關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200608 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



日據時代,有人發現貓囒山的氣候,和印度的阿薩姆省十分相似,於是引進阿薩姆紅茶在此地栽種,並成立『紅茶會社』,現已改為『茶葉改良場魚池分場』。

也聽說貓囒山步道在秋天時,有著美麗的紅色地毯,我們此番未曾到步道走走,也許秋天再來一趟,欣許能見到那一整片的紅。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



午後的日月潭,開始下起了午後雷陣雨,時大時小、時雨時歇,但這雨卻不影響旅人的心情,因為午後是我的午茶時光,早就安排好了兩天日月潭邊午茶的所在之處,第一天就在能夠以絕佳角度、欣賞湖光山色的
Spa Home

Spa Home
一樓為用餐空間,二樓以上為提供旅客住宿之處,旅店標榜精緻住宿環境,能夠在精心設計的浴室空間內,以絕佳的角度,欣賞著日月潭的湖光山色。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



文武廟位於日月潭北邊的半山腰上,在民國
58年曾經重建,廟宇為北朝風格建築,氣勢磅礡、金碧輝煌。

我來到文武廟前,並未從寺廟大門進入,而是從旁邊的陡坡而上,來到文武廟後,直接往後殿的頂樓而上,我們最想看到的是居高臨下的美麗日月潭景色。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



又是說走就走的隨性旅行,原本想到花蓮台東看金針花,打了大約十間民宿的電話,說什麼就是沒有空房,我們二人決定改到日月潭,這個台灣著名的國際景點,很久沒來了。

很幸運地,星期五的夜晚,在富豪群渡假旅店還有空房間,但是卻在旅店的另一棟木屋,我們也就訂了這間一個晚上
2100的房間。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

 

上個月的~花蓮.清境山海遊~

很想加緊腳步,與各位分享遊記

又偏偏遊記發表的速度,遠比莉塔吃喝玩樂的速度落後很多

所以先做個行程整理

加個標誌的,都是我覺得很棒且不可錯過的景點

給想在雙十連假旅行的各位,做個參考

0704

新竹出發

花蓮市.來成排骨麵 & 曾記麻糬  (中正路544號)

壽豐鄉.十二號橋空間 (網頁)

壽豐鄉.牛山呼庭  (台11線27公里)

花蓮市.蹦康肉丸  (莊敬路1號)

花蓮市.花蓮香扁食

花蓮市.金城水果總匯  (自由街61號)

壽豐鄉.遠雄悅來大飯店夜景

0705

壽豐鄉.十二號橋空間早餐

1131公里.芭崎眺望台

萬榮鄉.滿妹豬腳  (萬榮鄉萬森路22-1號)

光復鄉.光復糖廠  (光復鄉大進村糖廠街19號)

光復鄉.欣綠農場 & 馬太鞍濕地

壽豐鄉.鯉魚潭

花蓮市.松園別館  (水源街26號)

新城鄉.花草集民宿 (網頁)

花蓮市.陳記狀元粥舖  (軒轅路10號)

0706

新城鄉.花草集民宿早餐

太魯閣.燕子口

太魯閣.天祥  (中橫公路170公里)

合歡山群

合歡山.石門山

清境.見晴來福居

清境.美食餐廳

0707

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



結束了 Oslo飛往Stavanger的曲折離奇
,我們總算平安抵達,但天色也已經不早。

巴士來到
Stavanger市區BREIAVATNET湖的南邊之後,我們最想要的,就是快點找到民宿所在地,然後飽餐一頓。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


[
白色雙層建築的德記洋行,由多個圓拱造型所組成,屋頂還有一個風向雞]

就在那一世紀間,緊緊地糾纏、盤繞、攀緣,樹以牆為幹、屋以葉為瓦,似乎二者再也難以割捨、分離,就這樣生生世世、永世結籬。

位於台南市德記洋行旁的安平樹屋,在我們前些年拜訪時,都未曾聽聞,直到這次舊地重遊,發現了這一處陌生的地方,而他的名稱~安平樹屋,卻又是如此地吸引人。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

花多少錢?一定要先搬過來,否則我一定會忘的啦!

pchome 個人網頁舊資料搬家中

若造成不便,請各位貴賓見諒啊.....

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

還在搬啊!

我怎麼不早一點在這兒寫日記就好啦....@@

連2004年的德國,也還有一部份在pchome

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

11號省道濱海公路上,留連的久些兒,打電話給沙漠風情主人高小姐,主人說她六點半會出門,不過沒關係,我們可以自己進去。
什麼?自己進去?門沒鎖嗎?不會危險嗎?
不會!不會!安全得很。」電話那頭傳來平靜的口吻。
對於我們這種常年關在都市牢籠的鳥,聽起來是如此的不可思議! 

到了那兒,天已全黑,乍然見到一扇門,需下車把它打開,順著僅容一部車的車道進入,利用車子的燈,看到了一棟灰色沒有經過修飾的建築物,但還是很黑,找門找了一陣子,終於進去了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



到花蓮的第一餐,我們來到熱鬧的市區
小小的店面,卻座無虛席的來成排骨麵
站在門口就聞到噗鼻的香味,那是酥油 排骨 與濃郁的高湯香味
如此炙熱的後山花蓮,卻又讓人捨不得不揮汗吃下那一口口讓人驚喜的美味

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



不過是一碗豆花嗎?有必要特地跑去台南吃嗎?台南美味的小吃有那麼多,真的要吃到處都有的豆花嗎?

千萬不要懷疑,到台南吃安平「同」字號豆花,絕對讓你不虛此行啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



輕推「十二號橋空間」鐵鑄、獨樹一格的大門,被火焰般的太陽燒炙得火紅給微微燙手,寧靜的午后空間,與
11號道上疾駛而過的車輛形成對比。

由紅色階梯往下而行,只見「十二號橋空間」小巧的庭園中,雅致的佈置,簡單而設的木頭桌椅,桌上擺著幾盆植物,泥瓦磚房滿是附生植物攀緣,幾棟平房中,見到其中有一間貼著褪色春聯、還有門牌號碼,屋簷下風鈴隨著微乎其微的風吹而晃動,但卻不足以發出輕脆聲響,門口
可愛的小土狗懶洋洋地正在打盹,我們大膽走入,輕聲say hello,此時,女主人熱情招呼。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



上個月初的花蓮散心之旅,竟然到現在都沒有半篇生出來,自己覺得實在是太過份了,因為好喜歡那次的隨性旅行,但若是鉅細彌遺的鋪陳記載,肯定是寫不完的,所以只好先挑自己喜歡的部份來下筆了。

「說走就走」的一星期花蓮清境之旅,可以說是非常隨性而行,出發前一天,在網路上找尋著記憶中的推薦民宿,也隨性地抄下幾間民宿的地址和電話。在試著打電話給一間
MOOK介紹的「越牆工園」時,很幸運地還有房間,但是在告知越牆主人我們明天即可到訪之後,在當時快要10點的夜晚,他仍然要求我出去匯款時,我就感到那種對方不信任感所帶來的不舒服。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


[寶寶在南庄街頭買了一頂可愛帽子,按耐不住熱氣,直想把它拿下來]

偶爾也想用照片寫日記,就別用那麼多文字了!

這是莉塔爸媽和莉塔妹一家,與我們二人的南庄隨意遊

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


[
封面照片:Stavanger市中心的Breiavatnet是市中心美麗的景致湖中有天鵝悠然自在,繞湖一圈大約1020分鐘,是散步的好地方,我們初到Stavanger顯得有些冷涼陰沉。]

slo前往Stavanger的方式,我們選擇空中巴士,在台灣時已經訂好 挪威航空的機票,時間是529日下午兩點多的班機,在出發前需將電子機票列印,到機場時就以此進行check-in


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



原味五穀米漿(一杯的份量)
1. 五穀米 浸泡一個小時,加1.5倍的水以電鍋炊煮
2. 大約半碗米飯,加一匙冰糖於調理機中
3. 加水加到300ml (或是米飯三倍的水量)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 



到咖啡倉庫選購咖啡,是一個很美妙的經驗~

位於高架橋旁的咖啡倉庫,正如其店名,是一間十分不起眼、猶如倉庫般的小店,店內沒有很顯著的招牌,而步入其中,更沒有多餘且繁複的裝潢,淡黃色的牆面粉刷,一整列裝著生豆的麻布袋,一枱大烘培機,而屋內散發著迷人的咖啡香。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



上一集看完「快雪時晴」晶瑩剔透的浪漫氛圍,是不是讓妳們心動不已呢!

接續著那份用餐環境的幽雅與寧靜,我們再來看看「快雪時晴」所提供的主廚特餐,是否一樣讓人感動。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



隱身於熱鬧的街弄之中,「快雪時晴」擁有獨天得厚的寧靜感。

精誠街區是台中市很熱鬧的區域,有許多精緻的藝品、飾品店以及裝潢特別且口味獨特的餐廳,而當你走過「快雪時晴」時,你卻不見得會發現她的存在。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

1 2