關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知

★★旅行、演講相關邀約:lionbeauty@gmail.com

DSC02718

 

與旅伴在銀山溫泉的所在地大石田駅分手後,就此踏上一個人的旅程。

 

來到新庄車站後,搭上陸羽東線往目的地鳴子溫泉而行,那是一段「奥の細道・湯けむりライン (奧之細道湯煙線)」的旅程,此段鐵路因沿途有多個溫泉勝地而名,而我今晚準備來到其中之一,享樂於冬日的雪中溫泉。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01353

 

太宰治「津輕」一書中,在很前面的篇幅就出現「淺蟲溫泉」(淺虫温泉)。生長於津輕仕紳望族的太宰治曾跟隨著母親來到此地,陪同姐姐於溫泉勝地療養,因為淺蟲溫泉太過於知名而讓太宰治認為淺蟲溫泉少了鄉間原貌而多了名勝的世故。

 

12 月底的冬日,在陰冷的夜晚來到淺蟲溫泉,那是由台灣、仙台一路奔波,以為來到青森一定會是雪白大地,那天卻難得不見雪色。更奇怪的是不像太宰治說的,淺蟲有著觀光勝地的世故,那晚由淺蟲溫泉駅走出來幾乎不見人影,遊客更是只有我們兩人,不知太宰治口中的滑頭感的溫泉鄉到底在哪兒?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC05753

 

離開繁華的大城市前往寧靜的小市鎮,這是旅行中常會為自己安排的小驚喜,也為時常超乎想像而雀躍不已。這回我從台灣直飛日本福岡,與兩位東京來的朋友一起由博多出發,往北九州行,渡過美好的三天兩夜的門司港與山口縣的小旅行。

 

旅行日本多次,這回卻是我第一次由台灣直飛福岡機場,飛行時間非常短,只要 2 小時即抵達,佔盡地利之便真的會讓人想要一有空閒就來個幾天的福岡小旅行吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 IMG_6465

 

上週六參加了一個由日本觀光局 Japan National Tourism Organization (JNTO)TOKYO LUXEY所舉辦的部落客見面會,會中介紹在 NHK 國際頻道上播映的「Beauty Journey:日本美之旅」節目,參加演出的台灣知名部落客貴婦奈奈也親臨現場分享她與其它兩位泰國與馬來西亞知名藝人的旅行。

 

欣賞 Beauty Journey 節目內容請見:

part 1: https://youtu.be/R2xbmhEEEps                                                 

part 2: https://youtu.be/E3zrXEU76rw

 

文章標籤

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Home to North America's highest peak, as well as moose, caribou and deer, Denali National Park is a place to lose yourself in a landscape little touched by time.

 

1. 阿拉斯加 迪納利國家公園 (Denali National Park)

有馴鹿群陪伴,在顯得自我渺小之際,感動於大地之美。

 

2. 伊斯坦堡 (Istanbul)

跨越界線即分屬歐洲或亞洲,一個不可思議的地區。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page

 

來到京都,若沒有到京都咖啡館品嚐一杯咖啡,或是享用一頓午餐,那麼,我想京都旅行就沒那麼完整了。

 

不知不覺去了京都十數次,而咖啡館的數量也不知不覺的累積,每一處都擁有美好回憶,尤其當旅行中疲了、餓了,怎麼可能沒有咖啡館。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_6928

 

我時常不小心以「(偽)文青」自居 (噗!)

 

每每出國旅行,老是愛逛那種古董雜貨二手市集,別人回國都滿滿的名牌貨藥妝品,我卻是行李箱內一堆古董舊貨,回來一攤開,只能被說怎麼帶回那麼多的破爛東西,但是這些個手作質感的老東西,真的好讓人愛不釋手啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

IMG_4013

 

月と六ペンス《月亮和六便士》,是英國小說家毛姆 (William Somerset Maugham) 的著名長篇小說,小說是以高更的生平為故事題材,描述畫家在生活與藝術之間的衝突與矛盾感。見此店名,「是否店的主人也面臨如此的矛頓呢?」我心裡想著。

 

在二条和高倉的街角,二樓的空間,面對街角的角落窗枱,有兩條長型的邊桌,只要往任何一個位置坐下,眼睛所及是交集的馬路,來到這兒的,都是單身一人,正好適合我單人散步後的休憩。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9604

 

京都在昭和三十三年 (一九五八年) 與巴黎成為姐妹友好合作城市,是不是因為這樣的關係,讓兩個城市變得有點相似呢?撇開對巴黎人和京都人的優雅與驕傲的共同印象不說,在京都卻是常見到許多巴黎的影子。

 

Soirée 是法文的夜晚之意,在法式風格的咖啡喫茶店裡,呈現藍光的奇異世界,這是對於喫茶ソワレ的第一印象。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03561

 

「我們所居住的這個世界,經常都跟別的世界比鄰而居,如果很注意的話,你某種程度可以踏進那個世界。也可以從那裡安全地回來.可如果超越某一個地點時,就再也出不來了。」村上春樹說。

 

我好像踏入了另一個時空!正如村上春樹所說,原來這些個世界都比鄰而居,那是昭和九年的 (一九三四年),讓很注意的我不小心就踏入了,一時迷失於、沉醉著如此氣息。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00901

 

Cafe marble 在京都很有人氣,京都町家的改建咖啡館具有古樸氣息,記得這家仏光寺店我在幾年前曾到訪,但因客滿不得其門而入,此番終於能入內晚餐。

 

町家的玄關成為咖啡館的料理吧枱,陣陣香氣由此飄散,用餐的空間由各種不同樣式的桌椅組成,往後是町家的庭院,當然庭園中也有一個石燈籠。如此氣氛,在傍晚時分,很讓人陶醉,唯一的缺點就是店內不禁煙,只要有人抽煙就相當不舒服啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00706

 

還記得位於西陣的 Café Rhinebeck 的超美味鬆餅嗎?這回也來到京都本店「松之助」瞧瞧。

 

來到京都,落腳於四条河原町的 Hotel Grand Bach Kyoto,讓晨起與夜晚都能以步行方式在周邊遊晃。某天,睜開眼的第一餐,不用匆忙,我們走在棋盤格子的街道上,町家街道與騎腳踏車的人們,這是典型的京都。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00997

 

初抵京都時,或是即將離開京都時,會先到京都駅地下街巡禮,也是即將離開時的最後留連。

 

那天,我們來到京都駅是即將前往機場的時候,在那之前當然是先到地下街享用午餐,見到 Lipton Tea House 前的蛋糕櫃實在很難不被吸引著走進去啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05685

 

這兒真的好適合悠閒散步!

 

我們真的在這個美麗的關門海峽遊晃了一天呢!

 

下關市位於山口縣的最西邊,也是日本本州的最西邊,一個小小的峽灣連接著北九州與本州,我們三個女生看著海天一色,也去逛了有許多河豚的水族館「海響館」後,我們敵不過初秋的艷陽,來到在港灣旁的商店街カモンワーフ (kamonwharf) 的高田珈琲館 (タカダコーヒー) 吃冰淇淋、喝咖啡。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05366

 

來到北九州最北的門司港,之後,最有趣的的旅行方式是搭乘「關門汽船」前往山口縣下關市,這是連結九州與本州間的關門海峽的汽船。

 

關門海峽很狹窄,搭著船渡過約一公里的海峽就能到達彼岸,而兩個城市也能很清楚地看到對面海峽的彼此,因此旅人來此,通常會將下關市與門司港兩個地方一起遊賞。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_5932

 

紐約的綠色市集 (greenmarket) 或稱農夫市集 (farmers market)1976 年開始就有了,這是為了小農們所創立,當然也為了紐約人們能夠獲得當地時令新鮮有機農產品而產生,現在的紐約在各地有超過 50 個市集。

 

我們在紐約居住的第二間公寓位於東村,離聯合廣場 (Union Saquare) 很近,這裡在每週一、三、五、六都有農夫市集,聯合廣場也是屬於規模與名氣較大的市集。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_5010_small

 

初抵紐約是深夜時分,在甘迺迪國際機場 (JFK) 附近住一晚後,隔天才搭地鐵來到曼哈頓,隨即前往這間位於哈林區的公寓。公寓位於地鐵 6 號線的 116th st. 站,抵達此站時與主人約定的時間還未到,因此先到附近的 EL AGUILA 墨西哥捲餅店用餐,在選定捲餅內的主要肉類之後,其它的配菜可以自己選,一樣樣地隨自己喜愛加進來,不小心讓捲餅變得超大捲,抵達曼哈頓的第一餐,味道還不錯。

 

在 Airbnb 選擇住宿時,是以獨立的整套房屋為主要選擇,希望能有自己的門牌號碼,像當地人一樣生活著,偶爾料理下廚,是現在旅行總有的想像,而擁有一間小公寓就能稍稍滿足。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_6788

 

來到香港,選擇入住極盡奢華享樂之能事的香港文華東方酒店,也不要忘了預約位於酒店 25 樓的米其林二星的 Pierre 法式餐廳。

 

Pierre 位於酒店高層樓,以沉穩的深色系與光耀銀白的水晶燈妝點環境,用餐同時可將維多利亞港的夜景納入餐中,讓視覺與味覺交融而享有最美好的香港奢華時光。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_3992

 

在如此廣大幅員的土地上旅行,大抵只能依循著路線而行。怎麼說呢?比如我在地圖上看到旁邊有一個好像有趣的景點想要繞過去,結果隨便一計算哩程數就是上百公里,實在讓人驚嘆如此空間遼闊的距離感。

 

旅行前,我就是如此傷腦筋地在棕櫚泉市與聖地牙哥的路上尋找有什麼值得停歇的景點,想著四月份的季節是春天時節,應該有一些花園可賞,就被我找到 Carlsbad 的「The Flower Fields」,這是一處五十公頃的陸蓮花 (Ranunculus) 花田,綿延所到之處都是五彩繽紛的花朵,已有 85 年種植歷史的花田,在花田田野間還有美國鄉村農車可以搭著遊花田,居高欣賞一望無際的花田實在太美了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03274

 

漫步在秋楓季節的京都嵐山,有好多個賞楓名所可去,有時還真讓人難以選擇。我對於祇王寺一直有著美好的回憶,那是多年前的冬天,在草木淒清時節的旅行,來到祇王寺為那苔庭深深著迷,清亮純粹的綿密綠意在寒冬時節有一股靈氣,讓我在寒氣襲人之下卻不忍離去。

 

此番為楓紅而來,祇王寺也許因為有一個小爬坡道的關係,似乎較二尊院、常寂光寺少了許多人潮,我多麼需要一絲清靜之所在啊!心中想著,也隨即前往。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06882

 

晚班機抵達東京,在成田東武機場飯店住了一晚,隔天在成田機場購買「JR關東地區通票」前往輕井澤。不到一個小時的新幹線車程,就抵達銀白世界的輕井澤,那是完全不一樣的感受啊!

 

這天,準備由輕井澤再次搭車前往万座溫泉 (萬座溫泉),此番我們將入住万座溫泉的万座プリンスホテル (Manza Prince Hotel),於標高 1800 公尺的高山雪色中享用一泊二食的溫泉之旅。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1720

 

World's Best CitiesTravel + Leisure2014 年底到 2015年三月以問卷調查給分的排名。

 

在挑選旅行地點時,即使心中已有想法,但還是喜歡看看世界上的旅人都去了哪些地方,偶爾有一些陌生的城市也能給人一些啟發與想像。

 

打★的是我去過的。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4001

 

「這是圖書館啊!又是咖啡店!?」「這是町家嗎?」在店門口探頭探腦地,因為這Café Bibliotic Hello! 的樣貌實在太吸引我了,其實當時在京都棋盤街道裡遊走,壓根沒想到會遇見如此一家店,幾棵大芭蕉樹取代了町家原本緊密排列的「格子」的功能,後面遮掩的是整面玻璃窗以及紅磚陪襯的門扉,使得 Café Bibliotic Hello! 的字樣也若隱若現,町家的「一文字瓦」倒是還保留著,因此才看得出町家的舊有痕跡,當然二樓的蟲籠窗 (虫籠窓) 已經被四扇相連的、左右可內外推移方式開合的時髦窗戶,而且是非常一致性地排列,但是卻是使用木框和風材質,讓人讚嘆這古老與現代的美學融合。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00354

 

位於京都北郊的大原,是一處群山壑谷之地,其中尤以三千院的園林最為著名。而前往三千院之前需走一小段大約600 公尺的三千院參道。參道雖然不長,卻是沿著呂川而行,小橋流水、田野景色與山里民房景色怡人,走來相當清新舒暢。

 

我們此番,夏天到來,綠意扶疏、涼爽透澈,大原的森林與溪流阻隔了夏天京都的暑氣,實在讓人感到心曠神怡。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09105

 

位於西陣大宮通的町家咖啡館,在兩百年歷史的町家格子上掛著許多可愛的手繪招牌,其中有一個紅蘋果,也象徵著店家是以蘋果派聞名。Café Rhinebeck 是松之助本店的姐妹店,雖是以美式蘋果派和鬆餅聞名,它的名字卻很日式,原來松之助是店主、知名料理家平野顕子的能劇服飾工匠袓父的名字。

 

雖然是在京都町家裡,大體上外型是京都風格的,但真的走入 Café Rhinebeck,可以深刻感覺到 Café Rhinebeck 骨子裡,外加血和肉都是很紐約,動作俐落以應付絡繹不絕的客人的店員,穿著的是可愛風女僕裝,牆上掛的是紐約帝國大廈的照片,繚繞於耳的當然是再美式不過的抒情老歌,也還好不是搖滾樂,桌上的糖罐是法國 Perrier 沛綠雅氣泡水的空瓶廢物利用。不過,町家底部的庭園,還是有一個石燈籠,如此的混搭,老房子裡的新創意,無論是在台灣的台中、台南,或是京都,一直在發生與進行。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9022

 

灣仔有一個區域,由日、月、星街所組成,多麼浪漫的街名,而這兒也是會讓人在小巷中穿梭流連,許多設計與時尚店鋪林立,雜貨、古董、居家飾品與傢俱,都是我喜歡的小店,我們一家逛過一家,時間流逝很捨不得離開啊!

 

位於日月星街旁的佛蘭士街,有一家 Timothy Oulton,是來自英國的古董傢俱,在老中式洋樓的四層樓建物中,呈現時髦的新樣貌。店裡最讓人無法忽視的是由一本本硬殼精裝書所層層疊疊起的圓柱,由一樓疊至四樓,每往上爬一層都還是這書柱最為吸睛,會忍不住一直瞧著,心想「是由哪一些書本所推疊的呢!」也找著我所學專精的學科。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_6990

 

假若對於繁華的城市有些膩了,在香港街頭吃東西、買東西也都感到厭了,需要一絲清幽之處休養身息之時,那麼,一定不可錯過石澳村的緩步調與悠閒氣氛。

 

位於香港南邊,有許多豪宅位於此處,宅中常可見衝浪板隨意擺放,顯示此地的渡假風情,而當地人們將尋常房屋漆成各種鮮艷色彩,漫步小村之中也充滿童趣。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08510

 

Prinz 的空間設計是 efish 的老闆西堀晋先生的作品,俐落的線條中不失圓潤感,現代風格的設計卻也少不了柔和的溫暖氣息。說是咖啡館或義式餐館,當然是,但其實更包含了 libraryCD shopaparto (住宿)gallery 等等的多功能設計。

 

初夏,正吹著柔和的小南風,季節的歲時令裡有一個很好聽的名字,叫作「薰風 (くんぷう)」,此時為盛夏前的準備,初生的新葉翠綠青澀可人。不僅如此,Prinz 的花園裡還飄著滿園子的薰薰香氣,那是玫瑰花的香氣襲人,花園裡正有一對戀人在花間說著情話。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09152

 

是不是會因為有一間咖啡館隱藏在那巷弄裡,讓漫步的心情變得不一樣?寧靜的尋常人家風景,一間明治時代後期的京町家突現眼前。咦!此時,有一個年輕男孩穿著簡便又帶著朝氣的服裝騎著三輪車經過,瞧他一眼,原來是三輪車穿梭於巷弄間的宅配到府服務啊!如此的閒情景色,心,也跟著靜下來,推開町家拉門,我要吃個簡便的午餐,心裡想著。

 

過去町家的格局,在 Café 1001 大抵上都沒什麼改變,一進門是寬敞的土間,以土牆建造,再以沉穩的木色鋪陳於屋瓦,町家中常見的「蔵」也保留著,那是一個堅固以土牆隔間的儲藏室,儲酒或是味噌都可以。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01858

 

旅伴說:「青荷溫泉都是用油燈哦!」我說:「那好棒,一定超級美。」

她說:「只有油燈,都沒有電哦!」我:「真的假的!?……」

即將抵達前,她又說:「據說手機都沒有訊號哦!」我:「……。」

 

默默傳訊息給另一半,告知稍後若失聯請勿驚慌,訊息傳沒多久,旅館接駁小巴在一險峻陡坡轉彎進入山谷之後,手機即顯示 No Service,自此於祕境「青荷溫泉」地域中,有幸短暫成為一與世隔絕之山林隱居者。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_6300

 

初抵香港的第一餐就來到中環「卅二公館Mott 32」。

 

中環明明是香港的政治和商業中心,為了午餐我們的巴士卻停留在渣打銀行大廈,還真讓人摸不著頭緒,竟然銀行地下室隱藏著一間中國古老文化與工業風素材的餐館,而所端出來的美味更讓人咋舌與讚嘆。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_4482

 

看著地圖上有一個小管麵線的標示,當下決定午餐就到小門嶼吧!

 

小門嶼是位於西嶼鄉的北角小島,從地圖上看來好似連接未斷的土地,仔細一看卻是自成小島,我想那連結的小門橋只有幾步路而已,當穿過兩旁都是高聳的玄武岩石壁後,就來到小門嶼,這小島就以如此藕斷絲連之姿連著西嶼。之所以會有「小門」之名,是由於過往時期進出小門必需經過的東邊小路,兩側的玄武岩隆起如門,遠遠一看很像小門而有此名。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9878

 

花見小路,讓我在京都流連、為此忘返,每每遊晃至此,為那張燈結綵與藝舞妓身影著迷。

 

夏末暑氣未消,街上著浴衣的女孩們仍舊花枝招展,我往花見小路兩旁安靜町家處探尋,傍晚時分,胃腹有些空位,想著來一杯「祇園きなな」(讀音為 kinana) 的莓果聖代吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03242

 

嵐山,每到春櫻、秋楓時節,每每遊人如織,人潮絡繹不絕。

 

記得當時經過二尊院時,人滿為患,我們改往常寂光寺 (じょうじゃっこうじ) 而去,來到這兒,滿山遍野的楓葉,紅、黃與綠交錯實在美極了,尤其由本堂再往多寶塔走,愈行愈高處,可遠眺嵯峨野風光,尤其在如此色彩艷麗的秋天,層次柔美多變,將山間景色染得更加幻化多姿。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07493

 

人們稱布達佩斯為溫泉之都 (City of Spas),因為她曾經是世界上擁有最多溫泉的城市,而且更具有醫學療效,在布達佩斯就有 118 個溫泉,數量之多當然讓好此道的旅人趨之若騖。

 

早在西元 2 世紀,羅馬人就懂得享用布達佩斯的溫泉水,不過要說繁榮時期就要感謝 16 世紀時土耳其佔領匈牙利時所帶來的土耳其浴文化,也是由此時開始蓬勃發展。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06588

 

Café Bouchon 是以上個世紀初的巴黎美好年代為想像,所開設的法式小酒館風格的餐館,位於布達佩斯的市中心,歌劇院與著名的 Andrássy Boulevard 都在附近。布達佩斯有東歐的小巴黎之稱,那麼當然也有一條香榭大道,那就是 Andrássy Boulevard 啦!

 

在冬天的布達佩斯街道走著,難得太陽露臉倒也不會顯得冷冽,經過聖伊什特萬聖殿 (St. Stephen's Basilica / Szent István-bazilika),差不多就來到 Café Bouchon

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(封面照片連結至官網。前方就是漁夫堡。)

 

餐館的店名為 Hunyadi Étterem

 

Hunyadi 是文藝復興時代一位最偉大的匈牙利國王的名字,全名為 King Matthias Hunyadi,餐館老闆要夜晚飢腸轆轆的人們想像自己是國王,從夢幻雪白的童話城堡中走出來,然後走進了簡約時尚的 Hunyadi Étterem,飽嚐一頓豐盛美味的佳餚。也因為 Hunyadi Étterem 餐館位於漁夫堡步行只要三分鐘,才有如此可愛的想像吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_3091

 

雖說柬埔寨是世界上很貧窮的國家之一,但也因為被吳哥文明,讓旅人聚集。許多 NGO 組織更在吳哥所在地暹粒成立,幫助當地人生活與求得一份謀生工作,這天我們來到的咖啡館 New Leaf Book Café,這是一家將所有營收支助 NGO,以用於幫助當地人的教育發展與工作技能培訓的店家。

 

除此之外,位於寧靜市街街角的 New Leaf Book Café,還擁有美味的餐點與咖啡,以及許多二手書籍,在這裡,讓我們渡過了一個美好的午后時光。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03017

 

1. Liberty central Saigon citypoint hotel

 

搭乘越捷航空 (VietJetAir) 深夜抵達越南胡志明市,充滿熱情與活力的城市讓人很難想像這是一個共產國家。在混亂的機場計程車招呼站招了 Vinasun 的計程車,來到 Liberty central Saigon citypoint hotel 時,周遭的氣息顯示胡志明市夜未眠啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC03614

 

Liberty Central 系列飯店在越南胡志明市共有四家,我們此番入住的是Liberty central Saigon citypoint hotel。在選擇飯店時,想著旅行的時間不長,是否要住奢華一些的飯店?看著胡志明市幾家知名的或是有著法式殖民風格的飯店都好動人,最後幾經掙扎終於決定這家我認為相當物超所值的精品飯店。

 

Liberty central Saigon citypoint hotel 是現代風格,但在摩登感中又添加了一些現代古典的元素,我尤其喜歡 Lobby 前方的咖啡館酒吧,無論白天或夜晚都很迷人。我們有一天在咖啡館的街角座位享用法式早餐,一份 café au lait (咖啡牛奶) 再加上可頌,真會以為自己身在巴黎呢!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_3962

 

這是第一次來到松山機場,我想也是我有印象以來第一次搭飛機不用帶護照,也就是說這是我第一次自己來到澎湖旅行當然也完全沒有任何記憶有關於我有一張在跨海大橋前留影的照片。

 

我們總是很享受夜晚的班機,因此只要有下班後再趕到機場的班機時間,我大抵都會選擇這個時間,而這次由松山機場起飛,竟然能見到美麗的台北 101 以及整個城市的夜景,實在太讓人驚喜難忘。由台北飛馬公的時間,才短短四五十分鐘,那不遠的島嶼,給予人完全不一樣的感受,在短暫時間內的空間抽離感受,實在好不真實。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論