關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200601 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



「娶個老婆好過年。」

也許就是因為這樣的想法,表妹與表妹婿選擇在過年前兩天舉行婚禮,婚禮的前一天晚上阿姨全家人,包括他們的奶奶、阿姨、姨丈、三姐妹等一行人,一起住進嘉義依山傍水的名都渡假飯店,準備在這邊等著即將一起共度未來的表妹婿迎娶至純樸的民雄鄉,雖然出嫁的表妹排行老二,但卻是三姐妹中第一個出嫁的,阿姨心中的不捨,也是可想而知。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


準備過年了,沒什麼時間好好寫,明天開始,可能有連續七天無法上網,就用這篇台南之旅最終回和大家拜年,怎麼說也不要欠過年啦!

吃完金元寶寶的慶生晚餐,莉塔媽意猶未盡,因此我們決定到台南逛逛,夜深了,隨便在雜誌上看到這一家窄門咖啡,就來喝喝招牌酥油茶吧!

以下照片,大家就看圖說故事吧!莉塔要去打包行李了,祝大家新年快樂哦!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


[金元寶寶六個月大時,攝於莉塔新竹的家]

連續寫了四篇的台南之旅,都還沒提到此行的重要目的以及最可愛的主角,終於在第五話中,總算要來好好地介紹一下最佳男主角,莉塔妹的心甘寶貝~金元寶寶。

金元寶寶本姓金,台南人氏也,現定居於台中,生於民國
94125日,是剛出娘胎剛滿一歲的九年級生,甫出生時,因為特別又討喜的姓氏,引起眾人的異想天開,什麼金條、金幣、金光閃閃等聳又有力的小名都通通被叫出來,當然最高興的外婆先大聲地叫:金孫!」這應該不會有人有意見吧!和電視上的名人政要相比,我們金元寶寶當然最有資格被稱為金孫了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



來到七股,在路上看到許多有關生態之旅的介紹,以及參加導覽團的資訊,可惜我們來得晚了,而且寒流來襲的季節裏,也未見到遊客悠遊潟湖,因為實在是太冷了,再加上海風無情的吹拂,實在是不適合出海。

當然想要欣賞美麗的七股潟湖風光及生態之美,也就留給下次了。天氣佳時,可搭乘舢舨遊潟湖,欣賞到沙洲、蚵架、紅樹林保護區內的招潮蟹及彈塗魚等特殊生態,這些介紹讓我好生嚮往,等到夏天來臨,一定要再來一次。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


[從博物館方向遠望兩座鹽山,前面的濕地,就像是海,而兩座鹽山卻像是北極的兩座冰山呢!而冰山上見許多人攀爬而上,十分有趣]

雖然大陽總算是露臉了,但是灰灰的天空搭配上像是白雪靄靄的鹽山,讓人以為置身於北國般的冰凍,其實天氣還不錯呢!

台灣鹽業博物館與鹽山就在比鄰,我們首先來到的是博物館,其建築以兩座鹽山為造型,白色的建築物與遠處兩座真鹽山相互呼應,十分有趣。博物館內展示了鹽業相關文物,以及一些老照片和文獻等等的資訊,參觀門票為
NT110元,因為時間有限,我們並未進入參觀。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



在海岸線的村庄,凡有港澳之地,大多有王船信仰活動或現象,我們途經李聖宮的豪華大型牌樓,就可猜測,鄉民對於此信仰是多麼地慎重其事。在將軍的時間短了些,我們並未到達李聖宮參訪,但看到如此的陣仗,已讓人瞠目。

在將軍蓋完微笑章後,前往七股的途中,巧遇了黃澄澄的向日葵花海,一月天的北部天氣,總是冷涼涼地,想不到竟能在台南看到充滿夏天氣息的向日葵,似乎一看到向日葵,太陽公公也露臉了,原本垂頭喪氣的花兒們,也強打了精神,在這微涼的天氣裏,一展笑顏。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


[福隆餐館旁的濕地及養殖魚塭]

莉塔與史迪夫星期六一早由新竹出發前往台南,說好了要與前一天就抵達台南的莉塔妹,以及也是當天從台中前來的莉塔拔、麻、弟,三方人馬於台南會合。結果,莉塔妹因台南房子久無人居,滿佈灰塵的情形下,決定為了迎接我們,準備好好清理一番,而莉塔麻方面也是延至下午才會出發,因此,慶生之旅就由我和史迪夫兩人先行展開了。

在東山休息站逛了一下,買杯星巴克咖啡及一些小零食,繼續上路,由官田交流道接
174省道,一路經過許多小鄉鎮,台南的純樸鄉間氣息讓人輕快了起來,早晨的冷冽空氣也轉變成了溫暖舒適,令人有種想要恣意享受這美好陽光的暢快。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



謝謝大家上一集的熱情回答,答案就在本篇文章中!

由市集廣場往南走,來到知名的中世紀犯罪博物館。「犯罪博物館」這個名稱,實在是讓人好奇,到底是如何記錄著有關於犯罪的文字、事蹟與文物,忍不住讓人想要一窺究竟。走入陰森森的博物館,裏面除陳列著自中世紀以來的許多法律制度、警察制度的有關史料,還有最吸引人的無非是罕見而可怕的拷問刑具,以及許多以羞辱的方式嚴懲處罰不道德的人們,所做下的錯事。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



猜猜看上面這個像是豬鼻子的東西,
是什麼?


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



那一個一個像是薑餅屋似的彩色糖屋,有草莓口味、橘子口味、牛奶口味、焦糖口味、當然少不了巧克力口味,竟然還有玫瑰花茶口味,最後還發現了莉塔最愛的抹茶口味,有的還不吝嗇地在糖屋上加了巧克力餅乾,我就這樣如痴如醉地身處於這香甜的小鎮中,做著妳的、我的、她的童年時的糖果屋美夢。

在熱情的
karin的介紹下,我們稍稍地了解了這個小鎮的地理位置,將行李安頓妥當後,我們穿過了民宅、網球場、小徑等當地人的生活圈子,走入中古世紀小鎮~羅騰堡的古城鎮。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()



 

【 交通アクセス 】
 八坂神社から八坂の塔に向かって、下河原通を南に5分程歩いた西側。
 東山安井バス停より徒歩3分。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



離開銀閣寺後,繼續沿著哲學之道走,兩旁的櫻花樹,有著冬天淒清的容顏,雖然寂靜了許多,但也顯得秀麗,這是春天到來之前的景色。

莉塔與學弟
Bly在如此幽靜的小徑中漫步,不趕時間,順著心的方向,就這樣悠悠蕩蕩地走到了一處吸引著我的目光的小店,小店前五顏六色的風車,在風中,輕輕地流轉。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()



沿著七百多公尺長的城牆漫遊古城,在狹小的走道上,隨時要與迎面而來的遊客擦身而過,居高臨下,欣賞著城中像是童話王國般的可愛房舍,繽紛的色彩,讓人目不暇給。

接下來,前往市政廳附近的店家閒逛,許多可愛又精緻的小店,吸引著我的目光,也常常一遊逛下來,不知時間的流逝。而其中有一家小店,是絕對不能錯過,店內的
Christmas Village佈置得相當漂亮,整間店其實十分寬敞,從聖誕節的小飾品、木偶、咕咕鐘,到家居生活的小擺設都有,也都有著可愛的耶誕節圖案,這間店就是有名的「Käthe Wohlfahrt」,是專門賣耶誕節相關的物品。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()



古堡飯店豐富又美味的早餐,因為莉塔的疏忽,而未能拍到照片,所謂沒照片沒證據,因此莉塔這篇文章,就藉由羅騰堡頗負盛名的
KARIN民宿,詳細地介紹一下道地的德式早餐,當然,也會介紹這間熱情又令人感到溫馨的民宿。

搭乘古堡大道的巴士,由海德堡前往被當地居民稱為
中古世紀之寶的羅騰堡。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()



從美因茲到科隆之間綿延
190公里的萊茵河段是充滿浪漫氣氛的觀光旅程。

1845
年維多利亞女王偕同她的德國夫君艾爾伯特王子,冒著傾盆大雨到此一遊,對這裡的景色讚不絕口。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



德國旅行的第一天,就由充滿著浪漫綺麗想像的萊茵河畔開始。

而既然來到萊茵河,怎能錯過中古世紀的古堡住宿體驗呢?在逛完
RudesheimSt Goar等地,我們繼續搭著遊輪,一路上也邊吃著香甜的季節櫻桃,一面欣賞著萊茵河風光,沒多久即到達了Kamp-Bornhofen 小鎮,是我們今天晚上住宿的 Burg Liebenstein(里本斯坦古堡)所在地。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()


[陰雨的天氣,像是將山水矇上了一層面紗,但仍無法遮掩住她美麗的容顏,依山而建,濱水而居,這咖啡館的景色,實在是動人。]

入冬第一波的冷氣團,真的是讓人直打抖擻,但是若不出去走走,又是整天上網打混,絕對會把雖是相看兩不厭的的兩人給悶壞。

車行由竹北開快速道路前往芎林,由此上二高,在接近桃園龍潭時,天空開始飄著細雨,原本就冷冽的空氣,竟變得更加的陰寒,國道、省道以至於一般街道,車子沒有假日應有的車潮,我想室外
7C的溫度,又是陰雨綿綿,果然是不適合出遊的天氣。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


[熱氣騰騰的牛雜湯]

今天要介紹給大家一間牛雜店,吃到絕對是讓人感動不已!

位於龍潭市區的牛肉雄是一間外表看似不起眼的小店,但是裏面卻隱藏了一吃就讓人愛上的美食
。牛肉雄種類繁多的牛肉料理包含了牛肉、牛雜、牛心、牛腰、牛腸、牛肚、牛腦、牛筋…等,從民國36年開店至今,以祖傳的烹調方法,製成了獨特的口味,也使得饕客們能得到滿足。 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



雖然今天的天氣,實在是冷得讓人直打顫,但是有草莓的季節,還是讓人感到幸福!

因此我們又在新埔的草莓園買了草莓,今天就不採草莓了,直接買一盒新鮮剛採摘的草莓,享受一下草莓煉乳的甜蜜滋味吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


[桂花巷一角咖啡館]

一心想著再度品嚐口感極佳的南庄手工麵,竟就這樣一直強忍著饑腸轆轆的五臟廟腑,而史迪夫也總是縱容著我的任性。終於在
2點時抵達南庄,我們很幸運地在眾多人車之中,快速地找到停車位。

猜想桂花巷老麵店定是人滿為患,因此我們決定選擇桂花巷入口對面,招牌寫著南庄麵的小麵店。
南庄所有的麵店、小吃店以及餐廳,都是向南庄手工麵訂貨,因此隨便進入一家麵店,也不怕吃不到道地的手工麵。歷史已經
50年的南庄手工麵是一家店的店名,其店位址就位於桂花巷底,當然遊客也可以和店家購買手工麵回家自行煮食。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

1 2