關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200603 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次要出門,都怕忘東忘西,總是想著:還有什麼東西沒帶到
也為了讓行李縮減,而儘量只帶剛剛好的份量
參考網路上的資料,自己整理一個行李檢查表
好讓小小的行李箱,能達到麻雀雖小而五臟俱全的最佳狀態!

隨身攜帶之文件物品 

個人旅行生活用品

護照、簽證 
機票 
信用卡 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



星期天的早晨,屋外雨滴滴答答地落下
也讓難得來新竹一趟的莉塔媽和妹,提不起任何興致
只有寶寶依然快樂地在屋子裏跑來跑去
吃過早餐後,欲返回台中的莉塔媽心有不甘

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



週六,莉塔媽與妹帶著金元寶寶來新竹
但是天公不做美,總是陰雨綿綿
下午時光,那就來個午茶時刻吧!
也能讓幾乎未吃午餐的我們,飽餐一頓

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



這篇文章,應該會從頭到尾、三不五時就
可愛不間斷,想想我也沒什麼好辭了,就讓我一直可愛

話說我們在騎腳踏車逛完想看的景點寺廟之後,趕忙騎回渡月橋附近,將腳踏車還給租車店,接著嵐山著名的觀光小火車己剩末班車了,原本也許來得急趕上的,但我們卻因留連於嵯峨野街道的許多可愛小店,而無怨無悔

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



渡月橋跨越嵐山腳下流過的大堰川,全長
250公尺,美麗的名稱由來,據說是橋墩形狀像是彎彎的月亮橫跨在大堰川上而得名。

而橋墩保留著
17世紀由鋼骨復原的的原有風貌,而橋面古樸的和風,讓人悠閒走在其上,偶見穿著和服小佳人,時空歲月悠悠,讓人錯置其中,卻是美妙。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



史迪夫的生日大餐,我為他選擇了新竹護城河畔的~吉安諾法國家鄉料理,在六點的預定時間前,我們就在護城河畔走走逛逛。

護城河位於喧嚷的的熱鬧市區中,是一條歷史十分悠久的護城河。在清道光九年(1829年)即修建的護城河,經時代的演變,形成大排水溝,現今規畫後,已成為賞心悅目的水岸景觀,是新竹的新景點。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



早餐結束後,我們就由新埔往關西接118線道
前往因綠光森林而聲名大噪的~馬武督探索森林

早晨的竹北,風吹得急了

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



兩年前的京都遊,因為時間的關係
而錯過了無論什麼季節都有著最美麗容顏的~
嵐山.嵯峨野
此行,說什麼也要到這兒一遊

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()



古代日本和尚禪修時間久了,腹中饑餓不已,於是取溫石懷抱於腹中,暖烘烘的石頭也溫飽了飢餓之感,這是「懷石料理」名稱的由來。

而禪坐結束後的餐食,也講究自然、簡樸、優美而充滿禪意,這在當時,是比較像是點心般的輕食,直至後來才演變為種類多樣且價格昂貴、帶著藝術品味的別致料理。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

現在有 2012 年莉塔最新的賞梅文章:

http://lionbeauty.pixnet.net/blog/post/31707205

 



在烏丸京都飯店安置好行李後,我們就走到四條通和烏丸通的十字路口,準備搭公車前往北野天滿宮,此時發現自己手上兩年前來京都時的資料,已經有些老舊,公車已稍有變更,花了一些時間找公車,又詢問了熱心的阿桑,才找到前往北野天滿宮的公車站牌。

我們所要搭的公車是
203號,這一班公車是京都市區的循環公車,許多熱門景點都會到達,像是祗園、八坂神社、銀閣寺道、北野天滿宮等,而公車司機會在錦林車庫這一站做交班的工作。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



再度尋訪京都,也因上回住宿的良好印象,而再次選擇這間烏丸京都飯店
(からすま京都ホテル;KARASUMA Kyoto Hotel)

飯店的交通十分方便,位於地下鐵烏丸線四條站,由
4號出口走出,往右手邊走1分鐘就到了,是個位於市中心又有地鐵及公車站牌的好地點。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



昨天從京都回來台灣了。

我想京都的美,讓我再度有著深深的感動,市街上許多櫻花情報,顯示出再過幾天櫻京都將再綻放,而我們帶著有點遺憾的心情離開,但這也有著再訪京都第三次,甚至是第四次的機會,因為,除了櫻花,火紅遍野的楓葉,我也很想與之邂逅。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



從關西空港
經由新大阪車站
搭乘時速200km
的新幹線列車
來到相生

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



話說
blog實在是太了不起了,竟然能成我的記帳本,這一篇就是純粹想要記錄這些小食物!

我工作的地方~相生的山區,真的是一個鳥不生蛋的地方,從工作處騎腳踏車到最近的超市至少要半小時,所以我們在搭計程車上山時,就請問將先生在途中的超市稍停,好讓我們去補充一下這幾天的水果和小零食。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



位於新大阪車站內,搭乘新幹線的店鋪中,有一家驛麵通,以博多拉麵為主題,吸引了莉塔第二次前往。

從關西空港來到新大阪車站,這兒是許多地方的轉乘站,因此也是旅客密集之處,當然也就有著許多紀念品店,還有各式和果子、洋果子小禮盒也讓人眼花繚亂,每一種看起來都好好吃哦!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



今天三月四日,莉塔人正在日本,這是現場實況報導哦!

天還未亮的五點鐘就起床準備,接近六點時,魚肚白的天空初醒,我們一行四人就由新竹出發前往桃園中正機場,搭乘
825分的西北航空飛往大阪。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



南投的奶奶家入新厝,大伙兒浩浩蕩蕩來到新宅,新宅的啓用大典還真是依循著古禮,拿著鍋碗瓢盆,跨過火爐等有趣的儀式。但客人和鄰居們來來去去、閒話家常,我和史迪夫倍感無聊,就趁亂溜了出來,竟然奶奶家附近五分鐘的路程,發現了一方品味天地。

Myk
onos
,一個對我們來說是十分耳熟的名字,是愛琴海上的一座小島,在我們蜜月之時,忍痛捨棄了她,想不到在南投的鄉間,又讓我們遇到了她,而以Mykonos coffee的芳香甘醇呈現。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



話說莉塔這次回台中,就一直想著峰大介紹過的瑪露連嫩仙草,那天真的經過了健行路,也看到了瑪露連,而我卻被對面的多福傳統豆花的旗艦店給深深吸引,頭也不回地就前往多福,因為實在沒看過那麼誇張的豆花店。

多福傳統豆花旗艦店門面大約佔了三個店面,而店面上頭的大型看版,更是完全佔滿了大店面的上方,雖然內部不深,但是從外面看,還真是氣勢驚人,不愧為旗艦店。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()