關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200704 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0940

 

在這森林裏,不見得能聞得到桐花飄來的香氣,也許她根本沒有味道,這幾天的賞花、追花、拾花、弄花,取之於掌心,插在帽緣上,或是捧在懷上,將之攦向天際,總不聞其味,但走在這古道林間,卻能由鼻息間嗅出一股子清新之氣,這是我對「騎龍古道」的讚頌。

 

新竹縣橫山鄉大山背有3條古道,分別為需健腳腳力的「大旗崠古道」,還有這天橫山賞花的第一站-「茶亭古道」,雖然我們只到停車場,但停車場前一棵不吝飄零的桐花樹,讓我們見到純白色的花毯,另外就是在豐鄉國小前的「騎龍古道」。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1230

 

記得五六年前,我們二人曾經來到豐鄉國小前觀賞螢火蟲,當時黑呼呼的一片,未能留意到小學前廣闊一片的山林景色。在去年(2006),客委會將荒廢的小學校,改建為「大山背人文生態館」,除了充分利用現有建築,也提供了一個新的遊憩地點。

 

小學校的校舍一整列面對著大山背的蔥綠翠微,桐花身影像是山頭上的白雪層層點綴,這兒有極佳的賞景視野,四月底的山中春天,不冷不燥,許多親子同遊的家人,在小學校的草坪上歡鬧嘻遊,很美妙的午后。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  IMG_0784

午后,我們由竹北前往橫山,目的地是大山背的騎龍古道。車行過68快速道路,原本昏昏欲睡的我,突然聽見史迪夫驚喜地「哇~」了一聲,他要我看道路兩側有些距離的遠處山林,我抬頭一望,眼前竟是滿山遍野的雪白,將目光再往更遠的山區一看,無論是芎林、橫山、或是竹東方向,到處都是桐花身影。

 

進入橫山林間小路,與桐花更加親近,由鄉鎮街區小路往山裏方向看,時常都是枝頭雪白清麗身影茂密,這讓我開心極了,不停地發出讚嘆之聲。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_8098
 

花東縱谷一路往北,綿綿春雨不間歇,使得灰暗天空迅速籠罩大地,還好路上指標清晰,二人車行田畦之間,漸行也漸親近群山,忽現一廣袤草原、有一水池以高低錯落的小丘圍繞,旁邊幾棟別墅獨立,我們來到「葛莉絲莊園」。

 

二月時打電話訂房,當時聽女主人Grace述說新的villa已經建好,而我們也幸運地在剛開放新棟預定時,搶得先機,能夠入住新棟villa。而舊的villa也因為太過於搶手,當時早已無空房可訂,一般都要在兩三個月之前就先預訂,否則實在難有空房。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0606

 

            人家是枝上嬌縱的美艷

            她卻是落下的一抹清麗雪白

            容顏展現~

            正當花漾年華時

            以全然之姿身許大地

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0171

 

新竹幫三芝小旅行之行程~
a_2
煙燻小棧 a_2三芝遊客中心 a_2李天祿布袋戲文物館 a_2三芝小豬 a_2圓山草堂

 

這天,起了個大早,見到新竹難得的藍天與陽光,我們幾人真是開心極了。雪花兒、小沙、morgan仁兄、鐵鐵一車人,將Judy送來我家,我們這一車再到高鐵站接了隨時都要搭高鐵衝回來工作的頭目,即刻上路。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9501

 

莯妞的婚禮圓滿結束之後,我和卡妹東摸西摸,和莯妞閒聊之餘,也幫著收了一些物品,幾個人似乎對於這歡愉氣氛有著意猶未盡的感覺,想要續拖的情緒就慢慢衍生開來,當下決定前往「灑綠茶館」繼續為飽足的肚子,再填滿細縫,噗!

 

說好了我和史迪夫、以及卡妹三人先行前往,莯妞和阿嶔收拾了物品,再行會合。在午茶時我們三人左等右等,他們二人梳洗整理忙了許久,始終沒來,結果午茶之後,那個飽得無法再容下一點東西的肚子,還是無法抵抗莯、嶔二人熱情邀約,又繼續去吃了晚餐,此話稍後幾篇再續,現在先來看看「灑綠」的迷人之處吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9771

 

四月的清明連假,大家都早早安排了假期,雖然莉塔家人也早在兩個月前就決定了蘭嶼的旅行,但還是完全訂不到台東往蘭嶼的機票。查詢了其它方式,發現除了從台東搭船之外,由墾丁後壁湖搭乘金星號,只要兩個小時的交通方式,讓我覺得十分方便,畢竟對於一家子老少,拉車到台東還是遙遠許多。

 

這天,清晨七點,我們離開了民宿大阪六,來到後壁湖港,見到船隻停泊處已經黑壓壓地擠滿了人,停車、拉行李、付錢取票,我們匆匆上船,發現船艙靠後面的位置已經坐滿了人,這是~災難的開始,噗!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9130

 

這兩天笑著莯妞、卡妹等人的回憶錄,想想我這篇再不寫也是過意不去,因為當天許多精彩片段,不快點拿出來給大家看看,實在可惜啊!

 

愚人節那天是個大好日子,高速公路上喜車接二連三,天晴氣朗地,也讓人有著輕盈盈的好心情。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_9572

前往蘭嶼的前一個晚上,我們全家人來到墾丁住一夜,在尋找連假、再加上巧遇春納音樂會的這段時間住宿時,真是讓我傷透了腦筋。

 

因為墾丁只是我們中途站,隔天早上七點多又得離開的情況之下,更是讓人不想在這兒花下高昂的住宿費,但偏偏這個時間又是大旺季,房價是最高等級。打了十數家民宿、又不願意委屈住太差的房間,畢竟此次的家族旅行,有莉塔媽、金元寶寶、莉塔妹及我四個老弱婦孺,而且另外三位男丁,也不是好侍候的。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0319

 

DAY 1. 4/5

 

1. 清晨5:40 我們二人由竹北出發。

 

2. 民生嘉義米糕

台中市建國路51-3
04-22220948
營業時間:0500~1300

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8039

 

此行花蓮,唯一有想著必走一回的就是舞鶴的茶園。

 

這天,絲絲細雨飄飄,使得台九線瑞穗鄉舞鶴一帶的茶園,灰濛濛的、霧茫茫的(天空),卻又亮晶晶的、綠閃閃的(茶園),這哪是藍淨透白的天空下,耀著光芒的幽綠茶園?...但這絕對是品茶、嚐茶、賞茶的唯美午后~

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()