關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200612 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  IMG_7853

 

寒冷的2006年末,草莯卡來新竹相聚

只為了品嚐~看著別人網誌,總是讓人口水直流的葛媽媽薑母鴨

而當然也沒讓草莯卡塔夫五人失望

葛媽媽的好味道,果然在冷冽寒冬,讓我們大飽口福,更溫暖了我們的身體

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mosaic5828804

 

金元寶寶快兩歲了,每次見到都有一些不同,也實在可愛得不得了,來看看最近寶寶又做了那些有趣的事~

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4848

 

這天,是我們在埃及旅行期間,最自在悠閒的一天,在旅館休息上網,直到中午,才出門用餐,補充了營養、飽足了精神,我們二度來到路克索神廟,第一次是前兩天的夜晚,神廟打上了黃艷燈光,在柱廊與巨石雕像散發光亮,將夜晚點綴得生動熱鬧,當時的我們,已被神廟的雄偉壯觀吸引,暗忖,白天還要來走一趟。

 

果然白天的神廟,有著與黑夜完全不同的面貌,夜晚,像是戴著面紗、而眼神卻迷惑著我們的穆斯林少女,讓人想一窺究竟,但卻不得其門而入,使得我們只能看著燈光中透著細緻光采的神廟;而白天,神廟大方展示她的美麗,每一尊讓人驚嘆的雕像、每一寸美得讓人動容的浮雕,都讓人留連不已。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7311


如題。
 

冬至夜在草葉集用餐。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_8266

看到上一篇阿鐵和蘿莉的回應,說我文字怎麼那麼少,讓我噗噗兩聲~

因為年終食記大出清,昨天就和草妞說了,要來純貼圖

只為了「讓世人知道這世界上有一家好吃的店」,我也是用心良苦啊!

因此就不多費唇舌,只貼圖的而不多加闡述的,就是值得一嚐的美食

廢話不多說,來吧來吧!看照片吧!

(封面照片:花蓮市.陳記狀元粥舖)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_7620

耶誕晚餐,我們提前在二十三日享用了 CONA CAFE 的慵懶閒適

而直正的耶誕夜,因為是星期天,我們原本想早早回新竹休息

但是一向重視節日的莉塔媽,還是要我們在台中一起渡過耶誕夜

莉塔媽選擇了她很喜歡的加州風洋食館,全家再吃一頓豐盛的耶誕晚餐

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6396

 

位於台中公益路上,各式各樣的美食林立,其中美式風格強烈的美國冰淇淋文化館亦座落其中,耶誕裝飾點綴店面,吸引著用完大餐後的我們前往,一嚐大人小孩都無法抗拒的冰淇淋。

 

今年的耶誕節很溫暖,因此文化館內滿是人潮,即使是冬天,還是想嚐嚐香甜濃郁的甜蜜滋味

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_7504

 

耶誕晚餐~莉塔一家人來到 CONA CAFE。

 

CONA CAFE,位於鬧區中顯得寧謐的的日式平房,屋外,有幾個停車位,在我們將車子開入之後,就看到若隱若現的紗簾內,走出了幾位服務生,他們開啟落地玻璃門,站在門口等待,我們走過位於草坪上弧形線條的石塊步道,入內,一男一女的服務生,態度從容優雅地歡迎我們到來。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6996

 

在有河的城市,深呼吸~

 

早耳聞愛河河畔的愜意、閒適與景色怡人,每回到高雄,行車快速駛過的次數也算頻繁,要說對愛河的印象,還真是很難述說。 

 

很想好好認識這個城市,因為愛河,我為她的美麗自在與優雅態度著迷~

 

IMG_7104

 

我不願活在沒有河流的城市」~這是歐洲居民常說的一句話,我想河流在都市叢林中,算是一片滋養生靈的綠洲吧!像是塞納河所孕育的巴黎、之所以迷人,那河流淌過的每一寸土地,都因為她而閃爍著光茫,而高雄又何其幸運,有著愛河的呵護、生養

 

 

愛河新興發展的遊艇,許多遊客絡繹搭乘,我們今天不搭遊船,只想在河邊散步。和煦的午后陽光舒緩了寒流來襲的南台灣,那是我愛的冬天南台灣,不太厚的罩衫外套在輕柔、溫婉的和風中,再恰當不過

 

金元寶寶興奮地在暖陽下、河畔旁奔跑。

 

河岸兩旁妝點著許多耶誕氣息的佈置或是燈飾,像我們後面這個耶誕樹佈景,在夜色來臨時,會發出紅的、黃的、各種不同顏色的霓虹燈,讓愛河散發出璀璨的光彩


IMG_7043

 

寶寶開心地玩耍、奔跑、追逐著路上的狗狗、在草叢裏好奇地東看西看,這個世界對他來說,還充滿著許多未知,他也極其努力地四處探索,正是可愛的時候呢!


IMG_7057

 

看到寶寶中間幾搓頭髮有點造型嗎?據說是莉塔媽幫寶寶燙了四個捲子,才有如此小帥哥造型,呵!記得莉塔弟小時候也曾經被莉塔媽如此一般地玩過。


IMG_7063

 

爬上爬下。


IMG_7073


東張西望。


IMG_7107

 

路上遇到一隻超可愛、超乖巧地黃金獵犬~可樂娜,她被主人要求坐在地上,不能亂動


IMG_7117

 

寶寶看到可樂娜時,很興奮地立刻衝了過去,但是真的很靠近她時,又讓寶寶遲疑了一下,反而不敢走前。

 

1

 

接著莉塔妹帶著寶寶,摸了毛絨絨的可樂娜,感受到可樂娜的溫馴與舒服的皮毛,寶寶大膽地撫摸著,神情十分有趣。


IMG_7139

 

寶寶左手摸著可樂娜,他的小身子微微傾斜,而可愛的小小右手無處可放,像是有點緊張地張了開來,真是好可愛哦!


IMG_7141


這麼可愛的寶寶與可樂娜,吸引了路過的小姐拿起手機補捉畫面。


IMG_7145

 

愛河河畔寫生。


IMG_7148

 

寶寶與莉塔妹母子倆人的背影。


IMG_7151

 

在河畔咖啡雅座~港都黃金愛河,欣賞美景、溫暖而舒適,美好的午后


IMG_7181

 

點了一杯焦糖奶茶 (NT90)和爆米花等小點心,稍貴且味道普通,但我們並不是很在意。

 

我們就這樣一家幾口人,懶洋洋地在河畔舒適地休憩、家人愉快地閒聊著,直到華燈初上

 

IMG_7197

 

愛河河畔的夜色,仍然令人著迷~

 

在有河的城市居住,多麼美好,來到高雄,你一定也要到愛河邊走走、就這樣什麼都不做地呆...一下午

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6333

 

據說高雄因為有金鑛」,而使得遍佈全台灣城鄉的「85度C」無法進駐高雄市,這樣的說法,也確實地吸引了我前往一探究竟的好奇心。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6411

 

雖然莉塔和史迪夫也是高雄人,卻因為距離的遙遠,再加上史迪夫媽很常來台北相聚,使得我們鮮少回到高雄,而此次因為史迪夫哥哥的婚禮,又將遠方的親朋友好友相聚一堂,我真的很愛這種因為喜事而歡聚的氣氛。

 

而在婚禮的前幾個禮拜,與藍魚聊天得知阿貓的巡迴即將抵達高雄,那麼我也理所當然地插一腳。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6319


 


離開東山休息站,我們來到台南市。


陰雨的天候,來到台南,己放大晴,天色雖暗,我們卻為尋找老鋪而來。


史迪夫在出門前,早已在PAPAGO上找到連得堂餅家所在地,這次準備一雪上回在台南繞了半天卻仍舊空手而歸的悶氣


阿夫手繪的地圖上,明白地寫著由公園路往南走,找到公園南路,在公園南路的下一條路右轉,再尋得崇安街,即能見到老鋪蹤影



我笑著問史迪夫:
為何要寫公園南路的下一條呢?何不直接寫那條路的路名他也一臉這就是為何上次找不到的原因,說著:那條路在PAPAGO上沒有顯示啊!」此時,我更加覺得老鋪難尋啊!總是隱身於老街道中,這充滿著神祕感的老鋪,更加讓我好奇。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

無名讓許多人很困擾,因此另覓新家
而擁有圖片外連優勢的flickr,讓許多人選擇使用 
我最近也開始試著用,發現圖片需要回傳的 flickr 所提供的語法
必需一個一個點圖進去,才能取得
用了一兩次之後,我就有快瘋掉的感覺
也覺得一定有好用又快速的方法,今天就讓我找到了
先去吃個晚餐,回來再補充一些資料
大家也先試一下,看看我寫的東西是否清楚哦!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1130757023

 

早晨,醒來,聽到屋外雨滴不曾間歇,索性任由神智昏昏沈沈,身體也不忍離開溫暖被窩。

 

再度清醒時,雨水仍舊未停歇,但是時間催促著我們,也就不再理會這濕冷的天氣,心想:也許愈往南走,終將會有好天氣。

 

此次南下,為了史迪夫哥哥的婚禮,許多久未會面的親朋好友,因此而齊聚一堂,另外,高雄格友們的相會,也是十分令我期待。 

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1512784765

 

這天,我們三人身體都不是很舒服,我整個晚上肚腹絞痛,天亮之後,還發現自己發燒了(詳情請見這篇),而草妞的感冒流鼻水也更加嚴重,起床後,下樓吃個早餐、也喝了許多熱水,吃了莯妞給我的退燒藥,回房後,我很快地又睡著了。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4750

 

 

記得上回說到我們和小帥哥馬車夫的約定~在結束卡納克神廟的參觀後,他會在門口等我們,接著載我們回市區逛市集,再回旅館。

 

但是原本八點的約定,是在聲光秀表演過後,後來卻因日語場次的關係,我們決定不看聲光秀。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



為了星期五晚上的聚會,當天我乾脆蹺班在家~努.力.挑.照.片,要從近四千張照片中,挑出適合解說又具遊記連貫性、組織性的「能看」照片,實在是一件苦差事啊!

最後總共挑出了七百多張照片,而這些照片若都做成簡報檔,在開啟時,勢必佔用太多記憶體,而使得電腦運轉速度減慢,因此我最後決定,將幾張需要文字說明、或是照片合成的照片製成簡報,再將之存成圖檔,而這些檔案再依名稱排序播放即可。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



位於新埔鎮上的日勝粄條,總是座無虛席
吸引著許多遠道而來的饕客
店內有許多知名的客家料理,亦不乏家常的傳統美食

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

因時令的變化,而能有不同的饗宴,那是大自然的禮讚。

我欣喜於那樣的季節變化,心想著:天冷了,是草莓鮮紅欲滴的身影,從芽中冒出來的時候了。

從去年就發現,離家只有十來分鐘中的新埔後花園,是採草莓的好地方,這兒沒有大湖來得知名,卻能見到碩大紅艷的草莓,也許是採摘的遊人少了,自然能讓果兒有足夠的時間長大。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

1、哪一種情況,讓你擁有撕心裂肺的痛?
A.
愛人結婚了,新娘不是我到→→問題2
B.
最遠的距離不是天涯海角,而是我在你身邊,你卻不知道我愛你→→到問題3

2
、你喜歡哪一種宋詞的風格?
A.
楊柳岸曉風殘月→→到問題4

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1 2