關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200701 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  IMG_9710

 「三郎~三郎啊!嗯~~三郎~~」

忍不住想要呼喚一下,尤其是邊吃邊呼喚,會更有味道。

 

話說我與三郎的緣份就由部落格的朋友們牽成,而且實在讓人感動莫名啊!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_9470

 

盒子舉辦的大湖採草莓活動,報名十分踴躍,最後陣勢驚人,將近 40 個人一起前往。


雖然寒流來襲,但是早晨耀眼的陽光也賞臉地在一大早露出了笑容,這難得的好天氣,為冷冽的天空增添了許多溫暖。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

挪威遊記不知不覺寫了三分之二了,真的很開心,當時的記憶躍於紙上的快感,彷彿又去了一次旅行,只是無奈記性不佳,許多小細節竟然漸漸模糊,當時的豐沛情感雖然可以經由照片稍微彌補,但是時光的久遠確實使得旅行的印象淡化,這也是促使我快點將之記錄的原因

 

希望可以完成啊!挪威遊記~~


[因為我們在挪威遇到了船公司大罷工的情形,因此實際行程與規劃的行程大不相同,建議要參考莉塔行程的看官們,可以兩邊一起參考,做個比較,規劃行程如下:http://blog.pixnet.net/LionBeauty/post/1303524]

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5426

 

這天早晨和司機 TOBBEN 約了 10 點,他也準時來到蓋倫格小木屋接我們,一路上走過耀眼陽光中的黃金之路,其中的老鷹之路和精靈之路都是那麼地如夢如幻,正也和其浪漫的路名有著一致的調性

 

三次的搭載緣份,已經像是朋友一般,TOBBEN 還在黃金之路的渡輪上請我們吃了一種挪威的點心,像是可麗餅,但又像銅鑼燒般稍厚的餅皮,內層夾著香甜奶油,還帶著糖粉的顆粒,我現在還依稀記得那甜美滋味,可惜三人搶食的結果,又忘了拍照。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1

原本我們在蓋倫格峽灣的旅行是走水路到蓋倫格,但因為遇到船公司大罷工的關係,讓我們的行程大符改變,但也運氣不錯地能走剛融雪的黃金之路,將行程比較如下,我想各有特色,都很值得一走:

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5221

 

聯合國教科文組織(UNESCO) 在 2005 年 7 月 14 日將挪威 Geirangerfjord (蓋倫格峽灣) 和 Naroyfjord 等附近區域列為世界自然遺產,這個地區的自然景觀從高山、峽灣、飛瀑、冰河、田園等變化多端、美不勝收,而從蓋倫格峽灣到精靈之路 (Trollstigen) 的景色,更是不可錯過

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9128


 寶寶生日慶生會
的隔天,我們一家人前往梅嶺賞梅~

 

梅嶺位於台南縣楠西鄉,早期以出產香蕉聞名,後來因為香蕉價格不佳,而改為栽植梅樹,此區的梅樹是全台灣種植面積最大的,每年的 12 月為梅花開花的時節, 當然也吸引了許多遊客前往。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8893

 

金元寶寶兩歲了~~~

如同去年的生日慶生會,今年莉塔爸媽、莉塔妹一家和莉塔弟等人仍舊前往台南,與寶寶的爺爺、奶奶和小姑姑一起為這調皮的小寶貝慶生。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  00

大原位於京都的北郊,搭乘巴士大約三四十分鐘的車程,是一處群山壑谷之地,其中尤以三千院的園林最為著名。

 

而前往三千院之前,需走一小段參道,小徑尋幽、清新秀雅的山坡地,讓人感到無限舒暢,而參道上的景色,即使在殘冬、初春之時,白雪融了、櫻花未開,仍然十分細緻、幽雅。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6420

新竹幫可以說是愈來愈有默契了,但是這方面的心靈相通,通常都只有對於「食物」。

 

只要到幫聚的前幾天,大家就開始爭相和大頭目訂貨,大頭目也會列出清單,可以說是要什麼有什麼,這次還加入了毛媽的「供貨」,讓大伙又是滿載而歸。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  IMG_5157

 我們何其幸運在蓋倫格峽灣看到豐富多姿、變化萬千的隨性寫意。

 

無論是在雲霧中的煙氳飄渺,或像是演奏著幻想曲般的白色大地,又或者午后陽光璀璨光茫完全不吝惜地照耀,以及在最後這一天見到萬里無雲、流水靜謐和諧、山頭白雪倒映峽灣、湖畔小船停泊等等的美景,都是如此~~動人心弦。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 


這間鹹酥雞、香雞排,我們不常買

因為每次經過,小小的攤子前總是擠滿了等待的人潮

雖然人多,但是老闆依舊能夠快速地處理食材,然後下鍋油炸

根據一個朋友的說法,這位老闆總能在眾多等待的客人中

找到手中正在處理的食物的主人,然後頭也不抬、手仍不停地問:要辣嗎?

就是這樣的快手與超強記憶力,使得食客們能夠不急不徐、正確無誤地依照順序安心等待


昨天,我們的宵夜正是這家位於龍山社區入口的開源社~
 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  IMG_5126

 

蓋倫格峽灣小木屋的兩天生活,是很美妙、悠閒、愜意的經驗,像是在仙境般的生活,永不落日、鳥語不歇、花香遍野、草木芬芳,還有那永遠閃爍著光芒的天空,以及峽灣幽谷中的清清之水,即使半夜 12 點也還有閒人雅士在釣魚,那從門窗看出去的身影,直讓人覺得是神仙夢境吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_5911_resize

我的好姐妹~小琦,即將在這個星期結婚,而在去年底趁著老公到法國出差的機會,他倆人順便請友人幫忙拍了婚紗照。

11月底的法國巴黎,正是紅葉紛飛的季節,在染紅的巴黎街頭上,飄散著他倆人甜蜜幸福的笑容,真的很美哦!

也請大家欣賞吧!更祝福小倆口甜蜜幸福、白頭到老。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  F00

2005年5月27日,我們由飛驒高山搭乘濃飛巴士來到白川鄉「合掌集落」,其位於日本岐阜縣白川鄉荻町,沿著高山公路綿延不絕,二個小時的車程,總算來到標高1500公尺的合掌深山。

1996年底,聯合國教科文組織把白川鄉的荻町合掌集落,以及鄰近的白山全登錄為世界文化遺產。

白川地區由於冬天嚴寒,常常大雪鋪蓋大地,而這種成60度的合掌房屋,非常適合大雪地區居住,而不會使得厚厚的雪層將房舍主體壓垮。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

交響1

 

常聽朋友說,看日劇喜歡看DVD或是VCD,因為不想被電視操控掌握了自己的時間,但是我其實喜歡隨著電視的播出而準時收看,因為我有一個自己都受不了的壞毛病。

 

拿到「交響情人夢」這部片子已經很久了,一直都沒什麼時間好好欣賞,昨天下午老闆不在,整個工作環境瀰漫了濃濃的週末氣氛,因此我也把「交響情人夢」找出來看,連續看了四集,直到毛媽毛爸來接我去參加新竹幫的聚會,聚會一結束,回家後,我又立刻開始進入貝多芬、拉赫曼尼諾夫、德布西的世界,直至天光大白的清晨六點鐘。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8536

 

今天史迪夫感冒在家,所以難得由我到處覓食、張羅晚餐

我一個人開著車,來到夜晚總是熱鬧非凡的清大夜市

在康是美前隨便停車,然後快速地跑到前面數十公尺處買了麵線、臭豆腐

然後又快速跑回停車處,果然擋到人家的路了

上車移好車位後,又小跑步地趕往後面的 85 C

此時我終於能深深體會史迪夫平時的辛苦啊~~

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5092


這一天,我們在挪威的蓋倫格峽灣,感受到了一年四季、與不斷輪轉的春秋寒暑

 

前往 Hellesylt 小鎮的上午,峽灣飄著細雨,讓我們見到全世界最美麗的峽灣神秘朦朧的一面,午后我們回到蓋倫格 (Geiranger) 小鎮中心,三人還在猶疑到底要不要去「打使你爸」(Dalsnibba),因為傳說中的高山美景雖然令我們神往,但是貴得驚人的計程車費實在讓我們考慮再三(我們去的季節,公車還未營運,因此只能搭計程車上山?!)

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   IMG_4779

原本我們預定的行程是由 Ålesund 搭乘 Hurtigruten 豪華郵輪到蓋倫格峽灣 (Geirangerfjord),但是因為挪威船公司大罷工的關係,我們改走陸路到蓋倫格,雖說如此,我們還是可以在小鎮前的碼頭搭乘較小型的郵輪,依然可以漂流於峽灣之間,一覽蓋倫格峽灣絕美景色

 

Fjord1 郵輪 roundtrip 的行程 (時刻表),來回於蓋倫格小鎮和

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4881

 

也難怪乎我總是喜歡小帥哥,還愛和長睫毛帥哥打情罵俏,因為年輕的馬車伕、計程車司機、旅館服務人員,或者其他形形色色、各行各業、五顏六色、多彩多姿、七爺八爺的帥哥們,大多是比較古意善良、而且樂於助人,更不會為了區區一塊、二塊和我們爭得耳紅脖子粗,還要常常上演街頭追殺記,所以我要在這邊大聲地說:「埃及的帥哥,你們真~帥,不是啦!是真好」另外,順便呼籲大家一下,到埃及能夠找年輕的帥哥,就千萬不要正眼看老頭子,一眼憐憫的眼神都.不.要。

 

話說,以上的感嘆性、耍脾氣性文字,來自於我們搭乘了舒服又安穩的臥鋪火車之後,正是清晨六點左右的魚肚白時光,我們幾人睡眼惺忪地走出火車站,被一個留著小鬍子、個頭不高、沒有笑容、說話還帶點不耐煩口氣的老頭給擋住去路。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2