關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:200512 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


[從文心路上看英國麗緻茶館,就已十分吸引人]  

耶誕夜是一個想念親人的節日,因此在一個多禮拜前,莉塔就為了家人的聚餐訂了這一間英國麗緻茶館,最後因莉塔爸和朋友有約(果然老人家還是比較不流行過耶誕節),還有莉塔弟因工作忙碌無法參加,最後家族成員由莉塔媽帶領著莉塔、史迪夫、莉塔妹、莉塔妹婿以及最….….最可愛的小姪子,一起歡度這美好的時刻。

這天中午由家裏出發,先為莉塔媽採草莓去,採了滿滿的一箱後,才心滿意足的上路,原本就預定走濱海公路,一路沿著海岸線展開蓋章之旅,路上玩得太瘋,抵達台中時已經五點,再加上中港路和文心路都已因耶誕節而開始塞車,因此也就決定不回台中家,直接與莉塔媽他們約在餐廳見。
 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



一個很熟悉的地方,卻又驚覺她的美,這對我來說是心中的祕境~~

竟然從來不知道有這樣一條楓香道,在冷冽寒流侵襲過後,似乎是一夜之間,許多青綠的楓葉轉瞬間翻紅了,那種令人驚訝的、喜悅的心情,在許多角落漫延開來,聽到路上的女學生說著:楓樹變紅了耶!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



話說莉塔在上週已經到大湖的草莓季狂吃草莓,怎麼會再隔週又去採草莓?

原因就是在與莉塔媽通過電話後,莉塔不改機車個性用誘惑動人的口吻講述草莓煉乳多好吃又多麼美味什麼的。這一說可真是非同小可,莉塔媽被莉塔說得口水直流後,就說她也要吃,那身為一個孝順的女兒只好在耶誕夜要回家的同時,想辦法生出草莓來,可是耶誕夜又逢星期假日,大湖肯定塞車塞到昏倒,因此靈機一動,突然想到曾經在新埔看過的草莓園,而且距離我們家才五分鐘路程,當下和史迪夫立刻決定驅車前往。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



 

說到採草莓,大家一定會立刻想到大湖草莓。

大湖鄉大部分是屬於山地和丘陵地形,也是個四面環山的盆地,由八卦力山脈、馬拉邦山脈、八角棟山脈與關刀山山脈共同構成「大湖盆地」的四周盆舷,其中最高山脈
馬那邦山,海拔高達一四七公尺。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()




除了黑面琵鷺,其實台灣還有許多珍貴的野生保育動物,需要我們的關心和愛
護。在苗栗縣獅潭鄉,就有一群愛好貓頭鷹的當地人士,為貓頭鷹愛好者成立一個共同的家-咕咕嚕博士貓頭鷹之家!

這裡除了收容受傷殘的貓頭鷹之外,並備有戶外生態教室,透過生態教育方式,介紹大家貓頭鷹的型態、特徵和習性,讓更多人能建立「關愛貓頭鷹,愛護大自然」的保育觀念。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

海洋、沙灘、陽光、藍色以及貓咪都是愛琴海的主角,缺一不可,而這一篇文章,就讓大家看看可愛的貓咪們在愛琴海玩耍、睡覺、望海的可愛表情。



[Iraklio
Knossos皇宮前的貓咪,正坐在人們休憩的位置上,眼巴巴地看著鄰座的小朋友手上的三明治,可愛的小朋友也撕著小碎片餵食貓咪,一小口一小口地吃著,似乎永遠無法滿足,就在小朋友轉頭
與另一個小朋友嬉戲玩鬧時,這隻小貓咪竟大膽地快速偷偷舔食了一口,回過頭來的小朋友頓時一怔,過了三秒鐘,開始嚎啕大哭,惹得大家直看著他偷笑,這隻大膽的貓咪當然也就被趕得遠遠的,而那塊被偷吃過的三明治也被丟進垃圾桶裏了
]

 

 

 

 

[以下四張照片中的黃色花紋小貓咪,是三隻三胞胎兄弟,他們在Fira的小巷道中,玩耍、爭食、打架、奔跑,被莉塔發現了,在旁邊看著三兄弟的耍寶表演,被他們可愛的模樣給吸引,對著他們猛拍照,漸漸地竟引來了許多觀光客,大伙像是看鬧劇般,看著他們追逐著彼此,再耳鬢廝磨般撒嬌著,又猛然輕輕互咬,就這樣玩了許久,直到地上一顆蕃茄被一個忙著拍照的觀光客踩踏而使得果實內汁液噴灑,這三隻兄弟才一起跑過來吃著蕃茄,而暫時結束了這場追逐遊戲]

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

來到華山咖啡園區時,黃昏的天色顯得溫柔,許多遊客已漸漸離去,但初來的我們在微暈的的天空下,好奇地東看西看,許多販賣咖啡製品的小販,熱情地與我們打招呼,當然是想要我們光顧他們的小攤子。


喜拉朵這個名字是在雜誌上看到的,既然看到雜誌的推薦,莉塔到華山咖啡園區時,也就專心找著這間咖啡園。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


樟湖,曾經因樟樹叢聚,樹繁有如一座綠色的湖泊而得名。碧水長流,高山環抱,無論是奇岩或瀑布皆不經人工雕飾,是一座保有原始風貌的名勝,猶如一間渾然天成的自然教室。

(
此段落摘自山海觀簡介文章中)

離開山海觀後,我們繼續沿著149線往草嶺方向而行,大約經過了15分鐘,即可抵達樟湖吊橋。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


在用過美味的午餐之後,飽足了腸胃,身體也需要好好地消化活絡一番,位於山海觀樓舍旁的步道,兩側為咖啡矮樹,像是階梯似地一層一層鋪滿了整個小山坡地,矮矮的小灌木叢,很容易讓人誤以為是茶園呢! 

咖啡的種植,需要有排水良好的沙質土壤,處於亞熱帶氣候區的古坑,非常適合咖啡的生長,山海觀農場也種了一些咖啡樹,依照季節的不同,也有一些有關於植栽、採果、製豆或是烘培的咖啡文化之旅。
 

咖啡樹也會隨著季節轉換而有不同風貌。春天時,咖啡樹會開出白色花蕊,空氣中會充滿著花香味,夏天時,咖啡樹則開始結出綠色果實,一到秋天,綠色果實變成熟透的紅色時,美麗的紅色果子結實纍纍,滿是收獲的喜悅,冬天時,又可看到咖啡樹花蕊含苞待放,不同的季節有著不同的官能感受,是很美麗的一場咖啡嚮宴。
 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



冬天的被窩真的是軟綿綿又熱暖暖,讓人忍不住在她舒適的懷抱中多耍賴一下,也因此使得我們一大早出發前往雲林古坑的計劃延遲了,這一賴床的結果,讓我們在抵達時已經中午,原本打算一來到這山林之中就先走個步道,舒展一下筋骨,也改成先吃個山珍,犒賞一下早晨因匆匆而未能滿足的腸胃。

一進入山海觀,就被眼前層疊山巒的美景給深深吸引,近處是栽植茂密的一大片檳榔樹,而遠端是廣闊視野且層次分明的萬壑群山,明顯可見位於山海關樓舍前的左側是青龍山,右側則為九二一大地震造就的特殊地貌-小黃山,小黃山因地震走山而成,光秃山稜呈現黃土色調,綠色林木經過數年的生長點綴其上,自然景觀混然天成。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


 

今天下午原本預定要到經國路上一家寵物店動物王國的附設狗餐廳喝下午茶,將車停好後,前往狗餐廳一看,竟然已蕩然無存,偌大的寵物店增加了寵物醫院的營業項目,卻把原有的狗餐廳給停業了,使得原本興奮地想與10隻狗狗們共進下午茶的我們,感到十分失望!


狗餐廳原來有大約10隻左右的狗狗們長駐於此,牠們的種類有狐狸犬、英國古代牧羊犬、拉不拉多、聖伯納犬等等,但現在卻都不見了,唉!不能養狗狗的我們,想到此玩玩狗狗,悠閒地喝喝下午茶的小小願望,還真難實現啊!


沒了狗餐廳,那還是不能浪費美好的星期五下午,想著想著,就到附近的馬德蕾用餐吧!這家餐廳我們之前就已經來過一次,是一間十分美味的簡餐、義大利麵餐廳,也是一個品嚐香醇咖啡的咖啡館。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


[路旁的時鐘,清楚標示著時間為一點半,早就餓得肚子咕嚕咕嚕叫的我們,就決定吃這家味蔵了,右邊的半個背影就是莉塔]


媲美神戶牛及松阪牛的飛驒牛,是日本的高品質牛肉之一,味道較佳的母牛,骨髓多汁,且脂質肥美,來到飛驒地區,一定要品嚐這著名的飛驒牛肉。而品嚐這頂極牛肉的方式有很多種,像是:鐵板燒、涮涮鍋、無煙燒烤等,都能夠吃到飛驒牛的美味,且風格各異,來到高山市的第一站-惣助民宿時,途中經過了這家味蔵飛驒牛,飢腸轆轆的我們放了行李後,也就不多加思考就決定吃這家外表氣派且看似生意興隆的味蔵飛驒牛了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



位於日本中部的飛驒高山一直是莉塔很嚮往的地方,與此次同行的三位友人商量好決定前往後,莉塔就開始著手進行預訂民宿的工作,在背包客棧上看到網友推薦的民宿
(1.),沒有我們所需求的房型後,我在mook上看到的這一間惣助民宿就成了我的最佳選擇。以e-mail訂房,民宿的老闆娘很快就有了回應,而中間我們也做了數次的變更,終於決定了一泊二食(7875),總共住兩個晚上的行程。

由名古屋搭了近三個小時的
JR巴士後,終於抵達飛驒高山,心中正在愁著民宿所在位置會不會很遙遠時,竟然就在進入飛驒高山市的主要道路上看到了惣助民宿的招牌,稍稍記住了路線後,轉個彎就到了高山市的火車站與巴士站,買了隔天前往白川鄉的濃飛巴士車票後,我們就像似行軍般地拖拉著重重的行李,前往惣助民宿。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



在婆婆這個當地導遊帶領之下,中午吃完美味萬巒豬腳後,晚上續ㄊㄨㄚ的主題是日本料理

一進入大將日本料理,即看到幾位師父站在壽司吧前熟練地操弄著需要學藝多年才能出師的握壽司,從生魚的切片、沾上哇沙米,到包上米飯再握製而成,看起來動作是如此簡單,但卻蘊涵著許多深厚的功力。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



每次一到高屏等台灣最南部地區,莉塔總是喜歡大大地呼喊一聲
~~

南台灣的好天氣~~請用台語來發音哦!

一到屏東,原本北部所需要的長袖衣衫以及保暖用的小外套全都一股腦兒地丟在一旁,南台灣只需要短衣薄杉,而藍天白雲的好天氣更是一掃北部多日來的陰霾,連心情也跟著輕快了起來~~這是接近12月的南台灣。 

這日來到屏東萬巒,這兒正是婆婆的娘家,熟悉的土地與令人親切的事物,使得婆婆的腳步顯得活潑且暢快,她帶著我們來到著名的萬巒豬腳街道,遊覽車與遊客相互競爭著擁擠不堪的小馬路,假日的萬巒來了許多慕豬腳之名而來的遠來遊客。
 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()