關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知

★★旅行、演講相關邀約:lionbeauty@gmail.com

目前日期文章:200609 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



舊時的涵碧樓曾經為日本太子的行宮,之後先總統蔣公亦將此當作避暑行館,據說此地是他生前最喜歡的行館,行館旁的涵碧樓步道,更是蔣公時常散步賞湖景之處。

2001
年由鄉林集團重新規畫,將這具有歷史意義的名樓重建,由世界首席建築大師Kerry Hill設計打造,再經世界知名渡假飯店管理公司Aman-G.H.M集團進行精緻管理,使得台灣也有一座讓世界驚艷的Aman渡假飯店。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()



一大早從
Stavanger來到Preikestolhytta (聖壇岩登山口),一路上,船、巴士、計程車等交通工具的轉換,來到這兒,我們只想開始我們的登山健行,而經過來回將近四小時的登山後,我們又回到這兒,稍微喘息,也在湖畔見那絕美的景色。

Preikestolhytta
有一間青年旅館,若能在這邊住上一晚,除了登上聖壇岩外,閒暇可在湖邊散步野餐,是十分悠閒愜意又美好的。下面的照片為JUDY所拍攝,是在我們從登山口往聖壇岩走時,一小段路即可居高遠眺青年旅館,被翠綠山林層層圍住,我想挪威山林的生活,一定是美如幻境啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

要到埃及,自然要對他們的信仰~伊斯蘭教,能有稍微的了解,免得被他們一日五次,無論在何地、做何事,隨時朝麥加方向跪拜的舉動嚇一跳,而且也更能接受且尊重不同文化、不同宗教的洗禮。

「伊斯蘭教」這個名詞對我們來說,聽起來很陌生,但是「回教」應該就常聽說了吧!至少大家都知道回教信徒是不吃豬肉的。

而這兩者之間又有什麼關係呢?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

今天總算把前往埃及的機票搞定了!呼!

我們此次從台北前往開羅的機票,為了省錢,因此稍微麻煩一點。

目前從台北到開羅,最常見到大家搭新航和馬航,而馬航因為轉機時間長,所以我就不考慮了
(後來也聽說不飛埃及了)。在訂了新航從台北經新加坡往開羅的機票,價格詢問下,竟然需要36710,這真是讓人瞠目結舌的天價。因此,在我們幾個人討論之後,決定以在背包客棧上看到網友們省錢訂機票的方法,來訂我們的機票。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()


visited 24 states (10.6%)
Create your own visited map of The World 

 

 (地圖 2015. 4. 11. 更新)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


在書店的一個角落,總是有著豐富的旅遊書籍,分成了好多個主題,可能是依據地區排列,又或者是以旅遊指南或遊記的方式分類,而旅遊書籍區也常是最吸引我瀏覽翻閱的一區,常幻想著自己的下一個流浪地又是那兒?

而在眾多書籍中,「千萬別去埃及」的書名,吸引了我,讓人一讀之下,十分真切地想前往埃及一探究竟。

作者邱竟竟生於五十年代的中國北京,現與先生及兩個混血兒孩子生活於阿姆斯特丹,利用耶誕節前的假期,全家前往埃及進行為期七天的短暫旅行,而深深為之著迷。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



聖壇岩是一塊大約25公尺正方的天然岩石,她之所以獨特又吸引人遠道而來的原因,是其垂直聳立於海面604公尺高的地方。

Pulpit Rock (
聖壇岩)在挪威文中的原始名稱為"Hyvlatonnå",意思為啄木鳥的牙齒,而現今Pulpit Rock (聖壇岩)名稱的由來,可能是因為她的形狀,也或許是因為此處天然景觀,讓人有著崇敬與神聖的敬畏之意。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()



幾乎所有的旅行者,來到
Stavanger的主要目的,就是要爬上位於海拔604公尺的Preikestolen (Pulpit Rock)。到底Preikestolen有何迷人之處,各位看官到下一篇文就知道啦!這一篇就先寫寫要來到Preikestolen所面臨的艱辛

而到底Preikestolen這個挪威文是什麼意思呢?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這是第二次在blog上找旅伴了
有了第一次的美妙經驗,我想這是最好的方法
而且史迪夫也最能安心,因為blog上的朋友,他也都認識

真的好想好想去埃及
知道老闆可能在11月時,到國外開會,我想我的假期又來了

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()



在油桐花開的季節,這間位於苗栗山林間的咖啡館
因為滿園美麗的桐花飄零,吸引了許多追逐桐花身影的遊人前往
當時在桐花小冊上,就曾看到這間店的介紹
雖然在桐花下,品嚐咖啡,欣賞美景十分令人嚮往

文章標籤

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



花蓮清境山海遊的第三天,穿越中橫,來到合歡群峰,我們二人馳騁於藍天白雲,心情愈是感到暢快姿意,雖漸入山區,穿著單薄夏季短衫的我們,凍得直打抖擻,但我們還是不忍錯過這美景,數次下車,盡攬群山。

「雪鄉」這個美麗的名字,是合歡山的別名。四季如春的台灣所鮮見的雪景,卻能在這兒展現雪白大地的潔淨清新,這也是大家喜愛合歡山的原因吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



上上週末,我和史迪夫在日月潭渡假之後,我們就回到台中
台中的餐廳很多,每次在看過某人的食記說那裏那裏好吃之時
我們常常都會很興奮地說:下次就去吃這個那個吧!
但偏偏每次在需要抉擇之時,腦中往往呈現一片空白的景象,那些印象中的美味餐廳

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


[此為來福居入口,而停車場位於入口的地下一層,我們驅車入停車區,再由樓梯上來check-in]

清境有許多風評不錯的歐風民宿
我們二人"說走就走"的旅行的前一天
隨意在網路上搜尋到這間看起來舒適又優美的見晴花園渡假山莊

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


[史迪夫見我在處理照片,一看到這張就說:真想放一隻狼上去!]

在靜謐的翠湖步道散步之後,
我們開車經過滿是人潮的青青草原
這兒總是擁入了許多想要觀看熱門綿羊秀的大人小孩

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



雖然是非假日來到清境
但這有如世外桃源般的景色
總在一年四季,吸引了許多遊客前來
從國民賓館到小瑞士一帶,街上熙熙攘攘的人潮不斷!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()