬧的渡假酒店,有許多穿著浴衣的住客在飯店中走動,輕鬆自在的閒適感,立刻沾染了我們,二人走到下午茶區,吧台前遠眺的蘭陽平原美景在山嵐霧氣之中依稀蒙上了一層面紗,樓前依山而建的泳池畔,親子同遊泡湯戲水,在細雨之中的湯泉,生動地點綴了單調山景。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8301

 

端午節假期的第二天沒什麼特別的計劃,早晨睡到自然醒,見陽光耀眼,我們二人隨即驅車前往宜蘭,誰知在過雪隧之前,就開始下起了雨刷拼命運轉、 卻未能來得及驅趕開來的豆大雨水,頓時我的心情也隨著灰色的天空變得陰霾沮喪,還好這樣的感覺持續沒多久,二人商討著替代方案,而在這之前,當然先來飽餐一頓吧!

 

來到宜蘭市的中山路,雨愈來愈大,日本買的狗頭小陽傘無法遮擋住這強大的雨勢,先到7-11買了一把傘,隨即在舊城北路的菜市口見到許多人冒雨大排長龍的景象,小小的店面擠著穿雨衣、打傘的人們,這四十年的老店真讓人驚奇。 我們二人也跟著擠進人群之中,還好等沒多久,店內僅有的三張桌子空出了位置。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爽報-s


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_8158

 

這篇文章的照片,很久之前就整理好了,一直沒有時間完成,因此就大略寫一下,純粹為了記錄我上上週回台中(6/2)的家族的聚會

 

位於台中市華美街的島崎屋,在許多特色美食之間,也算是獨樹一格的日本家庭式料理,老闆是日本人,老闆娘是台灣人,他們在多年前由日本回台灣後就帶著三個兒女經營這家餐館,因此來到這兒可以見到中文說得不太流利的年輕侍者忙碌於廚房與餐桌之間,他們就是老闆的兒女。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5068

離開沙漠中的休息站,再次步上荒漠中的旅程,吉普車原本一直行走於平坦公路,就在一個轉彎之間,車子進入荒礫平野,隨著路途顛簸,調皮的司機更是常來個加速度,遇上大石礫,像是跳躍般輕輕離地,我們也被甩得左右搖晃,此時,不再日正當中,斜陽暉照使得大地的色澤溫柔極了。

 

就在這廣袤大地、無盡無涯之中,突然,我們的司機與另一輛吉普車競速了起來,兩輛車像賽車般忽前忽後,乘客們也因這突如其來的遊戲,而彼此相視,那輛吉普車推滿了帳篷棉被的車頂上,還坐了兩個大男生,我們還討論著為何他們兩個可以坐得那麼穩,我們在車上都已經被甩得東倒西歪了,他們竟然還能手拿相機、談笑自如地沒有被甩下車來。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4518

 

今年過年時,美國的姑姑也回屏東鄉下團圓圍爐,就在這段時間,姑姑教授了婆婆一個營養健康的果汁食譜,那幾天的早晨,大家總會喝上一杯這「地瓜蘋果牛奶」,連史迪夫也被逼著喝了幾杯

 

昨天史迪夫的消夜,蒸了幾個地瓜,我將一個留到今天早上,再加上一顆蘋果和一杯牛奶,全部丟到「貴夫人」裏,就是兩杯新鮮營養健康又香甜美味的地瓜蘋果牛奶

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_8209

雨水快要將這個狹窄的小島給淹沒了~~

 

哪兒也不能去的假日午后,我們二人來到桃園「樓階咖啡館」,幸好這個有趣的咖啡館,讓沈悶的陰雨天稍稍緩解了些許無聊。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_5027


沙漠中竟也有休息站?!

 

下午三點多的氣溫仍高,天空明亮無比、而大地也總是廣漠一片,偶有幾輛和我們一樣的吉普車驅駛而過,大部分的時間都超然寂靜。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

開始動筆寫「黑白沙漠」,而引發了我寫下有關個人喜愛壯闊景色的文章,對於黑白沙漠抱著非去不可、而且崇敬的心情,在旅程的最後幾天,我們終於風塵僕僕地~來到「黑白沙漠」。

 

五個來自東方的女子,在這個完全陌生虛無、黃沙滾滾的天地,隨著貝都因人(Bedouin)吉普車司機與站在車後的一位廚師,小小的車上總共擠了七個人,我們就在路途顛簸之中上路了。車行過綠洲中的市集,廚師下車在小雜貨店中補充了食糧,將之置於已經載滿了搭營及禦寒用品的車頂上,再次啟程時,小店老闆以不知是因為耀眼陽光或是風沙太大而瞇著的雙眼目送我們離開,不久,市集景象一變,轉入寂靜無聲的荒蕪遍野,開始我們二天一夜的黑白沙漠探險旅程。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  IMG_4474

總是喜歡早晨來一杯優格,加了水果的香濃滋味,令我著迷,但是市面上的優格總類實在少得可憐,而且甜度太高,又加了一些椰果蒟蒻的,雖然並不討厭,但是也覺得太過累贅,時常懷念在挪威吃的優格,香濃的酸奶香味,又融入了自然香甜的水果味道,每天不厭煩地總要來上幾杯,大口大口地吃著,直到要回家時,最後仍在火車上又吃了一杯,我和敏秋二人直說:「回家就吃不到了。」

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_8174

星期天的早晨,天空無預警地下起了大雨,也稍稍消解了連日來的暑氣,這雨忽如豆大、又在瞬間停歇,就這樣無止盡地輪迴。我們二人坐在「溫馨小屋」的走廊下,就在最靠近遮雨篷之處,聽聞這難得的雨聲。

 

位於邊角間「溫馨小屋」空間不大,由店面延伸、借取了走廊的空間,簡單的放置幾張餐桌,卻是讓十點多的早午餐時分,坐滿了假日晚起的人們。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8107

 

對於家鄉的情感,每個人自有一份特殊的依戀,想起家鄉的味道,也總能讓人念起幾家從小吃到大,而且那永不忘懷的味道,每每縈迴於心頭。這其中的好滋味,就屬台中的肉圓讓人放不下,卻在他鄉尋他千百回,也只能遙頭思念而已。

 

我們家喜歡吃的肉圓有好幾家,而其中聞名全台的「台中肉圓」是離家很近,又有獨特風味,讓人久嚐不厭倦的好滋味,幾乎每次回台中,我們二人總會到「台中肉圓」吃個一粒肉圓,外加一碗湯,那份滿足感也是回家的親切感。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()