關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200610 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



沙發瑞已經去過兩次了,是一間很有氣氛、食物又美味的店,很想快點將它介紹給大家,所以就把兩次的食記寫在一起了。

Safari」這個字充滿神秘感,解讀為在非洲草原狩獵的意思,而這家餐廳的名字就是以這個字命名,中文即翻譯為「沙發瑞」,又有讓人懶洋洋地躺臥在沙發上的感覺。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



出門旅行最煩惱的就是要怎麼穿衣服,怕著涼、怕中暑、怕溫差大、更怕一天之內出現了春夏秋冬四個季節的多變氣候
(在挪威時,確實讓我們遇到了這種情形!)

因此,我今天查了一下
埃及的氣溫,在我們抵達埃及的1116日,開羅的氣溫最高是攝氏24度、最低是14度,南部的路克索最高是27度、最低是13度,早晚溫差大的情況,此時最適合的就是洋蔥式穿法。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()


新竹幫聚會時,毛媽毛爸推薦了他們心目中的第一名小火鍋-元町東京火鍋,我和史迪夫兩個愛吃鬼,昨天就跑去啦!


睡到自然醒,又懶懶洋地吃了簡單早餐,在下午一點多才出門前往中壢,而元町的營業時間,也很能符合我們這種假日懶人的阿豬行為,他們從中午開始營業之後,就一直開店到宵夜時間。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


[地圖與黑字地名為網路資料稍作修改,其餘顏色標示,均為莉塔繪圖]

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



話說老娘莉塔最近參加的幫派,實在是多得連自己都覺得也未免太貴婦了吧!從高調到讓人想扁的埃及幫、到定期舉行吃喝大會的新竹幫、還有已經開始幻想要住那一間民宿的後山幫。唉!唉!唉!雖然每天都跟著我的座右銘
(1)的宗旨努力前進,但是「偶爾」還真怕遭天遣啊!

話說某天,新竹幫的大頭目精靈貓,又在招集幫眾參加數週一次的吃喝大會,身為新竹幫的忠實小囉嘍,當然什麼話都不說地就答應了,不過最後還是說了一句:「永遠追隨大頭目」
(大頭目可能在心中想:「有嗎?有嗎?我怎沒聽到。」那是當然的啊!那是莉塔心中的俳句),而此次的聚會地點,仍然由苦心經營新竹幫的大頭目尋找,而且又一一連絡了幫眾,而且還積極募集新幫眾,而使得此次聚頭的人員有:大頭目精靈貓、毛爸毛媽、咖啡拿鐵、最新小囉嘍-hsl (阿雪)、莉塔。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



一連寫了好幾篇京都街道隨意逛逛的文章
發現不只當時逛得輕鬆自在,連寫起來也是隨性而至

這天,我們逛到新京極商店街,商店實在好多

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



在京都的夜晚,常常捨不得早早回飯店休息
廟宇 神社等觀光景點關了,也還有許多老店茶亭可以閒坐休憩

這晚,我們來到京都車站地下街

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



沒錯啊!就是愛現~~
酥兒寄了兩隻她養的獅子照片給我
莯兒家的小獅子,也頻頻露臉
所以也讓我家可愛的小獅獅們亮相一下

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()



前一篇文章提到白天素顏的花見小路
使得我很想再讓大家看看,濃妝豔抹總相宜的夜晚花見小路

走入花見小路,與繁華的衹園有著明顯的轉變

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



看到許多人的日本遊記
讓我的思緒也飛往那宜古宜今,文化與美食集三千寵愛的國度
所以就來個小品文章,一起在京都四條通散散步吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



一路從
Grotli而來,沿途七彎八拐、景色也跟著變化,從雪白斑駁於黑泥土上、再見到翠綠遍野依傍峽灣的如詩如畫,車經「打使你爸」(1.)、再到Geiranger小鎮中心,大約再走2公里,才到我們的峽灣旁小木屋(Geirangerfjorden Feriesenter)

高大卻又溫文靦腆的司機先生,看小木屋接待處,可能因中午休息的關係,不見任何人影,還幫我們到處找小木屋的負責先生,他那熟悉環境的樣子,讓我們猜想,他常載客人來回此地吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

在莉塔家沒要到的,現在快去阿草家,也有機會得到正宗的埃及明信片~~啾一個哦!還有那個想收集整套的貪心鬼,還不快點去搶....歐呵呵呵~ (10/18)

真恐怖@@....連三波,莯莯家也有了! (10/19)

----------------偶素分隔線啦---------------------

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()



Grotli這個完全陌生的地方下車後,我們三人呆立了一回兒,被四周全然廣闊無垠的景色給震撼,綿延不絕的道路、黑色泥土礫石地上的白雪鋪蓋、遠處看似不高的山陵,猜想我們也在海拔不低之處,當然與山陵同高。

Grotli
這個地方,該如何說她?我們放眼望去只見唯一一棟平房建築物-Grotli hoyfjellshotel(http://www.grotli.no/index.php?lang=en),這是一間飯店,其餘什麼都沒看見,充其量Grotli只是一個地名,根本很難看見有民房,這只是海拔900公尺的地方,卻鮮見人煙,這在擁擠的台灣,是很難想像的,也許,這就是讓我們誤以為來到仙境的原因吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



各位看官,記不記得在
[Norway]挪威的窩。StrynVesla pensjonat民宿這一篇文章中(Oh…my god,竟然是四個月前寫的)敘述了我們遇到了船公司大罷工,原本要從Bergen HURTIGRUTEN 夜船走海路到Ålesund,隔天再轉到Geiranger 的計畫完完全全被打亂。結果改成從Bergen走陸路到Stryn,在後者住一晚後,隔天再想辦法由 Stryn Geirange

而從
Stryn Geirange 的道路,也是充滿了未知數。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



唉!挪威遊記在完成了北角和史塔萬格之後
隨著前進埃及的腳步愈來愈近,也使得寫遊記的心情逐漸不知去向
心想,總要在去埃及前,將想埃及 讀埃及 寫埃及 瘋埃及之餘的一顆心
留那麼一點點碎片,給美得像是人間仙境一般的挪威吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



這天,我們將
101朵玫瑰花送到大甲某家電子公司的可愛女生手裏之後,我們一家7口人就前往大甲鎮瀾宮祈福,之後,來到高美溼地,看夕陽、踩泥沙、踏海水。

大甲溪出海口以南沿岸,一直到台中港防風林北邊的區域,大約
3.5公里的範圍,為高美濕地。泥質急沙灘地積聚的結果,再加上河口沼澤地帶連結一氣,使這個地方形成了豐富多元的濕地生態,生物十分多樣性,植物、魚貝類、鳥類等均棲息於此。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



莉塔台中家的一樓是店面,但是一直以來都未能妥善利用,閒閒沒事的莉塔媽常常在想:「來開個什麼店吧!」就這樣一想、想了好多年,而一直對花藝有興趣的莉塔妹,在想了那麼多年之後,決定與莉塔媽一起開一家花店,但是去年初金元寶寶的到來,也使得開花店的計畫延遅了一陣子。

最後也終於在去年
10月,開了「陽光小魚花店」,規模小小的,想要走的是較為精緻典雅的設計風格。而花店開幕至今也將近一年了,為什麼莉塔到現在才介紹「陽光小魚」呢?說起來原因很簡單,剛開始學花藝包裝等技巧的莉塔妹,雖然每個禮拜都去上了各式各樣的課程,但我總覺得她們的技術不夠好,包起來的花,好像不是那麼好看,所以也就不太敢大肆介紹,怎麼說介紹了就要負一點責任,雖然是自家人,但是若做得不夠好,不是壞了我莉塔的名聲...歐呵呵呵。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



終於、終於我們的埃及機票到手啦!心裏總算踏踏實實地準備去玩了。

這次的旅行,從曼谷飛往埃及的機票,是我第一次從國外買票,因此還真是有點小擔心。尤其在上上個禮拜,在我和阿草以
e-mail寄了信用卡資料、阿莯和nicole匯了現金過去之後,曼谷的旅行社竟然在隔天完全沒有給我任何的回信,那一整天我幾乎就是在幾分鐘check一次郵件的倩形下度過,到了晚上才忍不住告訴阿草,讓她和我一起擔心。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()


[我有沒有很LADY啊!]

記得日劇「惡作劇之吻」裏,湘琴看到小時候的直樹穿著洋裝的照片嗎?照片還不小心被帶到學校,而公開貼於佈告欄上。

我想很多只有男孩的媽媽,都想要做這種事吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

 

 

鼎王麻辣鍋

台灣小肥羊養生鍋

譚英雄麻辣鴛鴦火鍋

點菜型式

單點

單點

食材任點

我們點的湯底

麻辣/酸菜白肉

麻辣/養生

麻辣/冬瓜

湯底美味程度

★★★/★

★★★/★★★

★★/★★

湯底食材豐富度1

★★★/★

★★/★★

(任點)

湯底免費外帶

★★★

食材多樣性2

★★★

食材鮮美度3

★★★

★★★

★★

餐後甜點

★★

★★★

服務態度

★★★(九十度鞠躬)

★★★

★★★

用餐環境

★★★

★★★

★★★

價格評比

★★

★★★

整體推薦度

★★★

★★

★★★

整體評論

上回和莉塔家人去吃,他們比較喜歡多樣的食材,因此多點的結果就比較貴,下回想和史迪夫再去一次,點用剛好的食材,再好好享用鼎王美味湯頭和豐富又美味的免費鴨血和凍豆腐。

無論湯頭和食材,小肥羊堪稱第一,但價格實在是太貴了,我們二人可能不能常吃。

價格最為合理,各式食材任點的方式,很能讓人大塊朵頤,而且最難能可貴的是湯頭和食材都有中上的水準。

1:鼎王的麻辣湯底鴨血和凍豆腐份量十足,許多人都是點少少的食材,然後大口享用免費的鴨血;小肥羊的鍋底有百頁豆腐,也很不錯;而譚英雄為食材任點,也就不在意了。

2:鼎王和小肥羊的菜單上當然有很多種可以選擇,但是份量就是一份的量,以我們二人來吃,自然不能選擇太多種。

3:單點的食材,用料還是比較好,像是小肥羊的小肥羊(NT280)質感極佳,幾乎是入口即化的美妙滋味,譚英雄的肉品,當然無法與之比擬。

冬天快要到了,又是大啖麻辣鴛鴦鍋的大好季節,以下是莉塔將三家吃過的鴛鴦鍋做個比較,以供想去吃的大家當作參考,而三家其實都很不錯,但依據價格和食材等考量,還是有所差別。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

1 2