關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200606 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近迷上一個音樂網站~pandora,這是一個線上聽音樂的網站,你只要輸入你所喜歡的歌手或是曲名,pandora就會幫你在其廣大的音樂資料庫中,搜尋此類相關的曲風音樂,然後一首首地為你播放。

最令人大感驚奇的是,從
pandora為我所選的音樂中,許多都是未曾聽過,但是又與我所給的關鍵字的曲風雷同,因此很多都是我很喜歡的。而在播放你所喜歡的曲子時,你還可以給它一個I like it」的comment,在幾個回合之後,這首曲子還會再次為你播放。

潘朵拉的盒子」是來自希臘羅馬神話。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



昨天看完子夜太陽,回到住處後,三個女生梳洗一下,上床時都已經二點多了,今天難得讓自己睡到自然醒,在北角的日子,反正大地淒清、人煙稀少,無論白天夜晚都是光明一片,所有生物根本沒有所謂生理時鐘可言,就算是半夜也有人在溜狗,而鳥兒也是鳴叫個不停,大伙兒就一起亂吧!

今天
(6/1),由我開車,準備前往Gjesvær賞鳥去,Gjesvær是從Kamøyavær小漁村往西走,一直往沿海前進即可到達(請參考北角流浪記的地圖)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



北角,挪威文稱為
Nordkapp,英文為The North Cape,美麗的花崗岩地形傲然延伸到北極海,此為歐洲最北的海岬,正確的位置是北緯七十一度十分二十一秒。

我們開車在北角平原中馳騁,開往最北端,進入所謂的「北角大廳」,是觀賞子夜太陽的最佳位置,每人門票
kr.195 (NT1053),可以連著兩天都進去。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()



我們幾乎將北角內所有的小鎮漁村都繞遍了之後,還是找不到適合的住宿地點,而且六月初的
YH,看起來也還沒開始營業,因此失望之餘又走回到Honningsvåg

英文好又長相甜美的
Ming-Chiu,常常只要一出馬問路人,常有不錯的運氣,因此這次她又在Honningsvåg的加油站詢問了一位巴士司機,巴士司機告知YH應該都沒有開,但是他知道一間價格十分便宜的短期出租公寓,他來北角工作時,也都是住在那兒。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


[
Honningsvåg小鎮]

上回提到我們來到挪威最北端的
Finnmark County(芬馬克郡),直驅我們的目的地Nordkapp Kommune(北角縣-唉喲!我亂翻譯一通),而這個Nordkapp Kommune全區是位於Magerøya島上,我們開車到島上時,會經過一個長達6870公尺的海底隧道(請見前進北極圈的倒數第二張照片),而經過這個隧道需要付出車子kr.140(包含司機),及每位乘客再加kr.46的費用,來回都要付費(共NT 2500),十分昂貴。

地圖來源:
http://www.christianengl.de/norwegen7.html

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


   [挪威地圖,而紅色部分即為北極圈範圍的
   挪威最北郡-
Finnmark County]

 

 

 

 

 

 

 



莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



由奧斯陸搭乘挪威航空前往北極圈,那是在夢中的事,想不到真的要實現了。

因為早起的關係,我們三人持續睡睡醒醒的狀態,沒多久,兩個小時的飛行時間很快就到了,飛機即將著陸時,我喊著:「我們終於來到了北極圈。」那是多麼令人興奮雀躍的事情。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



常常在別人的遊記中,見到巧遇大罷工的窘境,想不到我們的挪威行也經歷了。

原本預定在
BergenHurtigrutens的夜船到Ålesund,結果因為船不開,我們必須在下午就改搭巴士,也因到Ålesund這段路也有水路,所以我們還是無法到Ålesund,臨時決定到完全不在我們計畫內的小鎮-Stryn

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



早在出門錢就聽聞挪威的高物價,因此三個女生為了能在吃上面能夠省一點,早就有了心理準備,現在就來談談我們到底如何省、如何刻苦了。

1. YH
或民宿的早餐: 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

在物價高得嚇人的挪威消費,真是讓人心中淌血啊!
對金錢數字總是忘得特快的我,回來的第一件事,先來算個帳,以免以後被網友詢問時,都忘光光了。  
 

 

麥當勞 Big mac + 麥香雞餐
Flåm吃的一盤薯條和一根瘦熱狗
Supermarket

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

剛回到家~有著幸福的感覺
還是家好,雖然流浪總是有著無限的驚喜
但旅人就是有一個溫暖的家
才能放心地浪漫走天涯,也因此愛上如此的刺激

好多東西想寫,但還是先把照片整理一下

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()